Овощные блюда

02 июл 2007, 02:00
Лето, жарко. Хочется легкости. Поделитесь рецептами овощных блюд( горячих, салатов, закусок), не калорийных. Буду очень благодарна.
02 июл 2007, 07:17
У нас в такую жару хорошо идет свекольник и таратор :-) А из овощных...можно сделать овощной суп-пюре. Использовать любые овощи, какие есть, и получится совсем некаллорийно. Также делаем обычные салаты из помидор, огурцов и лука, но заправляем так: подсолнечное масло + кетчуп + соевый соус (чуть-чуть) + мед (1ч.л.) + соль.
02 июл 2007, 10:33
Про "таратор" можно поподробнее? Очень уж интригующее название..
02 июл 2007, 17:27
это холодный болгарский суп. 1. В Болгарии используют "кислое молоко", но наверно можно использовать кефир или натуральный йогурт. Значит добавить в кислое молоко воду и размешать. 2. Огурцы почистить и порезать кубиками. Укроп измельчить.Чеснок натереть на терке. Все добавить к кислому молоку. 3. Также добавить растительное масло, толченные грецкие орехи и соль по вкусу. 4. Хорошо размешать и подавать холодным. Примерные пропорции: 700мл кислого молока 2 огурца 1/4ст. молотых орехов 4 зубчика чеснока 1/4 ст. раст. масла 2ст. холодной воды Конечно, можно добавить меньшее кол-во воды и побольше орехов - в зависимости от вкуса. Может показаться, что огурцы и кислое молоко не сочетаются, но здесь все едят и все в порядке!
02 июл 2007, 10:39
Свекольник, помидоры в маринаде http://www.eva.ru/albumpage/119211/4.html
02 июл 2007, 10:52
Летом на обед предпочитаю Греческой салат. Оч люблю. Мужчины и дети любят "болтушку" с овощами: обжариваю лук с томатами, туда яйца и мешать до готовности. Хорошо идут тушеная капуста, фасоль, кабачки фаршированные.
02 июл 2007, 17:48
Оладья из кабычков со сметанкой;рулетики из баклажанов;салатик "летний"-в паспорте;Ещё много всяких блюд знаю,но вот с калорийностью я как то неуверенна ...:think
06 июл 2007, 20:40
А мне очень нравится такое блюдо: кабачки порезать кубиками,сладкий перец,помидорки и все это обжарить на сковородке на растительном масле.Когда будет почти готово добавить мелко нарезанный чесночек.и посыпать зеленью.Я кидаю укроп ,петрушку и кинзу.:-) Конечно все это дело надо посолить.И ещё один ньюанс,очень рекомендую добавить чайную ложечку меда или сахара.Вкус будет супер! Кстати такой же салатикя закрываю и на зиму.Только тушу все это дело вместе с зеленью и чесноком вместе.и ещё добавляю томатную пасту.Зимой с картошечой ням-нямство!
07 июл 2007, 13:29
Я обожаю всякие рагу,солянки из овощей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325