Пирожки

03 дек 2007, 21:32
Научите печь
04 дек 2007, 02:23
Тесто для беляшей и пирожков (для жарки) от Таши Цитирую: 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю с яйцами - луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет. При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные" Тесто разделываю не с мукой, а с растительным маслом, смазав им рабочую поверхность и руки, тогда мука не горит.
04 дек 2007, 16:31
Рекомендую этот рецепт теста,просто и очень нежно.Печеные пирожки.1 ст.кефира,0,5 ст. раст. масла,3 ст.муки,1ч.л. соли,1 ст.л. сахара,1 пакетик сухих дрожжей.Нагреть кефир с маслом,положить соль и сахар,потом муку и дрожжи.Замесить тесто и оставить для подъёма.Подходит быстро,20-30 минут.Ну и любую начинку.
Надо будет попробовать) Спс.
Попробовала вчера Ваш рецептик... :) Рецепт простой и в принципе не плохой, но сегодня утром пирожки уже были немного жестковатые и осели немного.
06 дек 2007, 10:59
Очень жаль,что вы разочаровались,я думала,вам больше понравится.
Ну что Вы! Я в рецепте не разочарована, бывают еще хуже :)... все равно мои почти все пирожки съели за раз... это я 2 пирожка оставила, чтобы посмотреть :)
06 дек 2007, 16:03
Ну раз все пирожки сразу слопали,значит не так всё плохо,не зря старались.Насмешили Вы меня по-поводу того,что бывают и хуже;)
:) :) :)
04 дек 2007, 22:55
а подскажите начинку с мясом для пирожков, очень надо.... чтоб не сухое получилось
06 дек 2007, 12:51
фарш сырой с луком
06 дек 2007, 13:34
я отвариваю говядину, прокручиваю через мясорубку, пассерую на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук, потом добавляю мясо, вливаю немного бульона и прогреваю хорошенько под крышкой. Чтоб не выкипал бульон. Тогда начинка очень сочная получается.
06 дек 2007, 16:13
Я с тестом на Вы, но взяла впервые хрущевское тесто и сделала пирожки с курицей - просто супер. Большущее спасибо АВТОРУ этого рецепта.
07 дек 2007, 17:30
Я тоже могу предложить свой рецепт теста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325