Нужен рецепт теста без яиц
03 июл 2007, 11:39
Девочки, помогите плиз! У ребенка аллергия на яйца. А хочется малыша пирожками побаловать. Существуют ли варианты теста для печных пирожков,не включающие яйца (к сожалению, все известные мне варианты содежат их). Очень надеюсь на вашу помощь.
03 июл 2007, 11:46
Тесто на пиццу делется без яиц. Я из такого теста делаю жареные пирожки с картошкой, куриной печёнкой. Просто дрожжи в воде растоврить, соль, сахар самоую малость, оливковое масло и мука. Всё.
03 июл 2007, 11:50
спасибо. А если пирожки из такого теста не жарить, а печь в духовке. Получится?
03 июл 2007, 11:49
Я никогда в дрожжевое тесто яйца не кладу. Молоко, масло, соль, сахар и дрожжи.
03 июл 2007, 12:30
хрущевское очень вкусно и без яиц
03 июл 2007, 12:45
спасибо большое. Очень вдохновил пирог в Вашем паспорте из этого теста. Попробую воспроизвести :)
03 июл 2007, 12:55
500 г творога 250 г маргарина 2,5 стакана муки 1 ч.л. гашеной соды. Перед тем, как "разделать" на изделия - подержать в холодильнике. Делать пироги и штучные пирожки, выпекать в духовке. Очень вкусно со щавелем. Но подойдет и капуста, картошка, мясо, сладкая начинка
03 июл 2007, 20:43
Бабулино тесто от Tasha-monami Тесто «прямо сейчас», без яиц. Возьмём 1 стакан молока и подогреем его, чтобы тёпленькое было. Положим туда пакетик дрожжей (любой пакетик от 7 до 11 г). Добавим туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!). Возьмём муку и просеем её в миску. Первоначально возьмём 0,5 кг, если надо будет, то добавим потом. Возьмём 200 г мягкого масла. Масло с мукой ручками тщательно превратим в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. Берём это молоко с дрожжами и выливаем его в крошку. Ручками всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Если оно не плотное, то добавьте муку. Помесили три минутки и хватит. Собрали в шарик и отправили его немедленно в холодильник!!! Сразу же. Через пол часа уже можно и нужно лепить пироги и пирожки. Мы его не поднимаем, как обычное тесто!!! Швы на пирожках надо залепливать сильно и класть швом вниз. Сильно, потому что тесто плотное и упругое. Из этого теста получаются распрекрасные открытые пироги и пиццы.
03 июл 2007, 20:55
Оу...сегодня 1-й раз в жизни пекла пироги...Учила меня наша няня.Так оказывется еще и яйца надо класть???!!! :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты