Подскажите рыбный пирог простенький

30 ноя 2007, 22:16
Знакомый заказал рыбный пирог ему испечь. Я, естественно, пообещала. А сама ни разу в жизни с рыбой и тестом одновременно дела не имела:( Накидайте, плиз, рецептиков элементарных. Заранее спасибо.
30 ноя 2007, 22:53
Пирог на кефире и майонезе *Очень вкусный пирог*** от Jannika. Тесто: 1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки. Начинка: 2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (кольцами нарезать и обжарить),зелень, филе трески 800 гр. Сыр тертый. Приготовление: Форму смазать и обсыпать мукой. Замесить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут при 200 град. Приятного аппетита!:-9 можно на дрожжевом тесте с делать я люблю с картошкой и филе морского языка, а можно и на слоеном Слоеный пирог с рыбой Пирог с семгой Особенностью является то, что, филе рыбы не режется а укладывается целиком, что немного сокращает время приготовления и дает красивый вид на срезе. Лука желательно брать побольше, чтобы он составлял половину высоты рыбной прослойки. После нарезания ломти пирога могут разламываться по луковому слою, поэтому при желании лук перед укладкой на тесто можно смешать с сырым яйцом (но не всем такое сочетание вкусов нравится). 250г слоеного теста (можно дрожжевое), 400г рыбного филе, 2~3 крупные луковицы, 2/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложка перца, при желании - 1/3 ч ложки сахара Рыбное филе (лучше брать рыбу малокостных пород) обсыпать солью и перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время приготовления лука. Лук порезать четвертькольцами. Обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета. Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста. Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами: длина = длина рыбного филе + 6см; ширина = ширина филе х 2,5. На середину теста выложить лук, на лук - филе. Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см (методика формовки пирога представлена в рецепте творожная коса со сливами - http://www.good-cook.ru/tort/tort_099.shtml). Полосы переплести. Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом. Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин. Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
01 дек 2007, 21:51
А можно в первом пироге майонез заменить на кефир или сметану? Не дружу я с майонезом... А второй рецепт отличный! Наверное, его и протестирую:) СПАСИБО!
02 дек 2007, 23:28
Честно говоря не знаю, просили простой пирог, вот я и дала этот рецепт. Согласитесь, проще некуда. Сама пекла его один раз, показался очень жирным, поэтому больше не практикую и не экспериментирую.
01 дек 2007, 22:56
http://www.eva.ru/albumpage/134225/7.html сделала такой - правда легко и быстро и красиво очень.только запекала 40 мин. а тесто слоёное купила в магазине :) попробуйте - не пожалеете
02 дек 2007, 18:58
О! На этот шедевр я еще во время конкурса глаз положила:)
04 дек 2007, 10:36
сама попробовала сделать - могу рекомендовать :) на самом деле ничего сложного :) тесто только в магазине купите ;)
05 дек 2007, 08:58
дрожжевое тесто (половина на дно, половина поверх начинки, защипать), начинка - рыбное филе кусочками, жареный лук. Для развлечения, если взяли, положим, красную рыбу, можно добавить размятую консервированную рыбу.
01 дек 2007, 22:03
если делаю то вот такой: на дно кружочками картошку: потом лук кольцами, потом кладу рыбу и заливаю тестом: 1:1 сметану и майонез, 2 яйца, 2 стакана муки, соль, 1 чайную ложку гашеной соды, можно и без нее.
01 дек 2007, 22:08
А сметаны с майонезом сколько? Поняла что поровну, а в граммах/стаканах можно? И картошку, лук и рыбу надо как-то предварительно подготавливать или можно сырое все?
01 дек 2007, 22:24
все сырое, а сметану и майонез примерно грамм 200, в общем тесто должно быть жидкое но гуще чем сметана, примерно как на шарлотку
04 дек 2007, 11:47
Делаю точно так.Вкуснее пирога не пробовала ещё!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325