Яйца Фаберже ?
14 дек 2007, 18:05
Здравствуйте, не помню у кого в паспорте видела такое "произведение" кулинарии. Подскажите пожалуйста чей это паспорт. Очень хочу такое сделать. Заранее спасибо.
14 дек 2007, 19:10
В паспортах НютиК http://www.eva.ru/albumpage/26140/2.html мамочка 2 http://www.eva.ru/albumpage/86837/2.html он+я http://www.eva.ru/albumpage/80500/9.html Cinderella O http://www.eva.ru/albumpage/45375/2.html
14 дек 2007, 19:10
** Заливные яйца Фаберже (musechka) Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Нужно аккуратно удалить плёнку, которой покрыта изнутри скорлупа. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки и подождать, чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлаждённом бульоне.Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Ещё одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующюю смесь - 1 тёртую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится "шапка", которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли. Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тёртую варёную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень.Всё это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца "Фаберже" на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Ж-л "Крестьянка"
14 дек 2007, 19:29
Спасибо большое, именно их я и искала. Спасибооо.))))
14 дек 2007, 20:19
А кто-нибудь пробовал сладкие яйца делать? желе с кусочками фруктов? а то вот так красиво получается, но перед холодцами я сдаюсь, не люблю..
14 дек 2007, 20:58
Очень красиво смотрится заливное в баночках из-под йогурта или рюмках, их удобно выставлять потом на тарелке.
14 дек 2007, 23:10
Я делала на детский День рождения. Очень красиво и необычно получается:) Можно даже залить разноцветными слоями.
15 дек 2007, 11:13
здорово, что кто-то уже попробовал! тогда так и сделаю, ДР дочки на носу - вряд ли ее и гостей можно будет заставить холодец съесть, а вот желе, да ещё с ягодками - как раз для них! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты