Ищу рецепт шашлыка.
29 июн 2007, 11:32
Девочки, поделитесь пожалуйста рецепт шашлыка, а точнее как мясо замориновать. Имеется свинная шейка.
29 июн 2007, 11:49
Побольше лука и специи. Больше ничего не надо, так самый вкусный шашлык получается, проверено :)
05 июл 2007, 14:33
+ кефир
11 июл 2007, 09:00
Ни в коем случае! Кефир для свинины смерти подобен. Паштет на выходе получается:-( В кефире корову хорошо мариновать, а свине нужна кислота.
12 июл 2007, 13:57
не знаю,но у мужа свинья именно в кефире маринуется и никакого паштета,вкусный шашлык. А друг-кавказец вообще не маринует,так вот у него САМЫЙ ВКУСНЫЙ шашлык,который я когда-либо ела.
12 июл 2007, 17:44
Вот именно. Лук и приправы - вполне достаточно для мяса.
13 июл 2007, 16:46
Лук, томаты и приправы. Вот это - для свинячей шеи:) Кефир, кста, не изменит её до паштета. Глупость это:) Просто будет очень-очень мягким:)
13 июл 2007, 17:06
Ага, таким мягким, что вилкой запросто размять можно..фуу-уу, как вспомню эту гадость, тошно:-(( Кефиром можно мариновать максимум на час-два, это если срочно надо шашлык забацать, если ночь продержать - говно будет, правда может кто так любит..мясо через соломинку:-) А в томате - вобще гадость редкая, вкус мяса извращается до невозможности. Чем меньше над мясом измываться, тем вкуснее будет шашлык.
10 июл 2007, 19:52
я нарезанные порционные кусочки солю добавляю перетертый сухой базилик,перетертые листики чабера,и немного черного молотого перца и перемешав все оставляю на пару часов мариноваться,а примерно за 30 мин. до приготовления нарезанный лук кольцами и красного сухого вина.Попробуйте может понравится хотя вино можно заменить и простой газированной водой.
29 июн 2007, 11:55
Я еще слышала, что можно добавить минеральную газированную воду. Стоит ли это делать?
29 июн 2007, 11:57
стоит ))
29 июн 2007, 15:09
Можно замариновать в кефире,а можно в гранатовом соке или вине,кому что нравится.
29 июн 2007, 12:18
Мы используем кефир или вино
29 июн 2007, 13:34
Мне тоже очень интересно, сколько надо лука, лимонов и т.д. на 4 кг. свиной шейки? Можете прислать точный рецепт?
Anonymous
29 июн 2007, 18:36
Точного рецепта нет. 3 луковицы и 2 лимона. Покажется мало, добавьте на свой вкус.
29 июн 2007, 14:09
я режу лук кольцами и выжимаю сок лимона,соль,специи
29 июн 2007, 17:40
Мариную в сырых яйцах...
29 июн 2007, 18:08
Мой любимый рецепт - в паспорте. Что бы там ни говорили про уксус в маринаде, в Казахстане делают именно так, и получается обалденно вкусно.
29 июн 2007, 21:29
Делаю либо в лимонном соке либо в майонезе, очень вкусно! И всегда лук кольцами.
Anonymous
30 июн 2007, 23:28
попробуиьте замариновать в сацебели соусе, смешанным с аджикои. оставьте на сутки - посолите, поперчите,положите сырои лук и даиьте немного подсолнечного масла и на сутки. Мпжно и на два - три часа. Не ошибетесь! Прийатного аппетита. (с транслита)
03 июл 2007, 19:52
Можно замариновать в луковом соке - пропустить много лука через мясорубку и в этом мариновать Можно так - лук кольцами, 3-4- лимона, стол. ложка растит. масла
03 июл 2007, 19:58
Можно в гранатовом соке:)С лукои и специями:)очень вкусно:) еще маринуют в квасе:) В минералке тоже вкусно:) На 4 кг мяса я бы положила штук 5-7 луковиц(не мелких),тк извесна истина- в шашлыке много лука не бывает...
03 июл 2007, 20:08
Наверно я не буду оригинальна :) Итак: лук (много лука, нарезанного кольцами), майонез "Слобода" оливковый (примерно 2 пачки по 250 гр на 2 кг шашлыка), приправа "Для шашлыка". Приятного аппетита! :)
03 июл 2007, 21:39
И лимон:)
04 июл 2007, 08:54
В вотке можно!!! вкусно очень и сочно!
04 июл 2007, 17:02
Девочки! Совсем позорный вопрос: а сколько соли? Я понимаю, что на глаз, но хоть приблизительно? Его ж не попробуешь, он сырой... А я ни разу не делала раньше....
04 июл 2007, 18:03
Я соль не добавляю т.к. майонез и приправа "Для шашлыка" содержат достаточно соли. :)
04 июл 2007, 18:10
ааа.... а я-то не сказала, что хочу кефирный маринад попробовать....
04 июл 2007, 19:05
Ой, тогда не знаю. В кефире мясо ни разу еще не мариновала. :)
05 июл 2007, 07:37
:-D В таком случае вы хоть указали бы кол-во мяса:) И потом мужики вроде многие пробуют мясо...;-)
05 июл 2007, 11:17
Я не мужик, но тоже пробую :), правда не мясо, а маринад. Иначе - фиг угадаешь :)
05 июл 2007, 11:53
:)Простите,просто никто из моих знакомых не может на это решиться:)А один мужик прям сырое мясо пробует:(бееее....прям откусывает его и ест:(
05 июл 2007, 13:19
Желательно мясо для шашлыка мариновать вообще без соли, потому что она все соки из мяса поглощает и мясо может получится жестковатым. Лучше соль добавить в маринад ну где-нить за 30 мину до готовки и не очень много. А если что, то можно на стол поставить соль и пусть уже готовый шашлык кто как хочет солит, если покажется кому-то малосолым. Соль в маринаде для шашлыка это самое непринципиальное. Тем более, что к шашлыку наверное будет соус какой-нибудь, то вообще никто не поймет солоно или нет.
05 июл 2007, 14:15
Я слышала и читала об этом,но не практикую,тк мариную чаще всего не долго(из-за отсутствия времени):)На сухость пока никто не жаловался;-)
05 июл 2007, 16:11
Просто не сильно соленое мясо сочнее получается.
05 июл 2007, 23:19
так мне страшно. Боюсь, совсем несоленое получится.
05 июл 2007, 23:20
о! маринад попробовать - это идея. Все гениальное - просто :))))))
05 июл 2007, 23:18
на 2 или на 4 кг.
Anonymous
10 июл 2007, 21:14
на 4 я бы положила ложки 3 столовые(только не мелкой,а крупной)
10 июл 2007, 17:45
Ну чего как маринады? Я делала в китайскам маринаде - мне не понравилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты