Зерненый творог???
04 дек 2007, 17:04
Может знает кто-нибудь, как его делают и можно ли приготовить его в домашних условиях? Себе я в Ашане покупаю, но скоро мне понадобится кальцинированный творог для собачки и щеночков. Такой творог только самой делать и очень хотелось бы получить зернышками, их так удобно кушать. :):):)
04 дек 2007, 17:12
А вы думаете собака оценит эстэтику блюда? Главное, полезность продукта.А зерно в твороге появляется, если его обдать кипятком, когда уже готовый стекает, или кипящим молоком.
05 дек 2007, 01:24
Дело не в эстетике, а в том что моей собаке удобнее есть кусочками - морда у неё такая. :) А про технологию можно подробнее? Т. е. выливаю в марлю готовую смесь и когда обливаю кипятком?
05 дек 2007, 16:15
Мои тоже любят зернышками. Я делаю так:(вообще-то все происходит ,как правило на даче, а там молоко натуральное)Молоко скиснет в кастрюле, дальше ,не растрясая ,поставить на маленький и окуратно нагреть до свертывания, потом также оккуратно слить на марлю и дать стечь тому, что сразу вытекает, потом я прямо вместе с марлей опускаю все в миску с кипятком, секунд на 30, потом подвесить для стекания если хочется шарики потверже - просто больше подержать в кипятке. Можно опустить не в кипяток, а в горячее молоко, оставить на 15-20 мин и подвесить, в этом случае в творог впитается почти весь белок из молока и стекающая вода будет почти прозрачной, но и вкус творога немного изменится. Попробуйте разные варианты. Иногда я воду присаливаю, получается на брынзу похоже.
05 дек 2007, 20:51
Спасибо. Такой интересный рецепт! :):):)
04 дек 2007, 17:16
кальционированный творог когда-то делала, правда получался он еще более нежной консистенции, чем магазинный, так что про зернышки не знаю, нужно было добавить в закипающее молоко пару ложек раствора кальция(сори, точно не помню название, но покупалась эта жидкость в аптеке). и собаке, кстати, тоже делала такой в период беременности-родов ее:):)
04 дек 2007, 21:30
Называется хлористый кальций:-) Мы своих собак, когда они были щениками, кормили, а мама от аллергии пьет его:-) Продается в аптеке, в прозрачной бутылке.
04 дек 2007, 22:27
Это очень распространенный рецепт приготовления кальцинированного творога, но он не зернышками получается.
04 дек 2007, 21:32
Читайте: http://www.molpro.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=706&Itemid=46
05 дек 2007, 11:45
Спасибо, отчличная ссылка! ЗЫ: её надо давать всем, кто спрашивает:"Прокисло молоко, что делать?" Там хороший ответ имеется. :)
05 дек 2007, 18:00
Вот спасибо так спасибо - всем, кто научил как делать творог именно зернышками (мне так вкуснее)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты