Вареники!
04 июл 2007, 09:48
Есть ли здесь любители вареников? Поделитесь своими рецептами. Я очень люблю вареники из черники, могу есть их 3 раза в день. Тесто делаю из муки и воды, начинка – не мятые ягоды, слегка присыпанные сахаром. Но вот у меня имеется проблема – форма вареников, они получаются какие-то не эстетические, разных размеров и форм. Леплю в ручную. Может есть какие-то секреты или форма для приготовления пельменей подойдет и для вареников?
04 июл 2007, 10:10
У меня в паспорте ОНИ есть!!!!!!!
04 июл 2007, 10:20
а я свои вечером выложу:)
04 июл 2007, 10:23
Я делаю тесто на кефире, а вырезаю чашкой и кладу одинаковое количество ягод в каждый вареник, и все они выглядят одинаково и, на мой взгляд, эстетично :) на взгляд мужа и дочки - тоже
04 июл 2007, 10:30
Есть!!!!:) Я любитель именно вареников с черникой, и ни с какими другими ягодами!:) Причём у меня ещё фишка есть - ягоды должны быть собственноручно собраны, но это в идеале, конечно. В паспорте, к сожалению, фотки нету, и не будет, наверное, никогда, потому что я просто сфоткать не успею, сразу съем:D Тесто делаю обычное, похожее на пельменное, примерно так: 300 г муки, 2 яйца, 1\2 чашки молока (потом добавляю муку, если надо), немного соли и сахара. Раскатыаю большой блин, и чашечкой вырезаю кружочки, внутрь начинку, и складываю пополам, края слепляю. А вообще, несморя на то, что я тоже из "эстетов", на это блюдо моё эстетическое чувство как-то не распространяется, оно настолько вкусное, что имеет право быть не очень красивым :) Кстати, они ведь не только по форме бывают кривенькие, но и цвет у них от черники после варки становится каким-то мутно -серо-голубым, но это не мешает им быть посыпанными сахаром, сметанкой и с аппетитом съеденными;)
04 июл 2007, 10:42
:) Мне конечно, тоже не мешает их есть не совсем эстетический вид, но вот для паспорта хочется сделать фотку.
04 июл 2007, 10:43
Я сделала в виде конвертиков, кажется полоучилось ничего.
04 июл 2007, 10:45
А "отварной" фотки нет?
04 июл 2007, 10:54
Неуспела сделать :) Но форму при варке не меняют :) Ну если только самую капелюшку.
04 июл 2007, 22:12
Очень люблю вареники с картошкой и луком, с вишней... Мне советовали как-то с капустой сделать, но я пока не пробовала. А форма их - от частоты приготовления зависит, надо, так сказать, "руку набить" )) У меня мама идеальные лепит и вареники, и пельмени - все как один, красивые невероятно! А я вот пока тяп ляп )))
04 июл 2007, 12:54
Девочки, а с чем вообще можно делать вареники? Я ( стыдно признаться) их никогда не ела.
04 июл 2007, 13:09
А с чем угодно. С ягодами любыми: черникой, клубникой, малиной, черной смородиной, вишней. С творогом. С картошкой, с грибами и картошкой. И даже с капустой делают, я правда таких не ела.
04 июл 2007, 14:31
Любим есть вареники с картошкой и жареным луком.
04 июл 2007, 13:33
Так вы меня соблазнили своими варениками, что сходила я, купила черники и сейчас буду их готовить.
04 июл 2007, 13:43
Обязательно потом расскажите как получились! И фотки выложите :)
04 июл 2007, 14:10
Я очень люблю делать вареники с картошкой, в начинку, кроме отварной картошки, добавляю еще брынзу. Когда вареники сварятся, выкладываю их в миску, где смешиваю с жареным луком, чем больше, тем лучше.
04 июл 2007, 15:36
Я тоже люблю вареники с картохой и лучка побольше!С вишней очень вкусные, вот недавно делала, http://www.eva.ru/albumpage/37551/5.html тесто на кефире в хлебопечке.
05 июл 2007, 09:44
Ирина! Примите мои комплименты! Фотографии бесподобные! Особенно хочется отметить идеальную форму! Прямо-таки рукоделие! А вот у меня свекровь делала и меня научила просто раскатывать тесто большим таким квадратом и вырезать из него 6 Х 6 (приблиз) ровные квадраты ножом, чтоб без отходов. Дело было на Западной Украине, научилась там делать вареники и другие блюда украинской кухни. И с картошкой, кстати, тоже - ровные квадраты, когда скрепляем края, -получаем треугольники, или еще у треугольника можно уклы слепить и лягушечки такие выходят. А вот что касается пельменей,- так вот тут она кружочки вырезала - и тоже - сначала в полукруг скрепляла, а потом уже края остренькие между собой скрепляла - и такие маленькие "пупочки" получались. В тесто для пельменей она обязательно добавляла масло сливочное, для эластичности. И я сейчвс так делаю.
04 июл 2007, 21:08
Моя бабушка делает с сырой картошкой - гораздо вкуснее, чем с вареной.
04 июл 2007, 21:13
картошку на терке? А лук добавляет? Подробностей хочу:)
04 июл 2007, 21:27
Лука много, а картошка режется маленькими кубиками, не больше 0,5 см. Всё складывается в большую миску, перемешивается, а миска потом ставится одним краем на какую-нибудь подставочку, чтобы сок стекал вниз. ...Ммм, к бабушке хочу :-)
04 июл 2007, 15:29
Варенники мы уважаем. Но т.к. у нас на юге черника не водится, приходится есть варенники с вишней, смородиной, клубникой и проч. Самые ароматные варенники получаются с черной смородиной. Очень вкусные с вишней. но косточку из ягоды лучше не убирать. А зимой - самые любимые варенники с квашенной капустой+картошка. (или без картошки). Несмотря на мою любовь к варенникам, очень долго я не умела делать тесто:( Это был бастион, который я не могла взять:( Никак. ПОка не купила (или подарили) книжку с постными рецептами. Там я нашла рецепт ( с пропорциями ) без яиц.И однажды рискнула! Результат превзошел все мои ожидания. С тех пор варенники частый гость в нашем доме:) Тесто катается хорошо, не рвется, в воде не разлезается. Вообщем - супер! Фотки тут: http://www.eva.ru/albumpage/1052/3.html (внизу) Не знаю только - видно или нет, что форму они не потеряли после варки?
04 июл 2007, 16:05
Да, форма хорошая. А кружочки вырезаете чем? И еще вопрос: где же рецепт теста? :)
04 июл 2007, 16:30
Ничем. Сначала катаю колбаску из теста. Нарезаю колбаску на поперек (или вдоль? Ой, запуталась!:() - затем пальцами чуть приминаю и скалкой раскатываю. Рецепт выложу обязательно! Накскоро так: 1 стакан воды, щепотка соли, 2-3 стол.л. раст. масла и 500 гр. муки. Вот верите - муки нужно ровно 500 гр. Я как-то пробовала на глаз делать - только запорола тесто:( Теперь отмеряю ровно полкг и сразу замешиваю :) Муку больше не подсыпаю.
04 июл 2007, 20:07
Я с вишней очень люблю, но редко делаю, т.к. просто облом возиться.
05 июл 2007, 09:56
А в чем там возни больше , чем с другой ягодой?
05 июл 2007, 11:54
Я вобще редко делаю вареники и пельмени. Просто лень с тестом возиться:) Возишься - возишься, а потом раз - и нету:)
05 июл 2007, 11:56
вот подругу надо заманить в воскресенье, тогда вареников налепим. Вдвоем быстрее и больше получается:)
05 июл 2007, 19:36
гы:) Вот это точно:) Их дольше лепишь, чем ешь:)
06 июл 2007, 08:58
Вот и я про, что:) Неблагодарный труд:)
06 июл 2007, 10:06
:) Согласна полностью, я даже сфотографировать их не успеваю никогда. Сколько не слеплю – все съедаются сразу! :)
06 июл 2007, 21:58
Я вобще еду фоткать не успеваю. То забуду, а потом когда вспомню, так уже надгрызано:) или вобще съедено:)
04 июл 2007, 20:17
Девчата спасибо всем за ваши рецепты вареников! Я сделала с черникой ,получилось очень вкусно, только вот сфотографировать я не успела уж как-то очень быстро они закончились. Следующий раз обязательно сфотографирую.
04 июл 2007, 22:42
Обожаю вареники с квашенной капустой! Бабушка, когда делала, добавляла в капусту кусочек свежего сала, и все перекручивала на мясорубке. Кушали со сметаной, ну очень вкусно! И еще люблю с картошкой и жареным луком, ням-ням! (с транслита)
06 июл 2007, 22:02
А капусту просто квашеную? Мы всегда ее жарим, а уж потом в вареники.
04 июл 2007, 21:44
Простая рекомендация: добавьте в вареничное тесто (любое) немного подсолнечного масла - оно будет мягкое и нежное. Этот нехитрый секрет можно использовать и для пельменей. Самое главное вы избавитесь от эффекта "резинового" теста.
04 июл 2007, 22:46
Вопрос к Яссе-Софии, когда бабушка делает вареники с сырой картошкой она добавляет сырой лук или поджаренный? (с транслита)
05 июл 2007, 19:15
Сырой.
Anonymous
05 июл 2007, 08:04
Вкусно с перловкой + шкварки + лук
05 июл 2007, 09:05
Я вырезаю стаканом, тогда вареники все одинакового размера. Еще люблю, чтобы тесто тонкое было. Тесту нужно постоять обязательно минут 40 под полотенцем или даже под пленкой, тогда клейковина набухает, и можно раскатывать тонко, и тесто не рвется при этом. Самые любимые -с вишней, с клубникой. Из несладких - с картошкой.
05 июл 2007, 09:41
Тесто делаю такое же как на пельмени: вода, яйцо, мука, соль и немного раст масла. Форму делаю как у пельмешек покупных, с соединенными краями. Кружки вырезаю стаканом. А начинки разные: ягодные, с картофелем и грибами, творогом. С капустой не любим.
05 июл 2007, 22:18
У меня повышенное слюноотделение начинается, стоит только подумать о варениках с квашеной капустой...
05 июл 2007, 23:03
А у меня хвастую,вареники делает исключительно муж,причем они у него получаются очень красивые хоть и лепит руками,а у меня так не выходит Это единственное что он готовит в основном,но ооочень вкусно
07 июл 2007, 08:53
+1 квашеная капуста тушёная с фаршем
06 июл 2007, 12:27
Я делаю вареники с клубникой, творогом и картошкой. Вареникам с клубникой даю остыть - раскладываю на тарелке, маслом не смазываю. Когда остынут, посыпаю сахаром - вот это вкуснятина получается! Для любых вареников с ягодой это подойдет. Вареники с творогом отвариваю, заливаю маслом сливочн. Масло нужно растопить и обжарить в нем хлебные крошки. Тоже получается очень вкусно! Вареники с картошкой или картошкой с капустой тоже не просто так съедаем. На растительном масле обжариваем лучок до золотистого цвета и поливаем им вареники. Вареники всегда вкуснючие, поэтому съедаются тут же - фоток нет!
06 июл 2007, 20:43
А вот и мои вареники :) К сожеланию, чернику добыть не удалось, сделала с черешней (более популярны с вишней, но вишня кислее) http://www.eva.ru/albumpage/44835/4.html
06 июл 2007, 21:26
Девочки, а,вот, вареники с творогом, в начинку, что-то ещё нужно класть, помимо творога,конечно???
06 июл 2007, 22:00
в творог яйцо и немного сахарку
11 июл 2007, 00:49
Спасибо, буду знать.
11 июл 2007, 09:21
Вот! А у меня видимо поэтому с творогом не получаются, потому что я яйцо не добавляю! Надо будет попробовать.
Anonymous
11 июл 2007, 04:12
Можно посолить + зелень + чеснок и яйцо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты