суп с плавленными сырками - как?
04 июл 2007, 17:02
девы попробовала тут у знакомой недавно суп из плавленных сырков - о чень понравилось! кто-нить - поделитесь рецептурой! и как сырок в суп добавлять - целиком или на терке или что??
04 июл 2007, 17:11
вариантов составов просто море и с гибами, курицей, ребрышками, с вермишелью и сосиськами, главное нарезать сырки и закинуть в бульон минут за 5-10 до готовности, можно и не резать, дольше плавиться просто будут
05 июл 2007, 22:16
точно такжекак и обычный только добавляете туда сырок, лучше на несколько кусочков разделить и посмотреть чтоб он там растворился
04 июл 2007, 17:21
мои больше всего любят так-варю бульон(куринный, грибной или мясной) ,туда опускаю картошку(если кур. то вермешельку)и варю до готовности,отдельно делаю зажарку(морковь и лук)беру сырок(лучше для супа с грибами или луком,так и называется)тру на крупной тёрке,прямо в суп и добавляю зажарку,даю закипеть и варю минут 10-15и в самом конце когда уже выключила суп ,добавляю в него зеленушку.СУП готов .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
04 июл 2007, 17:22
спасибо большое! с мужем на месяц поспорили - не ест мяса и мясных изделий. а грибы вот есть свежие! буду с грибами пробовать))
05 июл 2007, 21:39
на грибном бульоне вообще вкуснятина не оторвать,но у меня малыши и им грибы пока нельзя,подрастут буду опять на грибном делать
04 июл 2007, 17:32
девочки, а лучше суп-пюре грибной или все-таки кусочками?? если суп-пюре - то когда перемалывать в блендере овощи?
04 июл 2007, 18:09
Это как вам больше нравится... Можно смешанный... отложите небольшое количество грибов кусочками, остальное в блендер,а когда готов,в тарелку для красоты насыпте грибы кусочками
05 июл 2007, 21:55
А мы с мужем любим вот такой супчик: в кипящую воду режем кусочками плавленый сырок ( специальный для супа, он лучше растворяется и вкуснее), мешаем до полного раствореня, добавляем морепродукты(можно просто креветки или морской коктейль), мин. через 3 кидаем мелко нарезанную картошку и варим до ее готовности. Тем временем трем на терке морковь и пассируем на сковороде.Когда картошка готова, добавляем чуть-чуть манной крупы(тут важно не переборщить) и помешивая, варим еще мин.5. Перед тем, как выключить, добавляем морковь,и накрываем крышкой, чтоб немножко дошло. Вуаля! Пальчики оближешь!
07 июл 2007, 10:34
А я делаю Крем-суп из рыбы. Рецепт и фото в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/137571/1.html .
08 июл 2007, 12:56
Делаю на овощном бульоне. Плавленный сурок добавляю последним и небольшими порциями постоянно помешивая. Главное тут, ИМХО, не экономить на сырках, потому что плавленные, дешевые сырки типа дружба, совсем другой вкус дают.
08 июл 2007, 21:33
А у нас не продают специальные для супа. Обычные плавленные сырки типа "Дружба" можно использовать?
08 июл 2007, 21:56
Подробнее напишите как это на овощном бульоне я не очень опытная супы варю редко напишите подробнее
08 июл 2007, 21:58
Хрустальная мечта классный у вас паспорт завтра хочу сделать рулетики с тунцом сделала с семгой очень понравилось
09 июл 2007, 12:08
Большое спасибо за добрые слова!!
09 июл 2007, 00:50
А мы в семье делаем так.Варим бульон,если нет мяса,то варим тогда картошку примерно штучек 6-7.Отдельно готовим лучок и морковку,когда картошечка уже почти готова,забрасываем зажарку,самая вкусната,это не забыть про остатки в сковороде,налейте туда немного бульончика,и вылейте обратно.Берем этот самый сырок,я лично беру всегда Дружбу,и по деньгам дешевле,и вкус тот же,разрезаем на несколько частей,и бросаем в суп,далее берем банку горбуши или что нибудь наподобее,и выкладываем тоже в суп.А в самом конце не забудьте посолить и поперчить.Приятного аппетита.Получается очень вкусно.:-9
09 июл 2007, 07:41
Возьмите плавленный сырок в ванночке, тот который можно на бутерброды намазывать, он мягкой консистенции и хорошо плавится. Есть разные сливочный, с ветчиной, с грибами, выбирайте на ваш вкус.
09 июл 2007, 07:50
Готовлю так: 1-ый вариант из специального сырка для супа. Литр воды вскипятить, туда положить сырок, нарезанный кубиками. Отдельно поджарить тёртую морковку - добавить в суп. Затем добавить порезанную кубиками картошку. Через 15-20 минут - укропчик. Солить по вкусу. Супчик очень вкусный получается. 2-ой вариант с сыром типа Виола (в ванночке). Вскипятить 2 литра молока, добавить туда 3 бульонных кубика с укропом (типа Галина Бланка), добавить 400гр. сыра. Затем в чашке развести холодной водой около 4-5 ст.ложек муки, влить в суп, размешивая. Должен загустеть немного. Разливаете по пиалам, сверху посыпаете укропчиком, кидаете гренок - вкуснятина! :)
09 июл 2007, 08:03
спасибочки обязательно попробую сегодня отпишусь
09 июл 2007, 19:14
А кто знает, какой из твердых сыров расплавится в супе? Из плавленых сырков я постоянно варю, а тут муж попросил попробовать приготовить, как он в ресторане всегда заказывает. Там он густой-густой, чуть ли не в ложке горкой лежит :) Судя по виду этого крем-супа там нет моркови, картошки (может просто в пюре блендереная), лука... Короче, сплошной сыр! :) Ну и может быть грибы. МОжет они туда крахмал кладут? Подскажите, муж будет счастлив!
10 июл 2007, 00:16
Я выше дала рецепт. Там второй вариант - как раз густой сырный супчик получается.
10 июл 2007, 15:41
мапуня классный вы рецептик дали варила по первому вариантику с мужем очень понравилось очень очень вкусно а главное сытно
12 июл 2007, 09:11
Девочки, сделала я суп.. а у меня сыр не растворился до конца, так комочки и плавают.. мож сыр не тот? я Дружбу брала, резала на кусочки маленькие.
12 июл 2007, 11:06
Есть специальные сыры плавленные для супа
12 июл 2007, 15:49
а что если сварить обычный суп и туда сыр, тоже сырный получиться?
13 июл 2007, 17:37
Такой суп,самый любимый суп в нашей семье) В кастрюлю лью чуток масла,обжариваю на нем лаух,затем добывляю фарш и еще иногда еще ложу грибы в месте с фаршем.Все это немного пождариваю,затем лью стакан воды,сливки около 200 мл,кидаю сырки и все это нужно мешать пока сырки не расплавяться.В конце добавляю еще воды смешаную чуток с мукой,тогда супик будет густоват.Соь,черный перчик по вкусу. Этот суп немецкий национальный,попробуйте не пожалеете,10 минут приготовления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты