Cалат из сердца! Какой?

27 ноя 2007, 20:09
Есть в наличии 2, уже отваренных свиных сердца. Подкиньте какие-нибудь интересные идеи для салатика, пожалуйста!
28 ноя 2007, 13:39
Салат "Козел в огороде". Очень простой и витаминный. Понадобиться: вареное сердце, свекла, морковь, лук, капуста (овощи сырые), консервированная кукуруза или горошек, картошка или чипсы. Свеклу и морковь натераете на терке. Лук измельчить. Капусту нашинковать.Картофель нарезать мелкой соломкой и обжарить до хрустящей корочки (или всять готьовые чипсы). Сердце тоже нарезать соломкой. Все берется в равных пропорциях. Берем большое круглое блюдо, застилаем листьями салата, в серединку векладываем сердце горочкой, и вокруг него все остальное также горками. Каждую горочку присолить. и положить по столовой ложке майонеза сверху. Все перемешать непосредственно на столе перед гостями при помощи бвух вилок. Салат получается красивый и полезный. Приятного аппетита.
28 ноя 2007, 14:15
В моей подборке нашелся такой рецептик. Кто-то здесь на форуме и давал его. Сама я такой салатик еще не готовила, но судя по словам автора, он получается очень вкусный. "САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ Я использовала бокалы для шампанского. Количество компонентов на глаз, по паре-тройке щепоток (в зависимости от емкости бокала). Выкладывается слоями. Майонез лучше брать жидкий (я брала «Магги", можно "Россиянку", он тоже жидкий довольно). Все мелко режется, часть компонентов трется. Салат (тоненько порезать)–вареная морковь (на терке)–сыр (на терке, немного, я брала мягкий – Гауду)–майонез. Мясо (ветчина, язык, курица, креветки, думаю, на выбор и что есть в наличии, я брала сердце, очень вкусно и мягко – мелко порезать)–помидоры (мелко порезать, без сока, иначе много жидкости)–чуть присолить–майонез. Картошка вареная (мелко порезать)–огурец свежий (мелко порезать, шкурку очищала)–присолить–майонез. Зеленый лучок (мелко порезать, можно и репчатый, но тогда немножко, чтобы только для вкуса)–яйцо вареное (мелко порезать)–присолить–майонез–зелень для украшения (мелко порезать). Делала за пару-тройку часов, ставила в холодильник, чтобы немного настоялся. Стоит довольно долго, делала 31-го утром, доедали 2-го вечером, никаких проблем ни у кого с желудком не было, только бокалы накрывала плёнкой, чтобы не заветривался"
28 ноя 2007, 14:56
Ооо! Отличная идея! Спасибо:)
30 ноя 2007, 16:45
отварное сердце+ тертая жареная морковь+ маринованный лук полукольцами и майонез... вкус необычный...
28 ноя 2007, 16:56
"Чистосердечный" салат. Мелко режем сердце кубиками, немного отварной морковки, заправить майнезом, всерху посыпать зеленью.
28 ноя 2007, 18:33
Есть такой салатик в "Корчме", называается "Бычье сердце". Обожаю!!! Готова есть его тазиками! А всё очень просто - отварное сердце (мелко нарезать)+ вареная морковка(на крупной терке)+ обжаренный лук + вареное яйцо (мелко порезать) + майонез.
28 ноя 2007, 19:01
Сырой лук нарезать не очень крупно, обдать кипятком и сбрызнуть лимонным соком. Сердце порезать мелко. Всё смешать а залить майонезом. Я иногда добавляю огурец маринованный. Чтобы хрустело на зубах. Вкусно получается.
29 ноя 2007, 15:10
А я делаю салат по рецепту "Бычье сердце" только добавляю маринованные огурцы состав такой:5 яиц,3 сердца,1луковица,1 средняя морковь,1 банка маринованных огурцов,заправляем майонезом.Мы очень любим этот салат ,очень сытный!
30 ноя 2007, 17:55
С огурчиками - хорошая идея, попробую!
01 дек 2007, 13:34
Я делаю так-обжариваю лук+орешки грецкие+яблоко и собстно-само сердце...Заправка-майонез)
01 дек 2007, 18:01
Не салат, но тоже вариант - пирожки с сердцем и луком жареным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)