Жульен

Anonymous
10 дек 2007, 11:52
Подскажите свои рецепты, пжта:)
10 дек 2007, 12:13
Грибной жюльен с курицей Этот жюльен совсем не жирный на вкус, с румяной хрустящей сырной корочкой. Рецепт собственный, отточенный многолетним опытом :) Вам понадобится: Куриная мякоть (я не люблю грудки, поэтому у меня ножки без кожи и костей) Грибы (у меня в этот раз Портобелло /Portobello (portabella) /, но вкуснее всего с лесными свежими или сушеными грибами) Репчатый лук Сыр (у меня швейцарский) Сливки или молоко (у меня сливки) Мука Сухарная крошка Соль-перец, при желании мускатный орех. Грибы, курицу и лук нарезать как можно мельче, сыр натереть (у меня был уже нарезанный на пласты, поэтому я его очень-очень мелоко порубила). Лук подрумянить на смеси сливочного и растительного масел, соединить с грибами и довести до готовности (выпарить всю влагу и подрумянить). Отставить в соторону. Курицу пожарить до румяного состояния. Соединить с грибами и луком. Соус: Распустить в толстостенной кастрюле ложку сливочного масла. Когда масло распустится, всыпать муку (немного совсем, от чайной до столовой ложки в зависимости от количества всех ингредиентов в Вашем жюльене). Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить молоко или сливки и проварить соус до густоты жидкой сметаны. При желании добавить мускатный орех. Соус влить в смесь из курицы и грибов. Добавить соль и перец по вкусу. Натертый сыр соединить с сухарной крошкой так, чтобы она едва-едва в нем чувствовалась. Она добавляется всего-лишь для создания румяной хрустящей корочки, не более. Жюльен выложить в кокотницы, посыпать сверху сыром с добавлением крошки, и поставить в духовку, желательно под гриль. Как только зарумянится, жюльен готов. Фото тут http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.html
Anonymous
10 дек 2007, 16:00
спасибо!
10 дек 2007, 12:49
У меня их несколько по ситуации: 1. Когда совсем все лень, а вкусного хочется: Берется Пита. Разрезали на половинки, выложили на противень. Сделали начинку - поджарили лук и шампиньоны, посолили-поперчили, добавили столовыю ложку майонеза, дожарили до готовности. Положили по ложке на каждую половинку питы. Сверху покрыли смесью тертого сыра, яйца(сырого) и майонеза. Запекли в духовке. Тут есть несколько вариантов - можно слегка сплавить сыр и подать булочки в виде жюльена, мягкими и сочными. Можно добавить томат или кетчуп и поджарить посильнее - будет пицца. А можно превратить в гренки, поджарить посильнее, и получите хрустящие по краям и восхитительно мягкие в серединке греночки к бульону или наваристому борщу... 2. Жульен. режем соломкой и шампиньоны, и репчатый лук. в сливочном масле обжарим сначала грибы, а потом, когда их сок почти испарится, лучок. Выложим в мисочку. На сухой сковородке жарим столовую ложку муки до светло-коричневого цвета и орехового запаха. Добавляем пару столовых ложек сметаны и чуток протушиваем... Соединяем жареные с луком грибы и сметанный соус, солим-перчим по вкусу и выкладываем в кокотницы (за неимением их в любую огнеупорную посуду).Сверху можно посыпать тертым сыром, а можно и не посыпать, соус и так загустеет, просто с сыром пикантнее вкус... Запекаем в духовке и подаем горячим... 3. Вариант для дачи. Я готовила в микроволновке. Вы можете в духовке. Тщательно вымыть щеткой 3 среднего размера картофелины, разрезать вдоль и испечь до готовности. Порезать соломкой 60гр ветчины и горсточку отварных сухих белых грибов (можно заменить шампиньонами из банки, либо отварить-пожарить свежие) На 1 ч.л. сливочного масла обжарить немного тонко порезанного зеленого лука. Как только он будет готов, всыпать 2 ч.л. муки, обжарить и ее, помешивая. Влить полстакана воды, заварить соус. Подсолить его и добавить к ветчине с грибами. Из картошки вынуть мякоть, оставив тонкие стеночки. Вложить соус. Посыпать тертым сыром и запечь в микроволновке или духовке.
Anonymous
10 дек 2007, 16:00
спасибо:)
10 дек 2007, 22:10
Спасибо!Обязательно сделаю!
Anonymous
11 дек 2007, 10:00
нет, что-то все не то(((
11 дек 2007, 10:38
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=21510443
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)