Срочно - курица Оригинально, но попроще.

Девочки посоветуйте рецепт - что сделатьс курицей. на ужин просто. Хочется чего-то оригинально-вкусного, но возиться долго нет времени.
28 ноя 2007, 11:47
Режете курицу на куски, некрупные. Солите, перчите, мажете приправой, какую любите, ту да же кидаете 3-4 зубчика давленого чеснока и 1 ст. ложку смородинового варенья. Все тщательно перемешиваем. Берем вок, казан или утятницу..любую посуду с небольшим диаметром дня и высокими стенками. Льем на дно немного растительного масла, раскаливаем посуду на большом огне и бросаем туда расчлененое животное. Мешаем, чтобы обжарилось со двух сторон до образования корочки.. Потом уменьшаем огонь, закрываем крышкой и на малюсеньком огне тушим около часа. В конце поливаем соком половины лимона и 1-2 ст. ложками соевого соуса.
Сегодня решила сделать курицу по Вашему рецепту. Очень понравилось. Спасибо огромное!
29 ноя 2007, 09:49
На здоровье:-)
02 дек 2007, 05:08
Я в восторге от Вашего рецепта. Я, правда, положила малиновое варенье вместо черносмородиного (дома не нашлось). Знаю, что часто мясо идет с малин. соусом, вот и решила. Курица удалась на славу. Даже не думала, что с первого раза получится:) Правда, с лимоном нужно быть осторожно и класть в зависимости от кол-ва курицы и вкуса.
28 ноя 2007, 12:07
Попробуйте «Курицу с 40 зубцами чеснока». Возни с ней нет, только готовиться долго в духовке. http://www.eva.ru/albumpage/80678/13.html
28 ноя 2007, 14:42
очень вкусно и быстро - курочка КХО. (рецепт у кого-то с евы брала - у кого точно не помню:-( )
29 ноя 2007, 08:46
курицу распластать в форме, посолить, специями посыпать, нашпиговать чесноком, на дно налить сока и в духовку.
в попу курице чернослив, курагу, чблоско дольками и все это произведение в рукав.
30 ноя 2007, 01:03
Курица на банке, только в банку не воды налить, а пива:) очень сочно и вкусно:)
02 дек 2007, 12:56
В пятницу вечером купила двух доходяжных цыплят по 400 гр. Вчера вечером часа за 1,5 до ужина, включила духовку, в пароварку кинула штук 10 брюссельских капуст, почистила крупное сочное килсосладкое яблоко, порезала его на крупные кубики, посолила их поперчила пятью перцами, посыпала корицей, полила слегка яблочным уксусом и нерафинированым подсолнечным маслом. Курят посолила внутри, плотно затусовала туда яблоки и стянула прилагавшейся пищевой резиночкой так, чтобы крылушки плотно прижаты к тушке, ноги поджаты и зажиамают дырку. Сверху обмазала их маринадом, со-пе, майоран, бальзамико, мёд, подсолнечное малсо. Положила на противень и убрала в духовку на 15 минут. За это время они обжарились с верхней стороны, перевенула их мясной вилкой на другую сторону, которая тоже за 15 минут подрумянилась. Потом взяла мелкой картошки, помыла и разрезала прям с кожурой пополам вдлину, мелких луковичек, мельче грецкого ореха, почистила, ну и всё это всместе с брюсельской капустой посолила и кинула на дно к курице. Через полчаса периодического переворачивания курят всё было готово. Оч вкусно и не муторно.
28 ноя 2007, 12:18
Курица на банке. в банку,я беру 300 грамовую с зауженным горлышком, налить воды больше половины и насыпать специи, лавровый листик. Курицу Натереть солью и специями, я не смазываю ни майонезом, ни сметаной. Банку в скороду, на дне которой водички немного, на банку насадить как на кол курицу и все это в холодную духовку. Печь 30 мин. не более в сковородочку можно нарезать еще картошечки, с курицы будет стекать сок туда и картошка очень вкусная получается. Это Курица-гриль в домашних условиях, пропаривается изнутри, а снаружи жарится. Сочнее курицы я не ела, тает во рту, главное не пересушить. И быстро, на обычный ужин -запросто. Еще окорочка посолить, поперчить и залить светлым пивом, чтобы даже были чуть-чуть не прикрыты и в духовку. Один раз потом перевернуть в сковороде. Они получаются розового цвета, сочные, очень ароматные, главное с пивом определиться, чтобы без горчинки было, легкое.
29 ноя 2007, 00:30
А у меня мама так ещё с советских времён курицу готовит,правда на бутылке (типа пивной).И смазывает сверху майонезом+давленый чеснок.Объеденье!
И моя мама тоже так делает, только вот картошку положить в сковороду - отличная идея.
Девочки, Спасибо всем - обязательно попробую все рецепты!
28 ноя 2007, 22:21
забинтованную курочку я бы порекомендовала
А как это?
29 ноя 2007, 22:49
Курицу посыпаете солью, перцем и чесноком и оставляете помариноваться (можно сделать с вечера). Берете слоеное тесто, решжете его полосками 2-3 см. И заматываете этими полосками курицу. Выпекаете в духовке до золотистости. Фото есть в паспорте. Мы больше всего любим делать ножки, хотя девочки на форуме многие любят делать и бедра и филе. Некоторые рекомендуют под кожу курицы положить кусочек сыра, но я сколько не пробовала так делать - сыр вытекает, так что эту затею оставила. А вообще все очень просто и времени много не занимает.
29 ноя 2007, 23:11
самое элементарное - распластать целую курицу на горке соли и печь час-полтора. Все! Ну можно если хочется обмазать ее чем-нить :) Получается на удивление нежно и вкусно
30 ноя 2007, 17:59
Посмотрите в моем паспорте - несколько рецептов из курицы. Очень простые и вкусные, честно :)
30 ноя 2007, 22:09
Если есть накануне время, то замаринуйте курицу в кефире со специями (можно просто все в пакет бухнуть, и перевернуть потом разок). Перед приготовлением куру обваляйте в любых зерновых хлопьях несладких, смешанных с мукой 1/1. В духовку, на смазанный маслом противень на 200'. В середине процесса один раз перевернуть. Время в зависимости от куринных запчастей: крылья где-то 20-30 мин, грудки на кости почти час. Получается как курочка из KFC, только вкусная и полезная.
01 дек 2007, 00:23
маги на второе. Вкуснотища и сковородка чистая и всех спецый вмеру и руки чистые. а самое главное быстро! Надеюсь не убьете за это)))))
01 дек 2007, 23:23
Вчера мужу на ужин сделала.Рецепт-полнейшая "отсебятина",из того,что было. Курицу порезать мелкими кусочками,посолить,посыпать карри и обжарить с луком и морковкой.Залить сметаной,добавить 1 ч.л.горчицы (у меня была жгучая,а то бы побольше положила),мелко порезанный укроп и тушить всё это в микроволновке на 50% мощности около 20 мин. Получилось отлично!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325