Куриный суп
29 июн 2007, 01:00
Как вы его готовите? Как правильно приготовить бульон (порядок закладки ингредиентов)? Когда кладете мясо: сразу в холодную воду или когда вода закипит?
29 июн 2007, 01:15
я кладу мясо в холодную воду , туда же одну морковь и луковицу целиком . когда бульон сварится ( около часа ) луковицу выкинуть . а там уже все ваша фантазия ...:)
29 июн 2007, 12:41
+1
29 июн 2007, 01:32
В холодную.Тогда бульон вкуснее. (с транслита)
29 июн 2007, 12:42
Варю лёгкий супик на куринном бульоне для деточек.Они его просто обожают.В паспорте есть фото. В холодную воду кладу курицу,варю бульон.Готовый бульон процеживаю,ставлю на огонь,пока кипит разделываю курочку ( на маленькие кусочки режу).Больон закипел: кидаю курочку;мелко нашинкованную капустку;морковь порезанную кружочками;картофель(кубиками);кабачок(порезанный кубиками); зелень укропа или петрушки; солю и варю до готовности.Супчик получается простой,но очень вкусный моим девочкам очень нравится :-)...
04 июл 2007, 20:51
в любую воду кладу курицу, если електрия плита то в рогячую воду для быстроты, а воду в чайнике до того кипячу, а есть газовая то в холодную и когда закипить первую воду выливаю,варю час наверно, можно меньше но я долго считаю правильным, потом иуда картошку и морковку тертую на терке, это стандартно а плюс к этому что угодно можно еще положить в варить другие ингредименты в зависимости от их времени варки
29 июн 2007, 01:36
Спасибо. А сам суп как делаете, что кладете в уже готовый бульон?
29 июн 2007, 01:57
это уже смотря какой суп . какой Вы хотите приготовить?
29 июн 2007, 07:55
Я хочу приготовить его для ребенка.
29 июн 2007, 08:51
Сейчас для ребенка супы варю почти ежеденевно. вырезаю кости, заливаю холодной водой, варю. Сварилось - кладу соль, перец, морковь, лук, капусту, картошку, вермишель и так далее, что в голову взбредет
29 июн 2007, 08:33
Бульон будет прозрачным, если после закипания влить порцию холодной воды. А на основе куриного бульона можно приготовить любой суп.
29 июн 2007, 09:22
А какие сочетания овощей вы выбираете? Мне кажется, что, например, макароны (та же вермишель) с картошкой не сочетаются. Или я не права?
29 июн 2007, 11:42
А сколько времени вы варите бульон?
29 июн 2007, 11:54
А нам нравится куриный с лапшой. Простейший. Называется Прибалтийский куриный суп-лапша. Бульон наваристее получается, если в холодную воду мясо бросить. А если в кипяшую - сама курица вкуснее. Пока бульон варится, зажарку делаю лук+морковь кругляшками. Как курица сварится, вынуть ее, добавить зажарку и лапшу. Курицу разделать на маленькие куски и бросить в суп. Приправы и картошка по вкусу. Выбирайте лапшу, которая не превращается в месиво через пару часов, а курочки кусок пожирнее.
29 июн 2007, 12:08
Спасибо. А сколько по времени нужно готовить бульон?
29 июн 2007, 16:33
Как кусок курицы всплывет, поварить его еще минут 8.
29 июн 2007, 16:43
курицу кладу в холодную воду,когда начинает кипеть вылеваю воду и промываю курицу.Наливаю снова воды добавляю лук,марковь и варю на маленьком огне примерно 1 час.Бульён не должен сильно кипеть.Затем разделываю курицу,добавляю мелкую лапшичку и варю 10-15мин.
30 июн 2007, 00:25
Всем спасибо. Суп сварила. Получилось вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты