Язык

29 июн 2007, 13:24
вот надумала сделать что нибудь с языком, но мысли разбежались, помню только заливное, может есть у кого нибудь рецептики.спасибо!
Anonymous
29 июн 2007, 13:26
Ну если МЫЛИ :-)ваши только про заливное, то может просто отварить и вместо колбасы на бутерброд?
29 июн 2007, 18:25
Язык отварить, очистить, нарезать ломтиками и протушить в каком-нибудь соусе.
29 июн 2007, 19:14
отличная мысль! например в грибном соусе с грецкими орехами. Ммммммммм объедение!!!
29 июн 2007, 19:04
Язык с черносливом. Говяжии язык отварить, обдать холоднои водои, почистить, порезать так, чтобы размер кусочка был сопоставим с размером черносливины. 4 средних луковицы и сельдереи-стебель припустить на сливочном масле до прозрачности. Добавить языкового бульона, обьединить с языком, черносливом и. Через минут 15 залить сметанки, и ещё потушить минут 30-40. Но лучше, если сухофрукты останутся неразваренными. Не надо бояться, что будет жидко - в конце "тушки" я добавляю молотыи грецкии орех, он это дело слегка загущает. Ну, и самую малость мускатного ореха для букета. Гарнир - любои.
30 июн 2007, 22:50
обычно на вопросы о языке даю рецептик салата из языка,мне очень нравится:берете соленый огурец,свежий,язык и яблочко и все режете соломкой,все примерно в одинаковых пропорциях и заправляете маёнезом,ну конечно еще и посолить не забыть. (с транслита)
01 июл 2007, 07:40
я просто варю(из бульона потом суп делаю мне нравится такой суп) чищу режу кружочками, так сказать, и можноесть дажехолодным вместо колбасы на бутерброд
29 июн 2007, 19:56
Нам нравится салат Оливье с языком(вместо колбасы или курятины).
29 июн 2007, 20:33
Отварной язык порезать кусочками. Пожарить шампиньоны с луком, добавить сметану, раздавленный чеснок, мелкие грецкие орехи. Когда соус закипит, добавить в него порезанный язук, потушить немного. Очень вкусно, "язык можно проглатить". (с транслита)
01 июл 2007, 11:21
Только вчера готовила по этому рецепту, вполне нормально получилось, но "язык никто не проглотил"... Всегда готовила по-другому, получается гораздо вкуснее (ИМХО) и со стола улетает оч. быстро. Вот рецепт: http://www.eva.ru/albumpage/80500/7.html
01 июл 2007, 13:40
У вас такие красивые яйца Фаберже получились, аж слюньки текут...
01 июл 2007, 16:10
Спасибо:)
01 июл 2007, 22:02
У вас такой паспорт красивый!
02 июл 2007, 09:58
Спасибо огромное:) Но до других завсегдатаев этого раздела мне еще далеко:)
30 июн 2007, 23:16
А я обожаю просто отваренной язык с хреном и с белым хлебом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325