Рыбный стол

03 дек 2007, 23:10
Девочки, пожалуйста помогите мне с рецептами. У мужа День рождение. Хочу сделать рыбный стол. (с транслита)
Любитель рыбы
03 дек 2007, 23:24
Знаю один рецепт для закуски. Из рыбы(треска, минтай, пикша, хек) сделать фарш, добавить репчатый лук, немножко булочки размоченной в воде, пару яиц и соль, перец. Затем в кастрюле размешать упаковку майонеза и стакан кипятка, добавить лавровый лист и перец горошком. Только не солите, так как майонез уже с солью. Поставить кастрюлю на огонь и когда соус закипит - скатайте фарш в небольшие шарики(как фрикадельки) и опускайте в кастрюлю. Только не все сразу, а постепенно. Тушить минут 20. Очень нежное и вкусное блюдо. Подавать охлажденным.
04 дек 2007, 00:15
Сделайте рыбную тарелку с нарезкой, засолите часть рыбы сами, часть купите копченую. Бутеры с икрой. Паштет для тостов из лосося. Можно горячие бутерброды со шпротами. Селедка, как обычная, так и под шубой. Еще под шубой можно сделать семгу соленую, но там другие слои (с авокадо). Салаты с морепродуктами можно разнообразные (или это уже не рыба?), салат с тунцом. На горячее я бы запекла рыбу в духовке. Если что заинтересовало, спрашивайте, напишу подробнее.
04 дек 2007, 10:44
А как можно сделать горйачие бутики со шпротами? И еще не помню у кого видела рулетики из лаваша с красной рыбкой. может подскажите и етот рецептик? (с транслита)
04 дек 2007, 11:23
"Бутерброды со шпротами": Нарезаете белый хлеб на обычные тонкие кусочки. Выдавливаете 2-3 зубчика чеснока и смешиваете его со сливочным маслом (примерно 50-70 гр). Хлеб обжариваете на растительном масле до легкой золотой корочки, и сразу же смазываете кусочки чесночным маслом (на один бутерброд примерно пол чайной ложки), масло моментально тает и бутерброд приобретает приятный аромат чеснока. На каждый кусочек хлеба кладете 2-3 шпроты, веточку зелени и кусочек огурца (для украшения). "Рулет с рыбой": Разложить лаваш, смазать его творожным или плавленым сыром по всей поверхности. Разложить на лаваш кусочки слабосоленой семги, можно посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Скрутить рулет. Завернуть в пленку и убрать на пару часов (или на ночь в холодильник).
05 дек 2007, 12:27
а мы любим похожие на ваши бутеры Прибалтийские пирожки со шпротами:) Надо слоеное тесто, банка шпрот, яйца варенные и лук, порезанный полукольцами. Можно еще при желании положить порезанные соленые огурчики. Тесто размораживается, раскатывается и нарезается квадратами, приблизительно 10х10 см. Из банки со шпротами обязательно сливается масло, яйца разрезаются на четвертинки. На середину квадрата по диагонали кладется шпротина (если маленькие, то можно и две штучки), четвертинка яйца и репчатый лук. Два оставших кончика слепляются вместе (см. фото), чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом, и сверху пирожок я тоже смазывала. Выпекать при 200 C до зарумянивания, минуток 10-15. Очень вкусно и быстро!
04 дек 2007, 13:24
Очень заинтересовала семга под шубой, можно рецепт?
10 дек 2007, 10:15
«Семга Под Шубой» Имеет вид селедки под шубой и принцип построения тот же. По одному слою каждого продукта, на каждый слой тонкая сетка майонеза (между рыбой и крабом можно майонез не добавлять). И так: 1 слой – нарезанная слабосоленая семга (кусочки 2смХ0.5см), толщина слоя 1 – 1.5 см. 2 слой – мелко нарезанное мясо краба, толщина слоя 0.5 см. 3 слой – натертое авокадо, толщина 0.5 см. 4 слой – белок яйца натертый на терке, толщина 0.5 см. 5 слой – отварная натертая морковь 6 слой – отварная натертая свекла. В бюджетном варианте мясо краба может быть заменено крабовыми палочками.
04 дек 2007, 18:14
Семга под шубой!!! Это интересно!! Дайте рецептик плиз
10 дек 2007, 10:17
«Семга Под Шубой» Имеет вид селедки под шубой и принцип построения тот же. По одному слою каждого продукта, на каждый слой тонкая сетка майонеза (между рыбой и крабом можно майонез не добавлять). И так: 1 слой – нарезанная слабосоленая семга (кусочки 2смХ0.5см), толщина слоя 1 – 1.5 см. 2 слой – мелко нарезанное мясо краба, толщина слоя 0.5 см. 3 слой – натертое авокадо, толщина 0.5 см. 4 слой – белок яйца натертый на терке, толщина 0.5 см. 5 слой – отварная натертая морковь 6 слой – отварная натертая свекла. В бюджетном варианте мясо краба может быть заменено крабовыми палочками. Приятного аппетита!
04 дек 2007, 10:17
У меня мама на свой ДР делала рыбу в тесте. Очень вкусно получилось, смели на Ура. Делала по вот такому рецепту: http://www.kuking.net/3_4744.html А вообще можно красную рыбку засолить, можно в духовке запечь (можете в моем паспорте посмотреть). Салатик с копченой рыбкой очень вкусный: мясо копченого сига+тертый сыр+яйца+майонез легкий+зелень. Можно при желании еще свежий огурчик туда добавить, кукурузу.
04 дек 2007, 10:45
Спасибо, а вот тортик с "сиськами" вы где рецептик брали? (с транслита)
04 дек 2007, 10:50
Я его сделала по рецепту Пинчера или Графских развалин. Поломала бисквит на кусочки, смешала со сметанным кремом и выложила в нужной форме (руками слепила). Правда из одного коржа вырезала круги, они стали основой торта, а уж сверху горкой выкладывала кусочки с кремом. Ну а "бельишко" растопленым шоколадом делала. Растапливала на водяной бане с добавлением молока.
04 дек 2007, 10:52
http://www.eva.ru/albumpage/134225/7.html Попробуйте запечь такой пирог - правда легко и быстро и красиво очень.только запекала 40 мин. а тесто слоёное купила в магазине :) Мой муж был в восторге :) и праздничний стол украсите :)
03 дек 2007, 23:47
1.Засолите семгу (форель, кету и т.п.)- на 1 кг рыбы- 2 ст.л. соли+1 ст.л сахара, разрезать вдоль хребта, при желании вычистить косточки и нарезать на порционные кусочки сразу, затем я складываю в контейнер, засыпав соль+сахар+немного раст. масла(для горбуши) и несколько раз встряхиваю. 2.Можно сделать рыбу под маринадом. Могу написать рецепт. 3.Великолепный салат с грибами- слоями укладывается обжареное филе типа минтая, трески, ледяной+жареный лук+обжареные грибы(каждый слой промазывается майонезом). Особенно хорош назавтра. 4.Уложить стейки или филе на смазаную форму+слой лука+слой тонко нарезаного кольцами картофеля, накрыть фольгой ,запекать мин 40-50 и перед тем, как выключить духовку, за 5-10 мин- раскрыть фольгу и засыпать тертым сыром.
04 дек 2007, 12:17
Спасибо.Йа так же солю, только сахар ни когда не ложу (с транслита)
04 дек 2007, 22:50
с сахаром вкус более нежный что-ли...
04 дек 2007, 16:08
Рыбная солянка! Офигительно вкусно и несложно.
04 дек 2007, 17:43
Вот,мне кажется оригинальный рецепт: Суфле из сёмги на 6 персон 250 гр семги свежей 4 яйца 300г.соуса бешамель 1 ч.л. сока лимона соль перец Измельчаем семгу в блендере вместе с 4-мя желтками, солью, перцем, соком лимона. Потихоньку вливаем бешамель. Взбиваем где-то минуту. В миксере взбиваем белки в пену. Аккуратно смешиваем белки с рыбой.Выложить массу в форму или в порционные формочки (предварительно смазав маслом).200-180 градусов 30 минут, подавать горячим.
04 дек 2007, 17:47
Салат "Сельдь под шубой" Выкладываем слоями пропитывая майонезом или сметаной: 1 слой: отваренный картофель (2-3 шт. среднего размера) на крупной торке + майонез. 2 слой: нарезанная филе селёдки + майонез. 3 слой: отваренная морковь (2-3 шт.) на крупной тёрке + майонез. 4 слой: яйца отваренные (5 шт.) на кр. тёрке + майонез, оставить 1 желток для верха салата. 5 слой: свекла отваренная (1 шт.) на кр. тёрке + майонез. И сверху натереть на мелкой тёрке 1 желток. Закусочки со шпротами Салат рыбный 4 яйца (отваренные), 1 мешочек отваренного риса (125 гр.), 2 рыбные консервы в масле, лук, соль, заправить майонезом. Фотографии здесь: http://www.eva.ru/albumpage/131450/8.html
04 дек 2007, 17:54
1. Томатный суп-пюре с креветками. 2. Таглиателли с лососем под белым соусом. 3. Яйца фаршированные/бутеры/тартинки с икрой. 4. Любой рыбный салат...та же Шуба:)
05 дек 2007, 13:00
А можно рецептик супа?
05 дек 2007, 15:31
На 2 порции: 4 помидора, 1/2 паприки (лучше красной), 1,5-2 стаканчика сливок, 2 средних моркови, 1 луковица. Овощи помыть, почистить, нарезать (лучше не слишком крупно), сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только-только покрывало овощи. Посолить, поперчить, готовить на среднем огне полчаса. Затем пюрировать, добавить базилик (лучше всего свежий), влить сливки (следите при этом за конститенцией, чтобы не слишком жидко получилось). Поставить на огонь и довести до кипения, НО не кипятить. Креветки отварить ОТДЕЛЬНО. Суп разлить по тарелкам, положить креветки так, чтобы их было видно:) Украсить листиками свежего базилика. Лучше готовить перед подачей, а не на 3 дня:) Очень просто на самом деле и симпатиШно. Приятного аппетита!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325