Меню

Sos!Не получается рис в пароварке!

AD
01 июл 2007, 14:12
Девушки подскажите пожалуйста,ни как не могу сварить рис в пароварки,все время получается как пирог какой то,принимает форму миски, весь слипается между собой ,что не так делаю ?Ни разу не был рисинка к рисинки.
Anonymous
01 июл 2007, 19:20
Покупайте другой рис. Слипается обычно круглорзерновой рис. Покупайте с длинными зернышками.
01 июл 2007, 21:32
Да я его и покупаю,длинненький и пропаренный.
Anonymous
02 июл 2007, 13:10
Тогда варите гораздо более правильным способом - в кастрюльке ;) Пароварки - это вещь для язвенников и неумех :)))
02 июл 2007, 13:25
Это вы как главная неумеха заявляете?;-) Неправда ваша.
04 июл 2007, 23:44
Может я и неумейка,да пишу открыто!
01 июл 2007, 22:26
а сколько воды берете?
02 июл 2007, 13:01
На чашку риса две чашки воды,не так надо?
02 июл 2007, 00:49
воды меньше надо.... (с транслита)
02 июл 2007, 13:02
Попробовала чашку риса и полторы воды,все равно результат не нравится.
02 июл 2007, 13:24
Единственный рис, который хорошо получается в пароварке "Золотистый". все остальные превращаются в кашу.
02 июл 2007, 13:28
кстати да, самый вкусный рис "пропареный" в пароварке получается, я на чашку риса чуть больше чашки воды беру и минут на 20 ставлю
02 июл 2007, 14:16
:-) У меня получается разный :-)
02 июл 2007, 14:27
`у меня тоже из любого получается :)) просто водички много, вот и слипается. У меня и без пароварки рис не слипается никогда, ни в гарнире,ни в плове.:))) А длинный рис он суховатый всегда и в плове он ну не такой какой должен быть. А пропаренный рис уже не такой полезный по свойствам. Хотя каждому своё конечно.
04 июл 2007, 23:45
Спасибо!Попробую золотистый.
02 июл 2007, 19:28
у меня в инструкции к пароварке пропорции стоят 1:1, всегда любой рис получается (с транслита)
04 июл 2007, 23:46
А я и инструкцию уже не найду.
02 июл 2007, 14:16
Похоже, что мало воды, почитайте в инструкции по конкретному сорту риса, если не получается - кол-во воды прийдется "выводить" самой.
02 июл 2007, 16:30
беру ханский рис 1:2 воды,как написано в инструкции.Всегда рассыпчатый получается.За 15-20 минут.
03 июл 2007, 12:38
опс. не туда
AD
AD
03 июл 2007, 12:38
у меня лучше всего рис "жасмин" получается - соотношения воды и риса по инструкции. Остальные сорта либо недоваренные, либо слипаются. Да и когда жасминовый рис готовится аромат по всему дому такой стоит!!
04 июл 2007, 23:47
А я такой рис и не видела!
04 июл 2007, 23:47
Девушки !!!Всем огромное спасибо,купила три разных вида,и пошла пробовать!
04 июл 2007, 23:53
Ждем отчета:-)
05 июл 2007, 14:52
я недавно делала так: брала рис коричнивый и воды наливала в чашку с рисом, чтобы вода рис только немного накрывала и получилось, хотя сначала взяла воды как обычно рис варят и нифига((
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325