Как делать жюльен?
08 дек 2007, 00:23
Подскажите, пожалуйста, рецептик, очень хочу научиться!!!!!!
08 дек 2007, 00:43
Такой подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.html
08 дек 2007, 01:32
я делаю так:беру грудку куриную или индюшачью,режу брусочками,не слишком крупно,но и не мелко.затем обжариваю на сковороде,получается как тушится мясо.отдельно пассерую репчатый лук,чуть позже кладу еще и грибы,беру консервированные.затем складываю все в кастрюльку,добавляю сметаны,чтобы мясо было как бы в соусе,т.е. не мало.отдельно поджариваю муку до коричневатого цвета и добавляю в соус,чтобы он немного загустел.ну и в конце кусочек слив. масла и тертый сыр.можно запечь еще в горшочках,тогда все положить слоями,а сверху сыр тертый. (с транслита)
08 дек 2007, 20:13
А вот еще вариант (на скорую руку такой): жульен в картошке. Я готовила в микроволновке. Вы можете в духовке. Тщательно вымыть щеткой 3 среднего размера картофелины, разрезать вдоль и испечь до готовности. Порезать соломкой 60гр ветчины и горсточку отварных сухих белых грибов (можно заменить шампиньонами из банки, либо отварить-пожарить свежие) На 1 ч.л. сливочного масла обжарить немного тонко порезанного зеленого лука. Как только он будет готов, всыпать 2 ч.л. муки, обжарить и ее, помешивая. Влить полстакана воды, заварить соус. Подсолить его и добавить к ветчине с грибами. Из картошки вынуть мякоть, оставив тонкие стеночки. Вложить соус. Посыпать тертым сыром и запечь в микроволновке или духовке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты