Марципан и что с ним делать
04 дек 2007, 11:30
Мне привезли из Германии шарики марципана. Их штук 10-12 разных размеров. Предполагалось, что их можно кушать просто так, но я подумала - вдруг их можно куда-то добавлять, для чего-нибудь использовать? Опять же, глядишь, к новогоднему столу придутся... Кто-нибудь в курсе?
04 дек 2007, 11:54
Из марципановой массы очень удобно делать разные украшения или фигурки для украшения торта.
04 дек 2007, 13:29
а как? ))) я знаю, что она для украшений, но не знаю, как это делать. Эти штуки похожи на такие маленькие картофелинки. И цвета такого же )
04 дек 2007, 12:04
Мы его слопали с сыном просто так:) А вообще для украшений.
04 дек 2007, 12:29
Такие http://www.schwartau-backwelt.de/ (Produkte - Marzipan)используют для украшения, они съедобные, хотите так съешьте ;)
04 дек 2007, 13:30
мы уже по одной сжевали, но хоца чонить придумать, раз уж притаранили )
04 дек 2007, 14:12
Из марципана можно делать всё тоже самое,что и из мастики.Только вкус у них отличается...Почитайте в этом топе,много полезного. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31585385 (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты