тесто для салатных корзиночек, как?

04 июл 2007, 17:31
Подскажите тесто для корзиночек которые наполняют салатом, слоёное боюсь вздыбится сильно, может песочное?
04 июл 2007, 22:37
я думаю,что песочное - самое то будет.Соды поменьше,чтоб не поднималось.
05 июл 2007, 00:18
Так рецепта я не знаю)))))))))))))))) Будьте человеком, дайте плиззззз))))))
05 июл 2007, 12:57
http://kuking.net/10_437.html
05 июл 2007, 15:02
Я всегда пеку из слоеного, просто его нужно потоньше раскатать и , само собой, засыпать формочки с тестом горохом.
05 июл 2007, 16:24
о спасибо, это интересно про горох, не знала.
05 июл 2007, 20:34
:) Пожалуйста! Можно горохом или фасолью не крупной засыпать. У меня баночка такой специальной фасоли есть, многоразового использования, так сказать.
05 июл 2007, 16:55
ой спасибо..вы ответили на наболешвий мой вопрос..ура..ушла печь корзинки..а то в понед-к у меня Д.Р.:)
05 июл 2007, 08:49
Вот! Давно себе скопировала с кулинарного сайта: Первый рецепт - из-за присутствия яиц лучше хранить не более 10-12 дней. 200 г холодного масла или маргарина (прекрасно выходят из маргарина растительного происхождения, Risso, например) 600-650 мл муки 2 яйца 1 ч.л. соли (без горки) (немного красного перца - но это на вкус и по желанию) Жир порубить с мукой до однородной крошки. Яйца немного взбить с солью (до полного ее растворения). Влить взбитые яйца в крошку и быстро вымесить руками (или в food processor) однородное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой или поместить в мешок и положить в холодильник минимум на час (можно и больше - на ночь, на сутки). Далее разогреваем духовку до 220 С. Берем формочки для корзиночек, протираем их бумагой, смазывать маслом не надо - тесто жирное. Достаем тесто, отщипываем по кусочку, руками расправляем в кружок и укладываем в формочку плотно-плотно, без разрывов и дырочек. Насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось. Когда все корзиночки заполнены ставим в духовку. И постоянно следим за ними, чтобы не подгорели. Время выпечки зависит от духовки. Корзиночки должны быть светло-золотистого цвета, нежные и рассыпчатые. Очень важно не упустить момент. Первый раз стоит заглянуть в духовку через 7-8 минут. Готовые корзиночки извлекаем из формочек сразу же, пока они горячии. Лучше, конечно, действовать в кухонных рукавицах, но и при помощи полотенца можно. Даем формочкам остыть и далее процесс повторяется. Второй рецепт без яиц, и именно такие корзиночки можно хранить до 3 недель. по 100 мл сметаны и майонеза 200 г масла/маргарина 3,5-4 тонких стакана муки соль тертый мускатный орех - по желанию Жир также рубим с мукой, добавляем смесь сметаны, майонеза, соли и специй. Далее все аналогично первому рецепту. Единственно, что нужно учесть - формочки перед выпечкой НАДО слегка СМАЗАТЬ жиром, тонким, но равномерным слоем. Хранить оба вида корзиночек можно и при комнатной Т, и в прохладном месте, НО ВАЖНО, чтобы в этом самом месте было СУХО!!! Готовую выпечку надо остудить и уложить в кастрюлю, или в другую плотно закрывающуюся емкость. Заполнить начинкой за пару-тройку часов перед сервировкой на стол. Можно и позже, но не стоит раньше - корзиночки могут размякнуть.
05 июл 2007, 13:41
глупый вопрос наверное, печь ведь без гороха?, и почему тесто может поднятся нет ведь ни соды,ни разрыхлителя. Стыдно, но лучше спрошу
05 июл 2007, 14:43
"... чтобы тесто не поднималось" Да вообще-то можно и без гороха обойтись. Только будет пузыриться.
05 июл 2007, 20:53
Я знаю автора этих рецептов, и сама по ним пекла. Особенно по второму - где без яиц:)
05 июл 2007, 16:26
Всем спасибо, сама нашла и уже всё сделала, до 4 ночи пекла))))) П.С. хотела проверенные рецепты у вас узнать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)