Зеленый борщ
13 дек 2007, 10:49
Поделитсь пожалуйста рецептом, может есть какие то хитрости, хочется такой что бы щавель чувствовался. Заранее спасибо
13 дек 2007, 11:05
От сердца отрываю, свой любимый, южно-русский борщик :) Такая вкуснотища и аромат!!! ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ С ЛОСОСЕМ (семгой, или любой похожей / жирной рыбой) В холодную воду опустить позвонки и голову лосося, морковь, белый корень (корень петрушки или пастернак) и луковицу, дать закипеть и варить при еле заметном кипении 1 час. После этого все из бульона извлечь (я в марлевый мешочек складываю и варю, потом его вынимаю) В кипящий бульон положить мякоть лосося, проварить 10-15 минут. Заложить порезанный картофель, довести до готовности. Сделать зажарку из лука и томата и заложить ее в бульон вместе со щавелем, шпинатом и зеленью. Посолить, поперчить, добавить лимонного сока по вкусу, дольки лимона. Подавать со сметаной и вареными яйцами.
14 дек 2007, 00:41
Очень интересный рецепт. У меня кощунственный вопрос:-о А нельзя ли лосось из банки использовать? Уж очень много банок у меня лежит, а рыбный суп и салат надоел.
14 дек 2007, 00:48
О нет, пожалуйста, не портите блюдо консервами!!! Лучше уж сварить на курином бульоне если нет рыбы :) А консервы можно на тюна салад сэндвичи пустить. Все ж не салат в чистом виде :)
14 дек 2007, 01:39
Ну ланно. Спасибки:)
13 дек 2007, 23:06
Я варю на фрикадельках говяжих или просто говядине, картошку, можно поджарку. Обожаю его. Щавель кладу в конце , а перед подачей половинку вареного яйца и сметану.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты