Помогите - сырный салатик

25 ноя 2007, 14:02
Деовчки, пропадает здоровый кусок сыра, хочу сырный салатик сделать, накидайте рецептиков плз))) только без рыбы, рыбу не хочу совсем)))
25 ноя 2007, 14:07
Тертый сыр+ветчина кубиками порезанная+ананасы кубиками+майонез с карри. Куриная грудка отварная+шампиньоны с пассерованым луком+тертый сыр+сухарики из белого хлеба+майонез.
25 ноя 2007, 14:09
Мы очень любим такой. Берём порей. Если толстый - режем пополам вдоль. Если не очень, то берём два. Режем наискось кольцами или полукольцами толщиной по 2-3 мм. В миске заливаем кипятком и тут же сливаем в друшлаг и проливаем холодной водой. Когда стечёт - в миску. Туда же 2-3 яйца в крутую не очень мелоко порезать. Тонкими четвертькольцами. Туда же ветчину. Количество - на ваш вкус. Ну и ещё свежий огурец, яблоко, и самое главное - айсберг или цикорный салат. А лучше и то и другое. Заправка - майоенз пополам со сметаной. Я ещё люблю в этот соус чуть сухоро овощного бульона добавить. Ну и со-пе естественно. Ах да, сыр. Сыр как и ветчину лучше всего нарезать тонкими спичками. Ну и перед тем, как сыпать соус - полжить сыр. Сыр лучше голландский типа Гауда. А ещё лучше - зрелую Гауду. Естесвенно, что делать этот салат с вечера не желательно. Лучше всего свежий. Но и на завтра он ещё съедобный.
25 ноя 2007, 14:12
тертая морковь + сыр, майонез и чеснок. Посыпать черными сухариками.
25 ноя 2007, 14:13
о, спасибо))) а морковь вареная или можно сырую?
25 ноя 2007, 14:24
морковь сырая!
29 ноя 2007, 13:32
наш любимый вариант - сырая морковь, сыр и яйца. залить майонезом.
25 ноя 2007, 14:16
Еще такой со свеклой делают. Вместо морковки вареную свеклу.
26 ноя 2007, 12:24
салат "Евреечка": тёртый сыр, яйца, чеснок, зелень, майонез. я люблю его просто так ...ложками... можно намазать на кружочки помидорок и сделать закуску....или начинить им перчик красный и разрезать на кружочки.... а на след. день я очень люблю этот салат в виде горячих бетербродов: намазать на хлеб и в духовкку (или в микро) до расплавления сыра...
29 ноя 2007, 20:43
ой тоже люблю этот салат, но не знала, что у него название есть
!!!
01 дек 2007, 17:25
Худеть надо, а не сырный салат ложками есть!
02 дек 2007, 17:54
мы знакомы?ты знаешь как я сейчас выгляжу? тебе надо, ты и худей!
китайская капуста, ветчина, сыр, чеснок
26 ноя 2007, 14:25
Очень вкусный салатик "Любовница". Часто готовлю его - не надоедает и полезный (сыр да овощи) Выкладывается салатик слоями: 1 - свежая морковь тертая на мелкой терке + давленый чеснок по вкусу + запаренный изюм + майонез 2 - сыр тертый лучше на мелкой терке (так нежнее) с чесноком и майонезом 3 - отварная свекла на мелкой терке + мелко порезанный чернослив + грецкий орех также с майонезом и чесноком Верх салатика украсить как угодно: зеленью, орешками, зернышками граната и т.д.
26 ноя 2007, 21:20
Тёртый сыр, колбаса копченая кубиками маленькими, яйцо на мелкой терке, чеснок ( по вкусу) , майонез.
29 ноя 2007, 20:45
а я делаю сырные шарики. (тертый сыр, желтки, чеснок, майонез) из смеси формирую шарики и подаю каждый шарик на гренке черного хлеба.
01 дек 2007, 17:10
сыр на терку + чеснок + мойонез - получается паста, можно на хлеб или просто. Сыр + вареная свекла + чеснок - все на терку крупную - вкусно
25 ноя 2007, 14:41
Только сегодня делала-сыр тертый(твердых сортов, огурец, сладкая редька и яблоко, ну и майонез. Или сыр кубиками-ананас кусочками, немного чеснока, и майонез
25 ноя 2007, 17:33
+1 за второй салат...только я обычну тру сыр на на терке...очень вкусно!
25 ноя 2007, 15:33
Сыр,помидоры,чеснок,краб. палочки,банка белой фосоли,майонез.Очень вкусненький салат
26 ноя 2007, 21:06
1. Овошной: помидоры, сладкий перец,тертый сыр,чеснок. 2. Грибной (очень сытный,можно на бутеры или в маленькие тарталетки):шампиньоны жареные с луком, в теплые добавить толченые грецкие орехи и тертый сыр, зелень. Можно не заправлять (растительного масла достаточно) или чуть-чуть майонеза.
29 ноя 2007, 12:35
Сыр и ананас порезать кубиками, выдавить чеснок, заправить майонезом.
29 ноя 2007, 13:18
Наши любимые салаты: -слоями- мелко порезаный лук,сыр на терке,яблоко на терке,яйцо на терке, сверху майонез и постоять. Если нет времени, каждый слой промайонезить немного. -сырная закуска-тертый на мелкой терке сыр+чеснок+майонез.Можно с поджаренным ломтиком черного хлеба, можно на помидорке, очень вкусно. -сыр на терке, свежий огурец соломкой, ветчина или в/к колбаска соломкой, лук репка мелко порезать, яйцо на терке+майонез. Очень сытно и вкусно.
29 ноя 2007, 13:21
сыр, яблоки, кальмары,яйца, майонез !
30 ноя 2007, 15:13
Вчера сделала салат по этому рецепту, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Муж в восторге!
30 ноя 2007, 18:44
я рада ;) он быстрый, но вкусный!
30 ноя 2007, 12:05
чайка: 200 г сыра, лучше атлета или с пикантным вкусом, натереть на крупной терке,1 луковицу мелко порезать, ошпарить кипятком, слить воду и добавить в салат, зеленый горошек 100г добавить, 3 яйца натереть на терке добавить в салат, все заправить майонезом.
30 ноя 2007, 18:11
Салат "Кубик-рубик" Твёрдый сыр,помидор (поплотнее),ветчина (или карбонад,или что любите),болгарский перец (лучше разных цветов)-всё порезать одинаковыми кубиками и заправить майонезом. Есть лучше сразу,а то помидоры всё равно сок дадут
01 дек 2007, 14:56
Сыр на крупной терке, 1 зубчик чеснока под пресс, корейская морковка, куриная грудка на волокна, майонез. Люблю ОЧЕНЬ!!!
01 дек 2007, 23:26
У нас этот салат называется "Петергоф"
02 дек 2007, 20:49
САЛАТ ИЗ ГОРОШКА И СЫРА Ингредиенты: • сыр 200 г • горошек 200 г • консервированные сардины в масле 1 банка • яйца 3 шт. • майонез 100—150 г • горчица 1/2 ч. ложки • красный сладкий перец 1 стручок • соль • красный молотый перец • зелень Приготовление Нарезанный кубиками сыр, порубленные яйца и мелко нарезанные сардины смешать с горошком, заправить майонезом, смешанным с горчицей и
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)