Как приготовить домашний творог?

30 окт 2007, 11:08
Девушки-волшебницы! Научите плиз :)
30 окт 2007, 11:18
Вариант первый: Сквасить молоко и откинуть в тканевый мешочек, его подвязать над емкостью и ждать пока отечет. Вариант второй: Сквашенное молоко нагреть до 60 градусов, не выше. Когда по краям видно будет отделившуюся сыворотку можно сливать в тканевый мешочек и давать отечь как в первом варианте. Творог по первому варианту более влажный и нежный, по второму несколько суше.
Anonymous
30 окт 2007, 11:24
Хочу добавить. Я молоко заквашиваю сметаной и ставлю на 2 суток на шкаф в кухне, там тепло. И еще я кастрюлю с простоквашей на ночь ставлю в духовку тоже на 50-60 градусов. Делаю за один раз из 6 л молока.
31 окт 2007, 00:44
Как его сквашивают? Просто вытаскивают из холодильника?
31 окт 2007, 09:59
Можно просто вытащить, можно ложку сметаны или йогурта добавить.
01 ноя 2007, 01:15
Спасибо :)
31 окт 2007, 09:55
Вот тут я немного собрала.Цены вам не актуальны,но рецепты вполне:) http://annush.livejournal.com/135214.htmll
31 окт 2007, 23:08
Суперская ссылка, спасибо! :)
01 ноя 2007, 01:16
+1 Спасибо большое :)
01 ноя 2007, 15:00
рада что мои рецепты понравились;) (с транслита)
01 ноя 2007, 14:59
:)Не зря рецепты писала:) (с транслита)
02 ноя 2007, 21:05
совсем-совсем не зря!:):):)
30 окт 2007, 19:30
настоящий творог только из натурального коровьего молока может получится!моя свекровь делает ,но молоко деревенское.в 3х литровую банку наливает и ставит в теплое место дня на 2 как только молоко загустеет и начнет отделятся от стенок снимают сметану и ставят варить прямо в банке в кастрюле чтобы вода была по плечики варят до тех пор пока не появится сыворотка и сам творог будет где то на пол банки .Вынимают и обязательно охлаждают обычно вечером варят а утром сливают на марлю и подвешивают .А там смотрите как нравится более влажный значит меньшее время стекает обычно часа3 попробуйте!если что не понятно пишите!
30 окт 2007, 23:51
главное не перегреть а то творог резиновый будет..как только отделилась сыворотка так и сливайте сразу.
31 окт 2007, 00:43
Так где же мне домашнее молоко в Москве взять? :( А обычное, быстропортящееся подойдет? А где это "теплое место"? У батареи? И как это - варить прям в банке? На водяной бане или я что-то не так поняла? Извините за такое количество вопросов - ну не понимаю я в этом ничего :(
31 окт 2007, 00:45
А можно творог сделать по консистенции как Агуша-творожок? Мой деть только такое признает.
31 окт 2007, 10:01
Лучше тогда откидывайте простоквашу без нагревания.
01 ноя 2007, 19:24
А как готовить простоквашу, научите плиз :)
01 ноя 2007, 23:14
Поставьте посудину с молоком при комнатной температуре, только не закрывайте крышками, можно марлей завязать или полотенце накинуть сверху - приблизительно через сутки или чуть больше будет простокваша. А если заквашивать йогуртом или сметаной(столовая ложка на литр молока) к примеру быстрее скиснет. По прошествии времени можно просто посмотреть - если хорошо загустело молоко, то это уже простокваша, можно даже не пробовать кисло-не кисло. Но обязательно ее надо откидывать в ткань(хлопковую, ситец например), а не в марлю - через марлю она у Вас сбежит вместе с сывороткой. А еще почитайте Похлебкина, у него оооочень много и толково написано про различные молочны, в том числе и кисломолочные продукты. :))) Удачи! :)
01 ноя 2007, 23:19
Огромное спасибо :)! А вопросик в догонку - какой йогурт надо брать?
01 ноя 2007, 23:23
Био, без сахара и добавок. Лучше всего если на нем написано "с живыми кисломолочными бактериями". Эрмигурт тако по-моему есть, Чудо тоже.
02 ноя 2007, 00:57
Еще раз спасибо :)!
31 окт 2007, 08:55
я почему говорю про настоящее молоко ,потомучто молоков коробках с консервантами и оно не дает молоку скисать тогда надо добавить кефир! а оставить для прокисания можно просто на столе или рядом с батареей отопления! Варить как я сказала пока не появится желтая сыворотка и резиновый он будет если передержать первый блин комом! попробуй в литровой банке!Аеще лучше звони я может более подробно объясню!
01 ноя 2007, 01:19
Хорошо, спасибо :)
31 окт 2007, 08:57
я потом этот творог взбиваю блендором и он будет как агуша!
31 окт 2007, 20:31
На 3-х литровую банку прокисшего молока,добавляете 1 литр горячего сладкого.Творожок получается сладкий и мягкий и никогда не будет резиновым. А молоко я тоже магазинное квашу,поставлю на стол и жду дня 2.Удачи! (с транслита)
01 ноя 2007, 01:22
А молоко сладкое должно быть до какой температуры горячее и оно должно быть свежее или прокисшее? И сколько примерно сахара класть? И получается, что у вас пропорция 3 к 1, правильно поняла?
01 ноя 2007, 19:58
Сладкое,это я имела в виду не прокисшее.Сахар я не кладу.Довожу почти до кипения и вливаю в кислое,хорошо перемешиваю и откидываю.3:1 (с транслита)
01 ноя 2007, 23:20
Спасибо :)!
02 ноя 2007, 19:03
а сметану не знаете как приготовить
02 ноя 2007, 22:57
Купить сливки, открыть и оставить в тепле - как скиснут будет сметана. :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325