Меню

Что делать из шпината??Завалили))

AD
04 июл 2007, 14:30
Завалили шпинатом,а я даже его ни разу и не ела:-)Что с ним делаете вы???(в салат уже запихала)
04 июл 2007, 15:12
часть можно заморозить, потом в борщ добавлять. обалденно вкусно. можно овощные и мясные запеканки - там слой шпината прокладывать. и сыру побольше сверху.
05 июл 2007, 14:55
я недавно делала омлет как обычно, а сверху положила немного тушеный шпинат и сыр потерла не шпинат, омлет свернула как смогла и очень сытно получилось... сочетание сыр со шпинатом вообще очень вкусно оказалось
04 июл 2007, 14:44
может пирог какой вксный есть??проверенный...
04 июл 2007, 14:52
Есть такой пирог! Называется "Итальянский пасхальный пирог", он со шпинатом, целыми вареными яйцами и рикотой. Очень вкусный. Интересует?
04 июл 2007, 14:58
конечно!!Все интересует..шпината 3 кг примерно есть)) А как его заморозить????
04 июл 2007, 16:07
Просто...забросить в кипяток, откинуть на сито,когда остынет,в морозик...можно порционно,чтоб на след раз разморозить и съесть В паспорте у меня был пирожок со шпинатом,но не уверенна, что он там еще есть...Но все просто, взять тесто,слоеное или сдобное,тонким слоем, выложить слой шпината.. посолить,немного маслечка...Можно обжарить немного ветчины и посыпать сверху...очень вкусно смешать с сыром А еще делаются тортелли со шпинатом и рикоттой или тортелли...и соусом мясным ... http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/spinaci_gratinati.htmll <> target='_blank' href='http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/spinaci_romana.htmll http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/spinaci_romana.htmll <> target='_blank' href='http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/spinaci_gratinati.htmll'>http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/spinaci_gratinati.htmll <> <>
04 июл 2007, 15:30
и меня очень интересует
04 июл 2007, 15:54
РЕцепт пирога напишу через 1,5 часа когда доеду до дома. Потерпите чуть чуть. :-)
04 июл 2007, 15:56
Если надо утилизовать сразу много, то режьте, тушите в собственном соку и морозьте грамм по 200 в коробочках или пакетиках. А уже потом выявняйте, что с ним сделать. Могу сразу навскидку сказать, что его потом можно будте добавлять в пюре, смешивать с бешамелем и заливать им рыбку для запекания в духовке, да и просто в качестве гарнира/соуса подавать к котлетам, добавлять в те же котлеты, делать суп, типа как из щавеля.
04 июл 2007, 16:14
Извиняюсь, что влезла. Я сейчас на кремлевке сижу, шпинат как малоуглеводный использую в супе. Супчик зеленый - шпинат, зеленая стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, яйцо вареное рубленое. Репч.лук предварительно жарю, все остальные овощи бросаются в кипящую воду, варить 15 мин, потом добавить яйцо. Кушать со сметаной. Мясо тоже можно добавить. Иногда ингридиенты меняю - переставляю: брокколи, кабачок можно добавлять либо заменять ими стручковую фасоль. Главное - все зеленое и немного бело-желтого.
04 июл 2007, 17:11
В паспорте 2 рецептика соус и канелонни (с транслита)
04 июл 2007, 17:39
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ 1кг шпината, отваренного в кипящей воде в течение 5 минут, охладить, мелко нарезать и заправить 2 ст. ложки оливкого масла и щепоткой соли. В миске смешать 2 яйца, 500гр мягкого сыра рикотта, 40гр тертого пармезана и добавить смесь в шпинатную массу. Пласт готового слоеного теста раскатать, поместить его в смазанную форму для запекания диаметром 26см, сбрызнуть тесто оливковым маслом и накрыть вторым пластом. На него выложить начинку, украсить ее 6 целыми отварными яйцами без скорлупы (их надо вдавить в начинку)и 2ст. ложки пармезана, накрыть начинку третьим пластом теста, смазать его оливковым маслом и пальцами скрепить края теста. Верхний слой теста проткнуть викой в нескольких местах и поставить форму в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325