Рыба называется "Морской язык"

05 ноя 2007, 18:57
Панагиус, что ли, она называется. Подскажите, пожалуйста, как вкуснее её приготовить? Пару раз жарила, но мне её привкус что-то не понравился. Поделитесь рецептами, плииииз!
05 ноя 2007, 19:03
я поперек кусочками режу, обмакиваю в кляре а потом на сковороде обжариваю. Или в духовке кусочками запекаю (сверху лук и сыр). В ней одно место есть (тоже не люблю), где жир скапливается, вот там невкусно.
05 ноя 2007, 19:09
соевым соусом перед жаркой полейте.
05 ноя 2007, 19:27
Правильно называется Пангасиус.:-) Для меня она слишком жирная. Я люблю ее обжарить и протушить с луком и большим колличеством моркови, и томатом.
06 ноя 2007, 06:20
А я просто жарю, даже в муке не обваливаю. Объеденье!!!
06 ноя 2007, 10:42
мне нравится запекать. сначала обжариваю на сковородке с двух сторон,солю, добавляю немного лука. потом выкладываю в форму, посыпаю специями, луком (обычно поллуковицы при жарке добавляю,вторую половинку в форму), заливаю сливками и в духовку на 20 минут (пока сливки не загустеют)
06 ноя 2007, 11:10
А мне как раз нравится этот привкус - речной рыбы:-) Я просто быстро-быстро (по 2 мин. с каждой стороны) обжариваю ее в оливковом масле... а перед жаркой - соль, перец, лимонный сок и немного в муке обвалять...
06 ноя 2007, 11:46
я ее жарю с луком пореем
06 ноя 2007, 13:40
Мы запеаем в духовке с луком и морковкой, сверху чуть майонеза для корочки :)
06 ноя 2007, 21:44
не морской язык он так и называется, а то что вы на п сказали это другая рыба, у языка вкус особенный это такая жирная рыба, я ее обычно чутьобваливаю в муке и яйце, но не кляр, а чуть просто, солю и жарю, на мой взгляд так лучше, ну можно в запеканку как и любую другую рыбу
07 ноя 2007, 16:07
Запечёная: филе морского языка, сверху лук, киви, майонез запечь. Можно шампиков добавить резанны или просто филе или соломкой порезать, сверху лука полукольцами побольше, морковь на тёрке, залить майонезом запечь в духовке.Или филе разморозить просолить ( часов на 12 в холодильнике). Можно соломкой порезать просолить. Пересыпать луком полукольцами, чуть моркови ( можно готовую типа корейской). Если лук и морковь сырые добавить перец черный красный по скусу , залить кипящим растительным маслом. Дать настояться.
07 ноя 2007, 22:01
Пангасиус и морской язык две совершенно разные рыбы!!!
06 ноя 2007, 00:03
Надо на брюшке обрезать полоски белого жира и в холодном виде привкус этой рыбы исчезает. Яжарю в кляре
06 ноя 2007, 11:07
Привкус уйдет, если кляр на пиве замесить. Пиво любое + мука + яйцо + соль. Можно еще специи добавлять, кто как любит. Попробуйте, очень вкусненько получается :-)
06 ноя 2007, 12:53
я запекаю с картошкой, рецепт и фото в паспорте :)
06 ноя 2007, 14:59
гриль (барбекью) выжигает этот запах.
06 ноя 2007, 16:25
Коптильня тоже :)
06 ноя 2007, 22:57
Девочки! Спасибо Большое вам за рецепты! Вот муж доволен будет! Очень уж он эту рыбу уважает :)))
07 ноя 2007, 13:18
моя семья её тоже любит :-) готовлю и в духовке (с картошкой, помидором и сыром),и жарю на сковороде (рагу, в кляре)....посмотрите в паспорте есть рецепты :-)http://www.eva.ru/albumpage/55962/5.html
07 ноя 2007, 17:42
Очень нежное блюдо: кабачки с суфле из морского языка. Суфле: взбить в блендере филе морского языка с яйцами и специями. Цуккини порезать на кружочки, выложить в форму,смазанную растительным маслом, на кружочки кабачка выложить приготовленную смесь. Выпекать в духовке.
07 ноя 2007, 18:01
похоже речь идет о одной и той же рыбе(у нас она называется панга), я изобрела соус для ее приготовления, получается вкусно и нежно, а жареная она тоже ничего, но мне не нравится, есть какой-то странный привкус. рецепт и фото в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/119589/1.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325