Как Вы делаете беляши?
09 дек 2007, 14:36
Вот собственно вопрос)). Поделитесь подробным рецептом (особенно про тесно, какие дрожжи, сколько...)
09 дек 2007, 15:31
Беляши 500г дрожжевого теста(тесто: молоко 1 стакан, 1 пакетик сух.дрожжей, соль, 4-5 ст.л. под. масло, 2 яйца, слив. масла 50 гр., муки, столько, что бы тесто было не тугое, липло к рукам. После его закрыть и поставить в теплое место, пока оно не подымится.), 400г фарша (с луком, перцем и солью)... Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и обвалять в муке. Раскатать лепешки толщиной ~0,5см.На середину каждой лепешки положить фарш и слегка примять его. Края теста приподнять и защипнуть так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.Разогреть в сковородке растительное масло без запаха. Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх и дожарить. Подавать горячими. http://www.eva.ru/albumpage/131450/6.html http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml
09 дек 2007, 15:34
Тесто дрожжевое http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml
10 дек 2007, 02:53
Уже в который раз копирую рецепт, по которому сама делаю - очень нравится: "Ташины беляши с кукинга Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю с яйцами - луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет. При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные. Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами. Сейчас пойдут свежие ягоды - вот самое оно, любые ягоды, которые есть под рукой режем на половинки или четвертинки, засыпаем сахаром и жарим. Деткам очень нравятся такие пирожки."
09 дек 2007, 19:01
http://www.jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=37
09 дек 2007, 23:50
Спасибо, скоро попробую!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты