Куриный суп. Посоветуйте

01 дек 2007, 23:40
Поделитесь, пожалуйста, рецептами куриного супчика, а то я все по-простому варю :)
02 дек 2007, 01:03
у меня есть китаискии супчик если интересует, мы его ожень лю! (с транслита)
02 дек 2007, 15:34
Очень интересует :) Расскажите, пожалуйста.
02 дек 2007, 19:39
Отвариваем курочку, остудили,мелко мелко нарезали мясо, бульен отложить. В кастрюле жарим на масле мелко нарезанныи имбирь кусочек 2х2 см ,кукурузу 1 банку, курицу мелко нарезан.,соль,перец,заливаем наш бульен. Закипел, суп готов! Зелень какую угодно, сметанку или как положено кукурузныи крахмал смешиваем с холодным молоком и вливаем в суп,он должен загустеть.1 ст.ложка крахмала на 5 ст.ложек молока. Удачи! (с транслита)
02 дек 2007, 22:13
Спасибо! Очень оригинально, обязательно попробую :)
06 дек 2007, 20:59
я делаю с домашней лапшой. Очень вкусно! Рецепт моей свекрови. Все до примитивного просто. Лапшу делаем так: Стакан муки горкой, сверху углубление, туда яйцо, перемешиваем, солим и добавляем 2 ст.л воды. Получается крутое тесто, которое раскатываем тонко, режем на лапшу и бросаем в кипящий куриный бульон, в котором уже плавает потертая морковка и мелко порезаный лук, заранее пожареные. Туда же добавляем куриное мясо и почти сразу подаем.
07 дек 2007, 01:26
Давно хотела попробовать сделать лапшу, спасибо :)
07 дек 2007, 17:38
Значит отвечаю всем кто заитересовался: Варим бульон . Туда кладем : Корень сельдерея -50-100 гр. , 1 марковь , одна луковица( целековая с кожурой,мытая) 200 гр . курицы. Варим пока не проварится курица , в конце варки добавляем лавровый лист и 2-3 горошены перца. Процеживаем бульон , курицу вынимаем. Дальше : Берем 100 г. стеблей сельдерея , капусту 100 гр. брокколи, и 100 гр. цветной капусты. режем кусками. Кидаем в кипящий бульон и варим 30 мин. Солим , перчим. Помещаем все в блендер и измельчаем. Суп разлить по тарелкам , украсить зеленью, соцветиями брокколи. Все ингредиенты на 1 литр бульона.
02 дек 2007, 21:05
курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблется от 1 до 2 часов, в зависимости от ее величины и возраста. Если курица предварительно была заморожена, время варки сокращается до 45-50 минут. Готовность курицы определяют при помощи вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить. На одну курицу (средний вес 1 кг) — по 1 шт. моркови, петрушки и лука, 1,5-2 л воды.
02 дек 2007, 22:12
А какие коренья? И вы ничего не добавляете типа рис, вермишель?
03 дек 2007, 01:51
"А какие коренья?" "На одну курицу (средний вес 1 кг) — по 1 шт. моркови, петрушки и лука" Морковь и корень петрушки :) От себя добавлю, я корень пастернака люблю вместо корня петрушки.
04 дек 2007, 14:36
Куриный суп - пюре. Отвариваете окорочка или грудку,в бульон вместе с курицей положите немного корня сельдерея, маркови головку целековую репчатого лука с кажурой , когда курица сварится вынте ее и остудите. бульон процедите . поставте бульон опять на плиту и когда он закипит положите 300 гр цветной капусты , 300 гр броккали. Минут через 20 выложите овощи в блендер добвте отварную курочку без кожецы и немного булбона. Взбейте в блендаре , введите все в оставшийся бульон и прогрейте . Можно подпть с гренками сырными. можно посыпать все зеленью , как нравится
04 дек 2007, 19:13
*
04 дек 2007, 20:11
А как это лук не очищать? Просто помыть и в суп положить?
06 дек 2007, 19:30
Если в бульон или соус надо положить неочищенный лук (или чеснок), то головку моют и аккуратно снимают верхний слой шелухи.
07 дек 2007, 19:26
(и корни отрезать):-D
07 дек 2007, 19:44
:) ой да как это я не написала! кто-нибудь обязательно с корнями положит :)
06 дек 2007, 20:36
а не сильно оно жидкое получится ? молоко сливки не нужны в этом рецепте ?
04 дек 2007, 19:14
я на курином бульоне всякие обчные ствндартные супы делаю, 1 просто морковку картошку,2 лапша,3 щи,4 боршь, 5 просто овощной, всякие разные овощи туда(такой можнопюре сделать суп)6 с перловкой, вообщем практически любой
Anonymous
06 дек 2007, 22:20
а что такое боршь? новый вид супа ?
06 дек 2007, 13:48
Лук прямо в кажуре помыть и опустить бульон , цвет будет приятный , а бульон прозрачный
07 дек 2007, 01:24
Первый раз о таком слышу, надо попробовать :)
Anonymous
07 дек 2007, 21:47
Варим куриный бульон, туда кладем корень сельдерея , луковицу , морковку.Варим , до тех пор пока мясо не будет легко отделяться от костей. Вытаскиваем все из бульона. Курицу разбираем на маленькие кусочки.Берем лук порей . Белую его часть обжариваем на сливочном масле, добавляем в бульон. Можно добавить картошку , можно грибочки/ Можно положить плавленный сыр для супа. Кладем в бульон курочку. Суп получается густой и сытный.
08 дек 2007, 22:50
а ещё хорошо разрезать луковицу пополам и припечь на сухой сковороде. Также можно припечь морковку и сельдерей корневой оч. хорошо в бульон идёт
08 дек 2007, 13:31
У меня еще вопрос: а на грудках ведь можно суп варить?
09 дек 2007, 11:41
Я бы на грудках суп варить не стала, навара не будет! Бульон всегда делаю вторичный: мясо кладу в холодную воду, довожу до кипения, сливаю, куру промываю, опять заливаю холодной водой и уже варю... Такой бульон более полезен для здоровья. Коренья - по желанию, лук, морковь обязательно. Мне лук в шелухе не нравится, бульон часто темный бывает, не прозрачный. Что касаемо заправок, у меня 2 любимых варианта. А). В готовый бульон кладу свежие шампиньоны, нарезанные тонкими кусочками, варю около получаса, минут за 10 до готовности добавляю пассерованный лук и тонкую мелкую лапшу из твердых сортов пшенцы (домашняя, конечно, лучше, но у меня деть маленький, некогда особо разготавливаться)! Мясо не добавляю. Из мяса, к примеру, можно сделать запеканку. Б). Суп-пюре. В готовом бульоне отвариваю до готовности порезанные лук, морковь, картофель. Кладу овощи в комбайн, добавляю мясо и все измельчаю (можно добавить немного бульона, чтобы лучше крутилось). Полученную массу - в бульон! При подаче на стол в тарелку можно добавить сухарики.
09 дек 2007, 11:58
Ой, девочки, еще забыла свой самый любимый рецепт - бульон с манными оладушками! В общем, бульон варите до готовности. Для оладушек берете 2 яйца, желтки отделяете, белки со щепоткой соли взбиваете в густую пеню (можно венчиком, не такая густая, как на бисквит), добавляете желтки и примерно 4 столовые ложки с горкой манной крупы. Смесь получаете кашицеобразная. Чайной ложкой выкладываете маленькиие оладушки на разогретую сковороду и чуть обжариваете с двух сторон, чтобы "прихватились". Я кладу по полчайной ложки, т.к. в бульоне они разбухают. Оладушки кладете в бульон и варите минут 5-7. Все. При подаче на стол можно добавить зелень.
09 дек 2007, 23:06
Здорово :)
11 дек 2007, 03:49
Я варю на грудках с яичной лапшой. Мне нравится, он получается нежирный и, главное, очень быстрый ;)
11 дек 2007, 18:56
Это вопрос вкуса. Я варю всегда на грудках (филе без кости), т.к. жирные бульоны и супы не люблю, и не люблю запах куриных конечностей. И даже этот бульон я разбавляю еще водой. "Навар" достигается другими составляющими.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325