Подскажите рецепт вина или настойки.
04 дек 2007, 14:27
Не помню кто писал здесь про настойку из любых ягод, в которую можно постоянно что-нибудь подкладывать и она будет дальше настаиваться. Или можно другой рецепт, куда можно приспособить 1,5 л. варенья. Спасибо!
04 дек 2007, 16:48
Зачем Вы хотите постоянно что-то в настойку подкладывать? Обычно настаивается напиток в течение месяца, процеживается , добавляется сахарный сироп, еще настаивается и употребляется. Чем дольше стоит готовая настойка, тем она потом вкуснее, а, если, постоянно доливать спиртом или водкой, вкус будет хуже. ИМХО.
04 дек 2007, 17:29
ничего подобного:) Жаль, не могу налить вам на пробу:)
05 дек 2007, 11:40
Конечно, жаль! :( Посидели бы, подегустировали... :):):) Судя по рецепту, должно быть чудненько. Употребляется, ведь, после полного выстаивания, или перманентно?
05 дек 2007, 12:17
А что, приезжайте, продегустируем !:) Употребляется перманентно:) Т.е. можно пить и добавлять после еще :) Получилась "тягучая" настойка с богатым букетом:) Пьешь, и угадываешь - из чего она:) Для тех, кто любит покрепче и менее сладкое - можно и водочкой разбавлять ;) Пока все, кто пробовал - остались довольны. Правда почему-то хмелеешь с нее достаточно быстро. : oops
05 дек 2007, 20:55
Офф.................................... У нас с Вами дни рождения похожи, чуть-чуть. :):):) За это можно.... У меня айвовая настоечка почти готова.
05 дек 2007, 21:07
Идет;) Меняемся бокалами:) \_/ \_/
04 дек 2007, 17:28
"Мечта холостяка" ? Но я с весны 10-л балончик собирала :) Теперь пьем и друзей-знакомых угощаем. Такая вещь!!! Но вот что с вареньем сделать - не знаю:(
05 дек 2007, 05:19
Точно! Напомните, пожалуйста рецептик. Только вот, почему то я думала что варенье сгодится туда.
05 дек 2007, 09:51
Рецепт простой:) На 100 гр. ягод - 100 гр. водки - 2 ст.л. сахара. Начинаете закладывать в бутыль с первых ягод - клубники, смородины и т.д., заканчиваем в октябре - яблоки, айва, груши...:)
05 дек 2007, 10:03
Спасибо!
04 дек 2007, 14:44
Может конечно, не совсем в тему, но я писала про вишневую настойку - полкило вишни (можно мороженой) заливаете 0,5-0,7 водки в банку с крышкой и настаиваете полтора два месяца, иногда банку встряхиваете. Под конец срока выдержки добавляете сахар из расчета 1 ст.л.на 0,5 водки (а вообще-то по вкусу). Через день сливаете в бутылки. Очень вкусно.
04 дек 2007, 14:50
Спасибо. Жаль что варенье у меня не вишневое, но буду иметь в виду!
04 дек 2007, 21:51
Настаивать банку в темном месте, при комнатной температуре? Крышка капроновая или железная должна быть?
05 дек 2007, 17:26
Банка у меня с самой обычной завинчивающейся крышкой, настаиваю при комнатной температуре в обычном месте (не в темном). А самая вкусная она получается летом, когда на солнышке стот. Ну это на мой вкус конечно, хотя я не такой уж гурман и не так часто пью. Просто хочется иногда чего-нибудь вкусненького за столом выпить рюмочку, а покупное все для меня очень сладко, вот и пробую.
05 дек 2007, 23:07
Спасибо. Попробую сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты