Рыбные салаты!
10 дек 2007, 13:25
Поделитесь пожалуйста рецептиками рыбных салатиков, а то свои уже все надоели.Заранее всем спасибо.
11 дек 2007, 21:30
мой любимый: сомга слабой соли, авокадо, лук, огурец и апельсин в равных пропорциях нарезать дольками одинакового размера; заправить оливковым маслом и бальзамиком, готовый салат перед подачей посыпать черным перцем. Можно добавить парочку черных оливок.
hunting octopus
10 дек 2007, 15:37
http://www.lastnightsdinner.net/2007/05/11/salad-nicoise/ Нисуаз
10 дек 2007, 22:12
Я незнаю считается ли этот салат рыбным,но мои все обожают "Мимозу" с лососем :-)
10 дек 2007, 23:04
Возьмите банку рыбных консервов в масле или в собственном соку (сайра. скумбрия и т.п.), слейте жидкость и разомните. Смешать рыбу с натертой свежей морковью, яйцом и мелко порезанным луком. Заправить майонезом и перемешать. Необычный вкусный салат.
13 дек 2007, 21:39
А можно такой: банка горбуши (лосося) слить жидкость, размять. Сварить рис, пожарить 1 луковицу- режу относительно мелковато. Лук жарим до золотистой корочки. Пропорции: рис скорее всего 400-500 гр, 1 банка горбуши, 1 луковица средних размеров. Перемешивайте, и добавляете майонез. Не солю. Но это на любителя. Я кладу рис на глаз. Но не люблю когда рис очень много. Моему мужу очень нравится.
13 дек 2007, 21:58
рецепты салатов не мои, где-то списала, уже не помню. 1). Красная соленая рыба, маслины, помидоры, зеленый салат, твердый сыр, кедровые орешки - чем больше, тем лучше. Рыбу, помидоры режем небольшими кубиками, маслины - половинками все смешиваем и чуть-чуть приправляем подсолнечным маслом. Дальше трем сыр и весь салат им засыпаем и выкладываем на зеленый салат. Добавляем орехи. 2. САЛАТ КОРАЛЛОВЫЙ РИФ 400 грамм филе красной рыбы, одно яблоко, 150 грамм сыра, две-три моркови, два яйца, горсть изюма без косточек, майонез. Филе рыбы нарезать кубиками 1х1 см и обжарить в растительном масле со специями, откинуть на сито стечь и остыть. Морковь и яйца отвариваются. Яблоко нарезается кубиками (0.5х0.5 см), смешивается с отсывшей рыбой, порезанными белками яиц, мелко порезанным сыром и изюмом. Немного подсаливается, перемешивается и выкладывается в салатницу. Заливается тонким слоем майонеза и сверху посыпается мелко порезанной морковью и раскрошенными желтками яиц. Можно немного украсить зеленью. 3. ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ 1 банка консервов горбуши, 2 луковицы, 1 стакан грибов (обжаренных или маринованных), 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 сырые морковки, майонез. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Все по отдельности обжарить в подсолнечном масле. Укладывать слоями, каждый промазывая майонезом: - консервы размятые; - лук; - порезанные грибы; - натертые на крупной терке яйца; перемешанные с чесноком; - морковь.
13 дек 2007, 22:04
Вот не знаю чьи, ну очень вкусные 1. Тунец в масле 2. Яблоко зеленое натертое 3. Майонез 4. Яйца вареные натертые 5. Майонез 6. Сыр натертый на мелкой терке Очень вкусный, легкий и нежный салатик САЛАТ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЁМГА 2 пучка салата мелко нарезать, уложить слоем на блюдо.Сверзу салат смазать соусом. Соус: 4 ст.лож. майонеза, 4 ст.лож. сметаны, 1-2 зуб. чеснока( чеснокодавка), 1 пучок укропа( мелко нарезать) засыпать салатный слой сыром, натёртым на крупной тёрке( сырный слой без горки, не переборщите ) грамм 300 копченной семги мелко нарезать, уложить на сыр пожарить самой(!) сухарики в слив. масле ( не портьте салат ужасными кириешками) Сухарики уложить на сёмгу.
13 дек 2007, 22:35
Очень нравится этот-.Великолепный салат с грибами- слоями укладывается обжареное филе типа минтая, трески, ледяной+жареный лук+обжареные грибы(каждый слой промазывается майонезом). Особенно хорош назавтра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты