Наполеон

08 дек 2007, 20:26
Девочки и мальчики!! Очень нужен рецепт классического наполеона? а то везде либо из готового теста либо какой-то быстрый рецепт. помогите пожалуйста
09 дек 2007, 08:37
тут на еве у кого-скопировала очень давно . 250 гр. хорошего охлажденного(Вологодского или финского Валио) масла( можно заменить твердым маргарином, но ни в коем случае не брать мягкое "масло" или "мягкий" маргарин типа РАМА, ДОмик в деревне и прочее ) изрубить ножом с двумя полными стаканами муки, чтобы получилась мелкая крошка, в эту крошку влить 1 яйцо и опять рубить ножом, добавить 50 мл молока и собрать в шар (будет рассыпаться, а вы упрямо собирайте). Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек брать из холодильника, тонко раскатывать в корж и выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 градусах. Коржам дать остыть. Кожи должны быть тонкие, поэтому их так много. Для крема: взбить миксером 400 гр сливочного масла и 1 банку сгущеного молока(молоко можно заменить сахарно-молочным сиропом). Кремом прослоить коржи, посыпать оставшейся крошкой и на 3-4 часа в холодильник.
09 дек 2007, 12:06
Посмотрите у меня в паспорте.
09 дек 2007, 13:00
я в основном использую готовое тесто, редко очень сама а то долго очень делать, в паспорте есть у меня там класич тесто, а вот крем какой класич не знаю должен быть, там несколько рецептов крема тож, и очень буду рада если здесь напишут какой крем для наполеона класич
10 дек 2007, 01:32
для меня до сих пор остается загадкой, что же такое "классический" "Наполеон". По-моему, рецептов этого торта, как и "Оливье", неисчислимое множество. И каждый считает свой рецепт правильным. Лично в моей классификации "Наполеоны" делятся на "сухие" и "мокрые". В сухих, как правило, в качестве прослойки используют масляный крем, в "мокрых" - заварной. Я терпеть не могу масляный крем и, соответственно, сухой "наполеон". Долго искала идеальный рецепт этого вкуснейшего торта, в итоге у меня получился свой комбинированный рецепт, который пользуется неизменным успехом. Торт из этого количества продуктов получается огромный, нежный, тающий во рту и не слишком сладкий. ____________________________________________ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НАПОЛЕОН Тесто (сборный рецепт) - на 5 стаканов муки 500гр маргарина ( я брала финский "Eve";-), 0.5 чайной ложки соды, 100гр сметаны 20%, полстакана очень холодной воды, чайная ложка ванильного сахара. Муку просеять горкой в большую посудину. Натереть на терке маргарин. Массу порубить ножом. Добавить соду, сметану, ваниль и воду. Все перемешать и замесить тесто. Оно должно быть очень пластичным и мягким, как пластилин. Разделить на 13-14 частей, сделать шарики. Я заворачивала по 3 шарика в пленку. Убрать на 2-3 в холодильник. Крем (рецепт от Амели с kuking.com): 1200мл сливок (600мл 10%, 600мл 35%),2 ст. сахара, 3 ст. ложки крахмала, 2 ст ложки муки, 500гр сливочного масла. 800мл сливок смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Отдельно смешиваем 400мл холодных сливок с крахмалом и мукой. ВНИМАНИЕ: вливаем тоненькой струйкой холодную смесь в горячую постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варим до загустения. Когда крем остынет, взбиваем с 500гр сливочного масла. Продолжайте взбивать, пока не получится воздушная белая масса. Коржи испечь при температуре 200 гр. до золотистого цвета. Лучше обрезать коржи после выпечки по форме крышки или тарелки. Обрезки сохранить. Остудить коржи. Промазать кремом, оставив немного для верхнего коржа. Полстакана грецких орехов перемолоть в комбайне. Добавить при прослойке коржей. Собрать торт. Поставить на ночь, а лучше на сутки в холодильник, положив что-то тяжелое сверху (лично я не кладу крем на верхний корж, накрываю пергаментом и кладу "Золотую кулинарную книгу" сверху :-) Обрезки коржей поломать в крошку, посыпать торт, перемешав с орехами.
11 дек 2007, 13:40
вот примерно такой у нас дома и считается "классическим" :) обожаю!
10 дек 2007, 14:22
"Мокрый наполеон" - очень вкусно http://www.eva.ru/albumpage/128366/3.html
12 дек 2007, 08:16
Спасибо, большое, буду эксперементировать:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325