Холодец
30 дек 2007, 11:12
Купила говяжьи рожки-ножки и мясо, подскажите кто как его варит?
30 дек 2007, 12:32
Я замачиваю ножки на ночь, чищу, мою. Складываю все ( ножки, мясо) в кастрюлю, обьем кастрюли зависит от того , сколько желе вы хотите получить. В кастрюлю вместе с мясом кладу лаврушку, перец черный горошком, целую чищенную луковицу, целую чищенную морковку. Все варится на медленном огне до закипания, периодически снимать пенку и излишки жира ( часа 3-4). Солим и добавляем специи для холодца и чеснок толченный. Варим еще около часа, разбавляю 2 пачки желатина. Вынимаю мясо , охолждаю и нарезаю. Бульен процеживаю и растворяю в нем желатин. Мясо раскладываю в судки и жаливаю бульеном.
30 дек 2007, 12:37
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1186533
30 дек 2007, 12:36
У меня в паспорте посмотрите. Там и фотка и рецепт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты