Мясо на горячее на ДР, Рецептики?
12 дек 2007, 15:57
..у нас в семействе уже сложилось..на свой ДР я готовлю мясо, на мужнин-рыбу...т.к я все ж мясоедка, и если уж мой ДР, то фсем гостям есть МЯСО!:) Подскажите пожалуйста рецептов, интересных вариантов:)) Мои основные - свиная шейка под луком/помидоры/майонез/сыр и мелко нашинкованная говядина под луком/картошкой/майонезом/сметаной, все это в духовке соот-но, в резерве... Хотелось бы чем-то новеньким и себя порадовать ну и канешшшна гостей удивить....шоб они мне потом деферааамбы попели:))) приятнааа...:)
13 дек 2007, 00:03
Если подождете немножко, я ростбиф в духовку только что поставила. Если на напартачу (впервые делаю), обещаю приложить фото и отчет с рецептом. Планирую так же попробовать сделать йоркширский пудинг к нему, ну и картошку естественно. Блин, щас захлебнусь, такой запах стоит!!! :)
13 дек 2007, 15:17
:)))) думаю, от ростбифа к этому времени уже мало что осталось??:)) успели сфотить?
13 дек 2007, 18:00
Вы мне льстите: 2 кг мяса вдвоем с мужем за один ужин я пока не в силах уничтожить :))) На самом деле, на Еве мега глюк, если заметили. Фотки в паспорта не добавляются, и даже исчезли портреты участников. Я пока вот сюда выложила фотки. Если нужно, напишу отдельно про ростбиф и грейви (соус). http://www.s-b.ca/cooking/roastbeef/
13 дек 2007, 23:50
мы с мужем иногда такие рекорды бьем..что страшно становится..так что и ничему не удивляюсь:)) да, напишите плиз про ростбиф подробнее..:)
14 дек 2007, 09:23
Рецепт ростбифа добавила в паспорт http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.html Наконец-то заработало! Ссылки на пошаговые там же.
14 дек 2007, 12:26
очень аппетитно и доходчиво!!:) все копирнула, обязательно попробую приготовить!
14 дек 2007, 10:21
рулетики из говядины ( у меня в паспотре в горячем)
13 дек 2007, 00:00
Девы! ну поможите!:)
13 дек 2007, 00:37
На УРА уходят рулетики (готовим каждый мой ДР и НОВЫЙ ГОД) с грибами и луком.Очень тонко отбиваете свинину (в идеале и телятину для второго слоя, но я редко так делаю), выклдываете на замаринованое в специях мясо обжареные грибы с луком,закалываете шпажкой и в духовку, пекутся недолго, т.к. начинка уже готовая, а мясо очень тонко отбитое. Можно за 5-10 мин до окончания готовки посыпать сыром, смазать сметаной/майонезом, но я люблю натуральный вкус. Это не сложно, но немного трудоемко, но очень ВКУСНО!!!!!!!!!! УДАЧИ!!!!
13 дек 2007, 00:47
А еще нашла в архиве приятно-понятные рецепты http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1040956.html (тема убийства свекрови путем ее обкормления вкусными и простыми блюдами). Может что-то там найдете-УДАЧИ!!!
13 дек 2007, 15:22
ого даа! надо проработать!! спасибо!:)
13 дек 2007, 15:22
ага, рулетики такие-это тема...! а свинятину какую часть покупать? и маринад со специями-это масло..??:) сорри профаншу:))
13 дек 2007, 22:37
Беру шейку- она нежнее и немного с жирком- получается сочнее. А маринад- для меня это просто заранее засыпанное специями отбитое мясо - по вкусу - я делаю ДЛЯ СВИНИНЫ,ДЛЯ КУРИЦЫ, ВЕГЕТТУ,смесь перцев и т.п. и вообще- все что есть дома и подходит по вкусу -от 2-х часов до полусуток оно у меня маринуется- смотря по кол-ву времени и гостей.УДАЧИ!!!
13 дек 2007, 02:13
ИМХО, для торжественных случаев нужно брать как можно более качественное мясо (филе миньен) и готовить его самым простым способом, просто соль (соль можно взять копченую) и перец, и на гриле. А к нему уже побирать соус по-вкусу. Можно например соус из сушеной вишни и портвейна, травки и немного лука (все тот же шаллотс прекрасно для соусов подходит). Незагруженый гарнир. Мясо должно благоухать и выделяться.
13 дек 2007, 15:30
сорри профаншу, миньен-это у нас что за мясо..?:))
13 дек 2007, 20:13
говядина самая лучшая часть вырезки. Свиннину я бы вообще к столу не подавала как праздничное блюдо.
13 дек 2007, 07:37
Я тушу говядину с черносливом. Очень нравится всем. Рецепт могу только вечером выдать.
13 дек 2007, 15:29
Выдайте плиз:)) еще совсем не поздно! у меня времени на продумку стола пара недель..:)
14 дек 2007, 00:55
850 г мякоти говядины, 50 г жира животного топленого, 150 г лука репчатого, 100 г томата-рюре, 250 г чернослива, специи, соль. Говядину нарезаем на порционные куски по 1-2 на порцию, солим, перчим, обжариваем, добавляем нарезанный пассерованный лук, томатное пюре, заливаем бульоном или водой и тушим при слабом кипении около часа. Затем кладем промытый чернослив и тушим еще 20 минут. За 5 мин. до окончания тушения кладем соль, перец горошком и лавровый лист (я их заменяю на душистый перец и майоран или базилик - по настроению :)). На гарнир - паста, картофель, баклажаны жареные.
13 дек 2007, 15:38
Запеченое мясо в ореховой корочке Состав -свинина 1кг -зелень -чеснок -грецкие орехи -масло подсолнечное -сливки Приготовление В блендере смешать: зелень, чеснок, грецкие орехи. К смеси добавить масло подсолнечное и сливки, чтобы смесь получилась как кашица, но не жидкая. Сделать в мясе надрезы, но не до конца, смесью обмазать мясо, завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку (1кг мяса = 2 часа). За 20 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Подавать с легким гарниром, так как мясо очень сытное получается. Винный пирог по-эльзасски Состав -слоеное тесто 400гр -1 стакан белого вина (для маринада) -700 гр телятины (или 400гр телятины и 300гр свинины) -жгучий красный перец, черный перец -зелень любая на вкус -лук репчатый 1шт -4 яйца -125гр сметаны Приготовление 1. Нарезать мясо тонкими пластинами 2. Замариновать мясо в белом вине со специями, зеленью и репчатым луком. Поставить в холодильник на 1-2 часа. 3. Выложить в форму слоеное тесто (1 пласт). Отжать мясо и выложить поверх теста. Накрыть вторым слоем теста, сделать отвертстие в нем посередине. Смазать тесто желтком и накрыть фольгой. Выпекать 45 минут при темперетуре 180 градусов. 4. Пока пирог выпекается, готовим смесь: взбить яйца со сметанй, поперчить, посолить. 5. Достать пирог из духовки, снять фольгу, залить смесью пирог через отверстие. Поставить его обратно в духовку еще на 15-20 минут.
13 дек 2007, 16:17
супер рецепты!!! дополнительные вопросы: по мясу в ореховой корочке...надрезы делать "книжкой"? и по пирогу..слоеное тесто дрожжевое или без?:) мясо пластинами, имеете ввиду тоненько нашинковать или прямо вот тоненькими блинчиками нарезать..? отверстие-просто проколоть или прямо вырезать? типа с 5-ти рублевую монетку? и по краям тесто зашиплять или нет?
13 дек 2007, 19:30
:-) :-) :-) К мясу в ореховой корочке надрезы делать "книжкой"! К пирогу тесто лучше взять бездрожжевое, иначе оно сильно надуется при выпечке. Мясо режем маленькими кусочками, так удобней будет потом резать приготовленный пирог. Отверстие: можно просто разорвать чуть чуть тесто, действительно где то с 5-ти рублевую монету. Жидкость потом лучше вливать через воронку, так удобнее, попадете именно в пирог, а не сверху. По краям обязательно защипать тесто.
13 дек 2007, 23:41
фсе поняла! а тесто подраскатать немножко? или прямо как есть..толстенькое использовать?:)
14 дек 2007, 12:39
я немножко совсем раскатывала, чтобы в форму поместилось
13 дек 2007, 15:39
В понедельник, на свой день рождение тушила дикую кабанятину с черносливом, тушила сначала без него чтоб было мягким, добавила еще белых сухих грибов, и потом чернослив. Все остались довольны.
13 дек 2007, 16:08
дааа! мое семейство, если б я приготовила дикую кабанятину, не то что было б довольно..... а от шока молча рот пораскрывали бы и смотрели на меня долго...тихо сглатывая...не зная что сказать:))) и это еще не пробуя блюда..:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты