Красная смородина
01 июл 2007, 20:57
Нарвала сегодня красной смородины. Поделитесь- что можно сделать из нее вкусного на зиму.Важно: чтобы еще было не только вкусно ,но и полезно для самых маленьких :))) Буду ВСЕМ очень признательна за все рецепты...
01 июл 2007, 21:46
И как можно её не впрок использовать?как она себя в выпечке ведёт?никогда не пробовала эту ягоду
01 июл 2007, 22:24
заморозить, прокрутить с сахаром, это если витамины сохранять, простая шарлотка очень вкусная с красной смородиной
01 июл 2007, 22:41
заморозить:)
02 июл 2007, 01:23
А я её раньше в комбайне прокручивала пополам с сахаром, если отцедить - классное желе (хотя, можно и не отцеживать:)), хранила в холодильнике, можно ли вне его - не знаю. А тут у нас красная смородина в 2 раза дешевле красной икры, так что не накрутишь особо:).
02 июл 2007, 14:37
вы спрашиваете про рецепты для малышей? я подумала что для всех. есть такая приправка: кр.смородина и чеснок. почти пополам. перемалывается и в баночки маленькие фасуется. использовать как соус к мясу. при подаче можно добавить соль, перчик, томат.пасту по вкусу.
02 июл 2007, 15:36
ЖЕЛЕ!!! Очень вкусно и полезно! сделала в прошлом году первый раз, в холодильнике достояло до весны, в этом году опять сделала! рецепт дали здесь (извините, не помню кто) БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ! вот рецепт: КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ ЖЕЛЕ красная смородина - 1 кг, сахар - 1.100 кг Любым путём отжимаем сок (при помощи блендера, или есть специальная насадка на мясорубку, или через дуршлаг протираем - как вам хочется). На 1 литр сока (т.е. без кожуры и косточек) берём 1 кг 100 гр сахара. Перемешиваем (постепенно сыплем сахар в эмалированную кастрюлю с соком и мешаем, мешаем...) Оставляем на ночь в прохладном месте (у меня сок с сахаром стоял с 5 вечера до 14 часов следующего дня на лоджии). Подготавливаем маленькие (max 0,5 л) баночки, кипятим их и крышки тоже. Как баночки остынут - чистой ложкой раскладываем наше шикарное по цвету, вкусу и аромату желе. Храним в холодильнике.
02 июл 2007, 19:14
Заморозить, а потом либо компотик либо морсик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты