Как сделать торт в форме шара?

04 дек 2007, 17:31
Девочки, подскажите, как сделать торт в форме объемного шара? В двух словах - хочу сделать торт в виде баскетбольного мяча. Подкиньте идею или рецепт, плз!
04 дек 2007, 18:59
я бы сделала из 2х половинок-полусфер. что-нибудь на желатине ("крем", например взбитые с сахаром ягоды+сливки+желатин), внутрь покидать кусочки бисквита, типа "тесто", все это перемешать и выложить в салатник (полукруглый, выстелить пленкой п/э), второй такой же, когда застынет - вытащить (с пленкой все легко выходит), между собой слепитьчем-нибудь (пока ничего в голову не пришло), а сверху полить глазурью или обсыпать, рисунок шоколадом сделать и т.п. в "крем" можно покидать орехи/черносливки/ягодки - по вкусу... сорри, если путанно написала, надеюсь, поймете :)
04 дек 2007, 20:22
Поняла, спасибо большое :-) Буду что-то придумывать, целая ночь впереди :-) (как обычно, все в последний момент :-))
04 дек 2007, 19:49
Посмотрите у меня в паспорте. Делала баскетбольный мяч на День Рождения сына http://www.eva.ru/albumpage/42767/3.html От идеи крулого мяча отказалась, т.к. его будет очень трудно разрезать. Если у вас нет формы для полусферы, можно испечь любой бисквит, порезать на кубики, перемешать с кремом (как Пинчер) и заполнить этой массой любую миску, поставить под гнет в холодильник лучше на ночь. Утром у вас будет готовая полусфера. Да, не забудьте миску проложить пищевой пленкой,а то будет трудно достать:)
04 дек 2007, 20:21
Спасибо большое за идею! Росиночка, а как вы сам мяч украшали? Что это за крем и как Вы его так наносили, что он как мелкими "цветочками" получается? Шприцом?
04 дек 2007, 20:30
Крем обычный масляный. Использую вот такую насадку http://www.wilton.com/store/site/product.cfm?id=3E30C2D7-475A-BAC0-5CFE6A7765000D80&fid=3E3324B4-475A-BAC0-55E2F09D219D862A
05 дек 2007, 12:15
А можно рецепт обычного маслянного крема, их так много и каждый делает поразному, не определюсь какой лучше.
05 дек 2007, 07:14
можно еще несколько коржей положить друг на друга и ножом вырезать шар, правда это долго...
05 дек 2007, 17:54
А может муровейник? Его в шар без проблем скатать, а сверху глазурь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325