лавашные рулетики
27 дек 2007, 17:54
Я сам делала, но рецепта не сохранила. кто-то может поделиться рецептом и картинкой. Я делала с семгой, а на лаваш майонез. и больше не помню...
27 дек 2007, 19:09
я делаю так::: лаваш промазываю майонезом и плавленным сыром (все вместе), посыпаю укропом, выкладываю семгу (несколько рядов), сворачиваю рулет, а потом нарезаю. Картинки нет, сорри!!!
28 дек 2007, 02:50
А я делаю или в лаваше или в мексиканской лепешке. Смазываю лепешку сыром Филадельфия с зеленью, а сверху уже кладу слабосоленую семгу. Можно присыпать еще свежим укропом. Я извращаюсь, добавляя еще кинзу, но это уже на жесткого любителя. Фото нет, к сожалению. Но вообще яндекса рулит, там фоток и рецептов море: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0&stype=image
28 дек 2007, 05:52
спасибо!!
28 дек 2007, 12:15
Вчера себе скопировала: Начинки для лаваша: 1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 13) 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью
28 дек 2007, 14:34
спасибо
28 дек 2007, 15:22
Мажу сыром типа Виола,потом жареные с луком шампиньоны и резаный укроп.Вкусно :-) Еще:смазать лаваш майонезом,потом ветчина,порезанная на тоненькие полосочки,так же свежий огурец,помидор,зелень.
28 дек 2007, 18:37
Промазать лаваш плавленным сыром сливочным, сверху положить листья салата и рыбку (форель малосоленую) не впритык. Свернуть лаваш. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник часа на два, можно на ночь.
Anonymous
28 дек 2007, 18:58
А рецепт лаваша подскажите..
28 дек 2007, 23:57
Обычно подобные рулеты делаются из тонкого лаваша, типа Армянского или индийского. Они почти прозрачные на просвет и очень большие по длине и ширине. Такие пекут в специальных печах. В домашних условиях подобное не сделать. Ищите в магазинах.
28 дек 2007, 22:49
Лаваш мажу плав.сыром Виола + яйцо вкрутую + лосось из банки размять. Распределяем равномерно по листу большого лаваша, потом-в холодильник на неск. часов. Главное, по-моему, не переборщить с количеством начинки: если много вбухать, да еще если вместо плавленого сыра майонез взять, то лавашик наш размокает и блюдо от этого, ИМХО, проигрывает.
29 дек 2007, 01:49
Я как-то делала рулет из лаваша с начинкой из индейки, сыра и шампиньонов. Для свежести добавила огурчики (свежие и соленые) и зелень. А для остроты лук и чеснок. Немного повозиться пришлось, но результат порадовал. Фото в паспорте.
29 дек 2007, 13:16
Картинка есть в Фотоальбоме пользователя Бусенок
30 дек 2007, 09:49
Очень вкусные лавашные рулетики с сыром и чесноком обжаренные на сливочном масле. Сыр и чеснок на терке и побольше добавлять в рулетики, а то сыр плавится и "исчезает"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты