Китайская кухня, поделитесь рецептами!
01 июл 2007, 14:23
Вот облазила весь архиив, но что хочется конкретно приготовить, проверенных рецептов не нашла, хочу прозрачнцю рапшу с овощами и морепродуктами,и спринг роллс, кто готовил, поделитесь как правильно готовить?! ну и можно еще ченить вкусное!
02 июл 2007, 00:22
Спринг Роллс: В сковороде вок нагреите масло хорошенько, киньте чеснок, имбирь, жарим 20 сек,затем соевыи соус,закидываем морковку тоненько нарезанную, ростки бобов, если нету то капусту обычную,но мелко мелко, креветки ( можно без),зеленыи лучек мелко,перец, соль,жарим 5 мин помешивая. Дать остыть. Чаинои ложкои накладывать в блинчик ( готовые купите),заварачивать как наши блинчики в конце смазать яицом и залепить краи , жарить в масле ( в тои же сковороде вок, только масла побольше налеите). Получаются хрустяшие блинчики, мня :о) Я люблю с кисло сладким соусом. (с транслита)
03 июл 2007, 09:36
Вчера их попробывала сделать...мдя...начинка супер получилась...а вот сами блины...ужас...вы какие покупаете? я купила белые рисовые, так вот они жесткие и белые...и совсем не поджариваются.....
04 июл 2007, 14:09
Жду ответа))))
02 июл 2007, 00:45
ребрышки Мой любимый вариант - ребрышки в китайском стиле.Напишу вам ориганальный рецепт , а в скобках то , как я делаю. Нужно взять 1.25 кг свиных ребрышек соус- 2 дольки чеснока 2 ст.ложки соевого соуса 2 ст.ложки рисового вина или шерри(я беру 1ст.ложку рисового уксусуа) 2ст.ложки томатного пюре 1ст.ложку сахара 1ст.ложку масло сизам(можно и подсолнечное) 2 см имбиря потереть/делаю без него/ Китайские специи соус смешать и немного подогреть. ребрышки готовить в духовке 1,5 часа при температуре 140. То есть они должны тушится до очень мягкого состояния Потом положить соус на ребрышки.температуру поднять до 180 и готовить 30 минут Получается очень вкусно и очень по-китайски. Это мой любимый вариант приготовления ребрышек.
02 июл 2007, 01:49
Попробую написать рецепт мяса с ананасами. подаю в китайском ресторане Понадобятся продукты. Мясо -свинина( полтора кг, для пробы можно меньше), ананасы консервированные в банке (сок тоже понадобится), два разноцветных сладких перца, 1 большая морковка, две хороших средних луковицы, 100 грамм томата, 2 столовых ложки крахмала. Соль перец черный и карсный , немного соевого соуса. приступаем,нужно чтоб сразу было все порезанно в разные тарелки, так удобнее будет готовить. мясо режем на тонкие кусочки длинной 3 см, обжариваем, минут 20, далее резанную морковь, тоже соломкой, минуты 3-4, потом лук, обжариваем, он не должен быть размазней, теперь добавляем соус- сок от ананаса разбавить немного водой, ее должно быть где то 300 грамм, и добавляем 2 ложки крахмала, перемешиваем, вливаем в мясо, в это время делаем большой огонь, чтоб соус сразу загустел, влили и мешаем неперерывно, туда же добавляем томат, и ананасы порезанные на такие кусочки как мясо, или чуть крупнее, как закипело, кидаем сладкий перец резаный тонкой соломкой, и выключаем, в горячем соусе он схватится, но не переварится. Овощи н должны быть разваренными, не в коем случае, даже немного хрустящими. перчим по вкусу, и соевый соус по желанию. Блюдо вкусно как горячим так и холодным, можно делать из курицы.
02 июл 2007, 07:25
как вкусненько..ммм...записала!
02 июл 2007, 16:40
У меня в паспорте есть капелюшечка рецептов из Китайской кухни.
03 июл 2007, 13:15
Только сегодня выложила в паспорт свинину по-китайски http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=223977 Делал ее мой дядя, гостивший у нас несколько дней. Он много лет жил в Харбине. Убеждал, что там готовят именно так:) Я записывала подробно, хотя насчет лаврового листа (и специй в целом) у меня есть некоторые сомнения:), но, тем не менее, выкладываю без своих поправок. Мясо получилось действительно вкусным и нежным с чуть сладковатым привкусом. Могу сказать совершенно точно, что еще неоднократно приготовлю мясо по этому рецепту.
03 июл 2007, 20:04
http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/196.htmll <> target='_blank' href='http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/154.htmll'>http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/154.htmll <>
02 июл 2007, 09:46
Мням..крылья... http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1827094.jpg?1181254488358 Куринные крылышки по китайски На 4 порции 12 куриных крылышек/3 измельченных зубчика чеснока/тертый корень свежего имбиря длиной 4 см/сок большого лимона/2 столовые ложки меда/1/2 ч ложечки порошка чили /2/3 стакана куринного бульена /соль,перец/дольки лимона. 1.Разрежьте каждое крылышко на 3 части 2.Смешайте все ингредиенты ,кроме бульена и залейте получившимся маринадом куринные крылышки.Накройте пленочкой и оставьте мариноватья на ночь. 3.Разогрейте духовку до 220 градусов ,выньте крылышки и выложите их в один слой на противень.Запекайте 20-25 минут,поливая маринадом не менее двух раз.4.Выложите крылышки на блюдо.Добавьте бульен к маринаду,оставшемуся на противне и вскипятите.Кипятить до консистенции сиропа.Залить этим сиропом крылышки.Подавать на стол украсив лимонными дольками.
05 июл 2007, 14:47
МЯСО В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ ОТ ДЖУЛ Мясо в китайском стиле В идеале, нужна свинина, но можно сделать и с говядиной, нужен только очень хороший кусочек, который не подведет и не будет жестким. Сейчас я делала с говядиной. 300г. нарезанной на тонкие полоски свинины/говядины (если слегка подморозить то резать намного легче) 150 г. зеленого лука с белой частью (я беру на глаз, можно побольше) 2 ст. ложки растительного масла без запаха Маринад: 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка воды 1/2 ст. ложка мелко порезанного чеснока 1/2 ст. ложки крахмала 1 чайная ложка сахара 1 ст. ложка раст. масла Соус: 1 ст. ложка воды 2 ч. ложки соевого соуса 1/2 ч. л. сахара 1/8 ч. л. острого красного перца Нарезали мясо соломкой, сложили в миску, добавили все ингридиенты маринада и хорошо вымешали руками. Дать мясу постоять 10 минут. Порезать зеленый лук на кусочки в 3 см. Разделить зеленые и белые части лука. Сильно нагреть в глубокой сковородке 2 ст. ложки раст. масла. Бросить туда свинину и, постоянно мешая, на сильном огне обжарить, пока свинина/говядина не побелеет, буквально несколько минут. Вынуть свинину/говядину и положить в миску. В масло бросить белые части лука и, постоянно помешивая, обжарить в течении нескольких минут Положить обратно мясо, зеленые части лука и вылить приготовленный отдельно соус. Обжаривать в течении пары минут и подавать сразу с горячим рисом. Не смотря на длительность описания, готовится очень быстро. На гарнир я предлагаю запеченый банан. Это очень хорошее сочетание. Даже я, не любитель всяких жареных бананов, люблю вот такой гарнир к мясу. Вот фотка с гарниром в виде банана, рецепт банана можно посмотреть здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=544139#544139 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=545195#5451 рецепт супер просто есть в моем паспорте.
05 июл 2007, 14:47
еще есть рецепт баклажаны по китайски и рис с овощами позже выложу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты