Печенья на ёлку
19 дек 2007, 23:43
Подскажите рецепт песочного печенья, которое потом разукрашивают и можно повесить на ёлку, проделав там заранее отверстие (только не пряники). Такое печение недавно показывали в передаче "Фазенда", может быть кто видел.
24 дек 2007, 15:47
я делаю такое: Смешать 300 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, по 1/2 ч.л. молотой корицы, имбиря, по 1/4 ч.л.молотого кардамона и гвоздичного перца, ванильный сахар немного, 60 гр сах. песка, 150 гр слив. масла, 50 мл меда, 1/2 ч.л. тертой цедры лимона. Добавить желток, вымесить гладкое тесто, завернуть в пленку и положить в холод. на полчаса. Духовку разогреть до 200 гр, раскатать тесто, вырезать рукавички, положить на пекарскую бумагу на противень и в духовку, пока не зарумянятся (это быстро). Украсить чем угодно: шоколад, глазурь, сахарные бусинки... и Смешать 200 гр меда, 100 гр сахара, 50 гр слив. масла, 1 ч.л. корицы. Нагреть, чтобы сахар растаял. Остудить и вбить 1 яйцо, добавить 500 гр муки, перемешанной с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать елочки, в каждой сделать дырочку, выложить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 15 мин. вырезАть елочки, варежки... сейчас вот висят на елке у меня :)
25 дек 2007, 19:40
А как cделать белую глазурь?
25 дек 2007, 19:54
Посмотрите тут - и про печенье, и про глазурь (айсинг) http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.html
26 дек 2007, 09:28
А можно здесь задать ещё один вопрос, чтобы новый топик не заводить. Иногда в рецептах написано, что надо добавить цедру лимона или апельсина. Это просто надо взять лимон или апельсин и натереть цедру на мелкой тёрке или надо заранее её срезать, высушить и натереть на мелкой тёрке....как вообще это делается? Объясните пожалуйста.
26 дек 2007, 09:32
Мелкой терочкой "сбриваете" самую верхнюю, желтую часть кожицы свежего цитруса. Белая часть (которая под желтой) горчит.
27 дек 2007, 00:33
Спасибо:)
27 дек 2007, 10:20
Я по этому рецепту пряники делаю! :-)
26 дек 2007, 11:15
Имбирное печенье из последнего Гастронома. Положить в кастрюльку по 6 ст.л. меда и сахара и по 1 ч.л. имбиря и корицы, довести до кипения, помешивая, снять с огня; добавить 200 г масла, 0,5 ч.л. соды и 2-2,5 ст.муки. дать тесту остыть, затем вырезать фигурки. Дырочки для веревки вырезать коктейльной трубочкой. выложить на противень. выстланный пергаментов, дать постоять в холодильнике 15-30 минут. Затем поставить в разогретую духовку 180 гр. и выпекать 5-7 минут, не дольше. остывшее печенье украсить глазурью, присыпкой.
27 дек 2007, 00:34
А соду надо в уксусе гасить или нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты