Морская капуста
28 июн 2007, 22:27
Говорят очень полезная штука. Посоветуйте плиз, что можно из нее приготовить вкусное?
28 июн 2007, 23:00
Штука действительно очень полезная, а если в таком сочетании так кроме того что полезная, еще и вкусная да и еще ни на грамульку не поправляешся!!! :) http://www.eva.ru/albumpage/115138/4.html
29 июн 2007, 09:14
Делаю в разных сочетаниях, покупаю мороженую,отвариваю и далее по таким рецептам, первый- три вареных яйца, лук зеленый или репчатый и огурчик свежийи майонез , второй вариант- жарим 2 больших луковицы и 2 морковки больших,в эту сковородку с зажаркой выкладываем капусту, приправляем соевым соусом, вариант третий - смешиваем с морковкой по корейски и добавляем вареный кальмар, можно капустку смешать со сладким перцем, криветки и свежий огурчик,
29 июн 2007, 12:53
Очень люблю вот такой вкусный салат. Салат "Калисто" 1б.кальмаров 1б.морской капусты 1б. кукурузы 200 гр.крабовых палочек майонез Кальмары и крабовые палочки нарезать кубиками,добавить кукурузу,морскую капусту(нарезать ее полосками).Все смешать и заправить майонезом Фото есть в папорте..
29 июн 2007, 13:38
Делаю такой салатик: морская капуста+ кальмары+ зеленый горошек+ чуть-чуть реп. лука+ майонез. Все перемешать и салат готов.
01 июл 2007, 07:46
морская капуста, огурец свежий тоненькой соломкой , лук репчатый чуть чуть мелко и растит масло, я так ем обычно инногда чуть можно сказать запекаю, то есть вареная (или жареная_ рыба, мелкими кусочками, очищенная от костей, сверхуслой капусты морской, слой лукачуть чуть совсем репчатого мелко порезанного и майонез и в дцуховку или микроволновку на 5 минут(увидите по майонезу он сверху чуть измениться) тогда все эти проукты обмениваются запахами и получается очень вкусно, я так первый раз сделала, мне надобыло сухую неудачную рыбу спасти, там еще много костей оказалось(а назвалось филе) вобем пока разбирала от костей получились не симпатичные мягкие кусочки,, а когда все сделалатак как написала выше получлось и симпатично и вкусно
03 июл 2007, 10:45
Я ее с тунцом, томатом, оливами и майонезом. Оч вкусно-:).
Anonymous
29 июн 2007, 11:08
Покупаю в тоненьких пластинах и ем с сыром. Осторожнее с ней! Избыток йода может вызвать гипотериоз
29 июн 2007, 18:11
Йод не накапливается в организме. А гипотериоз возникает, когда щитовидка не вырабатывает гормоны самостоятельно - тогда они назначаются в искусственном виде. Так что кушая морскую капусту гипотериоз приобрести нельзя.
Anonymous
02 июл 2007, 10:50
Буквально на днях читала статью на эту тему...
03 июл 2007, 17:48
Вы скорее всего перепутали гипо- с гипер-.)
Anonymous
05 июл 2007, 08:39
Именно гипо. Очень необычно. Поэтому и запомнила. Там было написано, что люди этого не знают, но если есть много йодосодержащих продуктов, то начнется гипотериоз.
29 июн 2007, 15:44
А нам нравится такой салатик:капуста из баночки+3 отварных яичка+майонез.Просто и быстро.
29 июн 2007, 19:33
я к этому еще кукурузу и креветок добавила:)Было вкусно...
30 июн 2007, 13:29
я смешиваю морскую капусту с мелконарезанной луковицей, заправляю смесью из масла и уксуса(яблочного/бальзамического и т.п.)даже не солю, капуста соленая сама по себе.
30 июн 2007, 21:52
мой любимейший салат (даже в паспорте есть): свежая обычная капуста тонокой соломкой, морковка на терке + морская капуста. Пропорции по вкусу. Заправляю майонезом или сметаной. Вкуснятина!!!
02 июл 2007, 20:45
Действительно хороший салат получается! Еще можно добавить тонко порезанный болгарский перчик.
03 июл 2007, 10:55
Надо будет попробовать с перчиком ))
03 июл 2007, 17:52
А мне очень понравился салат из: салата дальновосточного + варённые грудки + можно морковки варёной + майонез = сытно и легко, особенно спасало во время беременности. Грудки и салата поровну приблизительно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты