Кольца кальмара в кляре
05 июл 2007, 15:00
Подскажите плиз рецепт самого кляра, а то фритюрница у меня есть, а рецепта с кальмарами нет(( там есть кляр для креветок, я пробывала с кальмаров кляр слазиет, а точнее даже сворачивается.. может в вашей книге рецептов к фритюрнице есть рецепт кляра для кальмаров? спасибо
05 июл 2007, 15:18
я делаю простой кляр , мука яйцо, немного соды и соль, а можно сделать пивной-мука пиво яйцо, только кальмар перед тем как макаю в кляр обваливаю в муке, иначе кляр не прилипает
05 июл 2007, 17:41
я делала пивной кляр, но не обваливала, видимл поэтому не получилось... а какая у вас пропорция муки и пива?
06 июл 2007, 07:48
Консистенция как у теста на блины, я к стати тоже первый раз не обваляла в муке получилось что то непонятное, куски теста и кольца кальмара отдельно! Мне нравится с кальмаром темпура, режем тонкой полоской кальмара, пусть он полежит и даст воду, отдельно режем морковь тонко(как на корейскую,) лук,сладкий перец, можно кабачек или баклажан, смешиваем с кальмаром, и делам тесто мука,яйцо, вода,можно немного майонеза,консистенция тоже как на бляны,смешиваем с нарезкой, солим перчим, и жарим типа как оладьи, мы это блюдо поедаем с оевым соусом( туда растолченый чеснок,и зелень)
06 июл 2007, 13:52
расскажите , понравилось или нет
06 июл 2007, 18:18
я кстати сегодня пожарила креветки в кляре пивном, вкусно, но одна большая проблема! не могу отодрать креветки от решетки!! получается так, что низ кляра у меня остается на сетке(( не знаете, что можно сделать?
08 июл 2007, 16:16
может стоит перед жаркой смазать маслом растительным , кисточкой.
09 июл 2007, 15:04
http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/36.htmll Под фоткой ссылка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты