Блинчики
05 июл 2007, 13:23
Сразу хочу извиниться, т.к. понимаю, что эта тема, наверняка, была неоднократно, но нет ни минутки времени, чтобы копаться в архиве. Подскажите, плиз, рецепт тоненьких блинчиков, в которых можно заворачивать любую начинку. Спасибо
05 июл 2007, 13:31
Самые лучшие блинчики - Мусечкины:) Сейчас попробую найти ссылку на ее рецепт, если не найду, расскажу сама:)
05 июл 2007, 13:32
Тесто: 1 литр молока 3 яйца 2-3 ст. ложки под. масла сахар, соль сода на кончике ч. ложки 2-2,5 стакана муки (тесто должно быть не сильно жидкое) Я делаю так.
05 июл 2007, 13:35
http://www.eva.ru/albumpage/19505/6.html Вот! Этот рецепт уже очень многими проверен. Я вчера пекла такие блинчики. У меня оставался кефир, так я взяла половину молока и половину кефира. Все остальное делала так же. Муж отметил, что блины получились ещё вкуснее, чем обычно. Так что можешь сделать молочный вариант, а можешь - молочно-кефирный.
05 июл 2007, 17:42
** Блинчики - налистники ** musechka 4 яйца 4ст.л. с горкой муки 4ст.л. крахмала 0,5л молока соль, сахар по вкусу 2 ст.л. раст.масла 1.Смешиваем сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливаем тёплое молоко, всё тщательно размешиваем. Последним добавляем масло. Тесто получается очень жидким, как вода. 2.Даём тесту "отдохнуть" 15 - 30 минут. 3.Жарим блинчики. Они получаются тонюсенькими, нежными и вкусными.
06 июл 2007, 08:29
Я тоже налистнички всегда делаю:)
06 июл 2007, 08:21
Самый простой и проверенный рецепт: 4-5 яиц 0,5 л. молока щепотка соли сахар (3-4 ст. ложки), можно и без 3-4 ст. ложки раст. масла мука (6-8 ст. ложек) Яйца взбить с молоком, маслом, сахаром и солью и добавить муки, чтобы тесто было жидким, как очень жидкий кисель (если тесто густовато получилось, можно молоком или водой потом разбавить). Сковородку раскалить, смазать жиром и протереть сухой салфеткой. Блины наливать половником, распределяя тесто по всей сковородке. Теста на 1 сковородку класть по возможности меньше, тогда блины будут тоньше. Обжарить 1 сторону, поддеть вилкой, перевернуть и обжарить 2. Жарятся очень быстро, отходить от плиты не рекомендую, подгорят. Выложить на блюдо и тут же смазать маслом. Начинять можно чем угодно. Я их складываю в стопочку, а потом начиняю, иногда даже на 2-ой день после жарки. Очень вкусно и просто:)
05 июл 2007, 13:38
пасиба большущее, девочки
05 июл 2007, 22:39
сделала "налистники", мне понравилось, а муж не очень оценил... у него, правда, система оценки своеобразная -- что не с мясом, то плохо, а я не делала мясную начинку )
05 июл 2007, 23:42
:) Сделай в следующий раз с мясом!
05 июл 2007, 23:45
А еще мужчины (по крайней мере мой муж и брат)любят блинчики такие с капустой либо с печенкой
06 июл 2007, 00:00
вот надо будет сделать или с мясом, или с печенкой дней через 10... )
06 июл 2007, 08:13
Девочки, а рецептик начинки мясной для этих блинчиков не посоветуете? А то я дуб дубом в этом, но любимого хочу завтра порадовать)))) Очень жду!
06 июл 2007, 08:24
Мясо отварить, пропустить через мясорубку. Лук порезать кубиками, обжарить в раст. масле до золотистости. Смешать лук с вареным фаршем, посолить, поперчить. Иногда я делаю с голым мясным фаршем, а иногда еще и рис добавляю отварной - тоже неплохо, главное, не переборщить с рисом. А еще мускатный орех добавляю для пикантности.
06 июл 2007, 08:44
Спасибо Вам большое! А ещё вопросик, правда ли, что блинчики-налистнички ну очень вкусные получаются? Меня что-то смутил крахмал в ингредиентах...
06 июл 2007, 08:46
Я делаю без крахмала. Тоже вкусные:) С крахмалом не пробовала, но, думаю, тоже ничего)
06 июл 2007, 08:48
То есть рецепт полностью как от Мусечки, только без крахмала, я правильно Вас поняла?
06 июл 2007, 09:00
угу:)
06 июл 2007, 10:02
Я раньше тоже отваривала мясо и проворачивала. но уж больно мороки много. Теперь покупаю обычный фарш (или сама делаю), тушу на сильном огне с большим количеством воды, помешивая, добавляю прямо туда же лук, растительное масло, соль, специи - очень быстро готовиться. Потом отвариваю горсть риса - он впитывает лишный жир, а блины становяться ОЧЕНЬ сытными. Потом быстро пеку блин и сразу заворачиваю начинку. Делаю много блинов, часть замораживаю. Хочу сказать, что из отварного мяса выходит весь жир и начинка суховата станвиться, а когда фарш тушишь, то начинка намного насыщеннее. Мужики мои очень любят такие блинчики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты