Много творога
03 дек 2007, 23:54
Творог всегда есть в большом кол-ве, от 500 гр. Хочется чего-нибудь из выпечки вкусного с творогом. Сырники и ватрушки с творогом надоели.
04 дек 2007, 00:03
Может запеканку попробуете? http://www.eva.ru/albumpage/80678/9.html
04 дек 2007, 00:15
Попробуем обязательно!
04 дек 2007, 12:04
Вот еще печенье творожное, простое и вкусное http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml
05 дек 2007, 11:04
И я приготовила запеканку, и мне и мужу очень понравилась:)
04 дек 2007, 12:07
+1 Хотела написать - вчера как раз запекала такую с изюмом (только в 3 раза меньше - в маленькой форме) P.S. Еще иногда добавляю в запеканку жмых от морковки (когда сок морковный делаю - остается), только надо тогда еще добавить молоко или сметанку или сливки - чтобы не сухая была. Вкусно и ПОЛЕЗНО :)
04 дек 2007, 00:11
Торт ТВОРОЖНЫЙ: 500 гр.творога 125 гр. маргарина 150 гр. сахара 1 ст.ложка лимонного сока 3 яйца 3 ст.ложки манки 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванилина 1 пакетик ванильного пудинга изюм (на любителя) МУКУ НЕ НАДО Все взбить миксером, тесто вылить в форму и печь 50-60 мин при температуре 170-180 гр. Рецепты с творогом: http://www.gotovim.ru/subject/kismol/tvorog.shtml
04 дек 2007, 00:19
СПАСИБО!
04 дек 2007, 12:02
+ 1 Тоже делаю - вкусно
04 дек 2007, 12:09
У меня в паспорте рецепт пирога с творогом есть. Еще можно тортик без выпечки сделать. 20г желатина замочить в 1/2 стакана холодного молока на 40 минут. Пачку творога (200г) взбить с 1 пачкой (185мл или г, не помню) жирных сливок и 4 ложками сахара. Желатин развести на водяной бане, минут 5 дать остыть и тонкой струйкой на малых оборотах ввести в смесь сливок и творога. Дно формы выложить печеньем, смоченым в молоке, сверху быстренько выложить смесь, посыпать крошками из печенья. Поставить в холодильник. Можно кушать уже через 30 минут.
05 дек 2007, 19:53
Рекомендую:-))) ***** Сочни от musechka ***** Для теста: 3 ст. муки 2/3 ст. сахара (можете регулировать по своему вкусу) 100 г маргарина 2 яйца 6 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соли. Начинка: 250 - 300 г творога 1 ст.л. (без горки) муки 1 ст.л. (с горкой) сметаны (20%) 1 пакет ванильного сахара 1 белок сахар по вкусу 1 желток для смазывания 1. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем. Маргарин разотрём с сахаром, солью, вмешаем сметану и яйца. Замесим мягкое пластичное тесто. 2. Смешаем все ингредиенты для начинки. 3. Разделим тесто на 10 - 12 частей. Раскатаем каждую в круг. Выложим на одну половинку начинку, накроем второй половинкой и слегка прижмём. Смажем взбитым желтком или крепкой заваркой. 4.Выложим на противень. Предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 200С, 30 - 40 минут. **************************************************
04 дек 2007, 22:34
мои любят ватрушку на песочном тесте. Иногда на песочный корж я выкладываю творог приготовленный по рецепту чизкейка. Рецепт кто-то на Еве давал Рецепт: Продукты 5 яиц(отделить белки от желтков) 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом. 1,5 стакана сахара 3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала (предпочтительней!) Приготовление 1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. 2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар. 3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь. 4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом. 5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ.Иначе торт осядет!! Печь в самом низу духовки,а под форму еще и листик с водой поставить.Тогда он точно не пригорает. 6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать. Он получается очень нежный. Я обычно делаю половину рецепта, получается толсты слой творожного крема, полную норму, на мой взгляд, имеет смысл делать, если вы выпекаете ее без основы из теста.
05 дек 2007, 10:52
Тортик- слоеное тесто 1 пласт покупного теста раскатываете по форме выпечки (у меня сковородка диаметром 22 см), с учетом краев, потом нарезаете фрукты которые есть можно одного вида, а можно микст я например делаю персики из банки, а летом яблоки и сливы. можно и бананы и выкладываете на слоеное тесто, если нет фруктов, то можно обойтись без них ))). Творог + яйцо+сахар (корица, ваниль... по вкусу) взбиваю миксером, масса получается чуть плотнее сметаны, кстати если отсалась сметана, которую можно есть только после термической обратотки, так ее тоже к творогу добавляю. творожной смесью заливаю фрукты, ставлю в духовку разогретую до 230-250 оС на верхний уровень, до появления корочки на творожной массе, как на запеканке, мой муж, не любит творог, но от этого блюда не отказывается.
05 дек 2007, 11:25
Вот такой пирог можно сделать, используя творог и яблоки http://www.eva.ru/albumpage/142840/1.html (последнее фото)
05 дек 2007, 16:06
и у меня много творожных идей есть
05 дек 2007, 19:15
А где идеи? В паспорте?
Anonymous
05 дек 2007, 20:02
В голове ))
05 дек 2007, 21:00
остроумием так и блещите
06 дек 2007, 21:32
У меня тоже имеются рецептики в ПАСПОРТЕ на основе творога;-) И печенье, и булочки, и ватрушки, и даже торт;-)
07 дек 2007, 00:56
С Гуд-Кука увела творожный рулет,получается очень празднично БИСКВИТНО-ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО 200г творога 3 яйца 0,5 стакана сахара 1 ч ложка разрыхлителя 4 ст ложки (с небольшой горкой) крахмала 2 ст ложки муки, ванилин НАЧИНКА 200г творога 100г густых сливок 0,5~1 стакан сахара 1 небольшой лимон 1~2 ч ложки желатина. В начинку при желании можно подмешать разные ягоды и мелко порезанные фрукты. Можно добавить порезанный цветной мармелад или самодельные цукаты из апельсиновых корочек Желатин замочить в холодной кипяченой воде из расчета 3 ст ложки воды на 1 ч ложку желатина. У яиц отделить белки от желтков. Смешать творог, желтки, муку, крахмал и ванилин. (если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито.) В отдельной миске взбить в крепкую пену белки, постепенно во время взбивания подсыпая сахар. В творог вмешать 1/3 часть взбитых белков. Потом аккуратно ввести оставшиеся белки (размешивать плавными движениями снизу вверх). Готовое тесто распределить по застеленному бумагой для выпечки противеню слоем толщиной ~1 см. Запекать в предварительно разогретой до t=180°C духовке до готовности. Готовый корж скатать в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания. Чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до растворения желатина. Сливки взбить с сахаром в густую пену. Творог для начинки перемешать с мелко натертой цедрой лимона, соком лимона и желатином. Осторожно подмешать взбитые сливки. Остывший корж развернуть, отделить от бумаги и намазать творожной начинкой и положить в холодильник до легкого затвердения начинки. После этого корж свернуть в рулет, завернуть в пленку или в бумагу и положить в холодильник до полного застывания. Рулет вкусный и ароматный. Корж более влажный и пластичный, чем корж из простого бисквитного теста. Если в тесто добавить немного куркумы, получится приятный желтый оттенок. В начинку сливки можно не класть совсем, тогда будет более диетический вариант рулета. Хотя сливки придают воздушность и эластичность. Количество желатина можно варьировать. При 1 ч ложке желатина начинка будет не растекающаяся, но мажущая, при двух - более крепкая, а при трех - жесткая и упругая
07 дек 2007, 12:01
А холодный торт творожный с фруктами не хотите? (Его не надо печь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты