много лимонов что делать?

27 июн 2007, 15:34
много лимонов что можно с ними сделать
27 июн 2007, 15:53
1.Лимонныи чизкеик 75 г масло слив. 200 г печенье 450 г Филаделфия 100 мл молоко 150 г сахар 1 саше желатина сок 1 лемона + цедра 100 мл сливок Растопить масло перемешать с раздавленным печеньем.Утрамбовать в форму.Охладить. Взбить Филаделифию немного,добавить молоко,сахар,сок лемона и цедру.Перемешать. Добавить растворённыи желатин (растворить в 3 ложках воды над паром),перемешать + сливки. Наложить смесь на печенье сверху ,украсить фруктами (я предпочитаю не смешивать лемон ни с чем) и в холод. Ну очень вкусно!!! 2.Лимонныи пирог от Дарла 250 г сл. масла 2,5 ст. муки 30 г дрожжей 0,5 ст. молока 0,5 ч.л. соли Дрожжи развести в тёплом молоке, дать немного подойти, добавить муку, соль, масло, вымесить тесто. Разложить тесто на противне с бортиками. Начинка: 1,5 лимона ошпарить кипятком, измельчить в блендере (чтоб кусочки оставались) + 1 ст. сахара (я брала желирующий). Вылить на тесто и в духовку при 180С на 25-30 минут (до зарумянивания). Горячим разрезать на квадраты. 3.Утром на тошак пить воду теплую с лимоном видавленным ( детокс ) (с транслита)
27 июн 2007, 17:03
перекрутите с сахаром и еште с чаем, вкусно, храните в холодильнике.
27 июн 2007, 17:35
а еще лучше с медом!
27 июн 2007, 17:49
+1, только обязательно с цедрой... еще пироги с лимоном\медом очень вкусные... мммм...
27 июн 2007, 17:46
Лимон нарезать кружочками и сложить в банку, пересыпая каждый слой сахаром. Банку хранить в хол-ке. Готовый лимон можно добавлять в чай и компот.
И я так же делать обожаю! (Лимон нарезать кружочками и сложить в банку, пересыпая каждый слой сахаром.) ... Могу сразу 800 гр. банку съесть)))
27 июн 2007, 19:28
Круто:) Я тоже так раньше всегда делала:) Когда лимоны были дефицитом ;) (Какие времена я еще помню!!!) Сейчас много лимонов не покупаю:) Но это действительно очень вкусно!
28 июн 2007, 07:34
Сделайте пирог с лимонной начинкой.
28 июн 2007, 22:08
Лимонный рулетик от Мишель, потрясающе!! http://www.eva.ru/albumpage/65224/3.html
29 июн 2007, 09:18
Берете пол кг чернослива, столько же кураги, столько же грецких орехов, изюма так же ,кедровых орешков, три лимона перекручиваете на мясорубке, добавляете мед,в трех литровую банку, и в холодильник ,кушать когда хотите, очень хорошо поднимает иммунитет, только одно но, фрукты будите мыть- их надо очень хорошо просушить, чтобы потом смесь не забродила
01 июл 2007, 13:55
вопрос в догонку, сколько класть меда и кедровых орешков полкило тоже?
01 июл 2007, 08:41
Однозначно ЛИМОНАД!!!! ;) В такую-то жару.... :)
28 июн 2007, 05:23
Лимонад: лимоны + сахар + гвоздика. Можно добавить фрукты/ягоды. Залить водой. Довести до кипения. Снять. Охладить.
28 июн 2007, 12:17
Сегодня как раз по телеку повар один совет давал. Выжать сок с лимонов и разлить в форму (с ячейками такая) для заморозки льда. Потом сложить эти замороженные кубики в мешки для заморозки и так и хранить, при необходимости, в не сезон, всегда можно разморозить и бросить кубик в соусы-супы-выпечку, либо лимонад приготовить.
30 июн 2007, 11:11
Лимонный крем - курд: Ингредиенты :: 200 гр. сливочного масла 1 стакан сахара 2-3 лимона 3 яйца Описание :: Этот крем - находка для любителей всего лимонного. Нежная консистенция и ОЧЕНЬ насыщенный лимонный вкус. С лимонов натереть цедру и выжать сок. В кастрюльке нагревать сок, сахар и масло, пока масло не растает. Сильно греть не надо, только до тех пор, как масса станет однородной. Добавить туда цедру. Снять с огня. Немного охладить. Яйца взбить. Выложить в кастрюлю и перемешать ложкой. Нагревать при помешивании до кипения. Масса загустеет. Использовать для прослойки тортиков и на сладкие бутерброды к кофе. Ну и, само собой разумеется, на блинчики и оладушки хорошо идет! Крем может храниться в баночке в холодильнике 2-3 недели. Источник: Кукинг. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=84ef2f924f7e9114af665e88b37f9c28&act=recipes&CODE=03&id=1675
30 июн 2007, 17:23
Лимонный сорбет: 4 лимона - отжать сок в соковыжималке; 0,5 л воды газированной; белок 1 яйца - взбить в крепкую пену; 200 г сахара Все перемешать и долго взбивать, поставить в морозилку и каждые 20 минут вынимать и взбивать, все повторить 3-4 раза по 5 минут. очень освежающий десерт после застолья в жаркий день, подавать в креманках.
30 июн 2007, 17:38
Лимончелло сделайте! прекрасный итальянский ликер, посмотрите здесь: http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/limoncello.htmll уже обсуждали здесь эту тему, пришли к выводу что для того чтобы сделать крем-ликер нужно добавить концеnтрированное или сгущеное молоко.
30 июн 2007, 18:20
Лимончелло - вещь! Только на лимончелло идет одна цедра. А крем-ликер я делала со сливками 22%.
30 июн 2007, 19:10
Лимончелло ещё та вещь... из морозилки,особенно после хорошего застолья!!! да, одна цедра, а из мякоти,пожалуйста, делайте что хотите, выше есть рецепты. всё в дело;) как вы его хранили? в холодильнике и интересно хорошо ли сохранился и как долго?
01 июл 2007, 16:19
Настаивала цедру месяц, потом месяц с сахарным сиропом не в холодильнике. Потом убрала в холодильник, чтобы употреблять холодным, потягивали еще пару месяцев под настроение. Это лимончелло, а крем ди лимончелло все время был в холодильнике, тоже долго.
Весчь!!!
30 июн 2007, 19:49
Сделайте торт лимонный: http://www.kuking.ru/4_815.html Это просто объедение:) оооочень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)