Пельмени

02 ноя 2007, 13:44
Подскажите тесто , чтоб было нежное, эластичное
02 ноя 2007, 14:09
Мне нравится тесто без яиц: 500 г муки, стакан (тёплой) воды, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, щепотка соли. Тесто получается мягким и очень хорошо склеивается:)
02 ноя 2007, 14:18
Спасибо , пойду попробую))
02 ноя 2007, 15:12
А мне нравится тесто без белков. Только на желтках.
02 ноя 2007, 15:47
Я тоже делаю без яиц :)
02 ноя 2007, 15:53
а мне по душе тесто с яйцами:) главное не месить его до твердости:)
03 ноя 2007, 01:05
так делаю: 3 яйца 2 стакана воды 6 стаканов муки соль вода ледяная. тесто ждет с час.
02 ноя 2007, 15:18
А что в фарш добавляете?
02 ноя 2007, 15:54
лук, чеснок, воду, мускатный орех, перец
03 ноя 2007, 10:53
а я в тесто сметану добавляю:)
08 ноя 2007, 10:47
Большое всем спасибо.Получились очень вкусные, но мало))Теперь готовлю каждую неделю: Фарш: говядина+свинина лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика зелень(кинза петрушка) перец, соль по вкусу. Тесто 1ст.воды в него соль щепотку 4ст.л масла оливковое 1 желток Все перемешать Мука 4 ст, а потом добавлять чтоб не липло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)