Обещала-сделала.Говядина с черносливом и беконом.

26 окт 2007, 11:39
Девушки, в паспорте - наш любимый рецепт запеченого говяжьего антрекота. Посвещается всем хозяюшкам а также тем дамам, которые с пеной у рта доказывали, что говядина куском это подошва. Прошу убедиться в обратном. http://www.eva.ru/albumpage/109680/14.html Велкам!
26 окт 2007, 11:51
Большое спасибо! Я всега говорила, что всякие отговорки это для неумех, человек творческий и черта полосатого приготовит..в собственном соку. Записую рецепт
26 окт 2007, 11:56
Черт в собственном соку это сильно :)
26 окт 2007, 11:52
Супер! взяла на вооружение, в выходные сделаю.
26 окт 2007, 11:57
Да, напишите потом обязательно, может у меня просто вкус извращенный и мне такое нравится :)))
26 окт 2007, 12:20
ну на счет вкуса извращенного это вы зря! я тут недавно говядину с кофе тушила и ничего - для меня очень вкусно было.
26 окт 2007, 12:54
Рецепт в студию!
01 ноя 2007, 12:19
Говядина с кофе: 1. Говядину(0,5кг) нарезать кубиками и обжарить. когда начнет мясо румяниться добавить лук(2шт.), продолжить жарить до мягкости лука. 2. Добавить воды, чтоб покрылось мясо. Добавить очищенные помидоры(2шт.) или томат. пасту, довести докипения, убавить огонь до минимума и тушить. 3. Сварить кофе,(1 стакан) процедить его (можно растворимый кофе заварить, только более концентрированный должен быть). Влить кофе к мясу и продолжать тушить. 4. Взять 100гр сметаны или сливок, смешать с 1ст. ложкой муки, хорошо размешать и влить к мясу. Дать прокипеть. И все готово.
02 ноя 2007, 00:59
Я такое делаю. Ничего, как разнообразие - очень даже. То что там кофе - никто угадать не может :). Почему-то многие говорят, что на мясо с черносливом похоже :).
02 ноя 2007, 13:05
ни разу, сколько я не делала, никто угадать не может что там кофе.
02 ноя 2007, 10:40
Надо будет попробовать обязательно, тем более, что я кофеман и готова пихать его куда угодно :)
28 окт 2007, 19:50
есть результат?
01 ноя 2007, 12:11
Да есть. Приготовила, ну очень вкусно получилось. Муж заглотал все быстро, я думала на два раза хватит, но съели за один присест. Спасибки за рецепт. Только вот я буду в следующий раз бекон резать помельче.
02 ноя 2007, 10:38
+ еще один подсевший на это мясо муж :) в наших рядах прибывает!!!
26 окт 2007, 12:04
у меня аж слюньки потекли от ваших фотографий...обязательно попробую уже в ближайшем будущем...только вот куплю ингредиенты! спасибо, что сдержали слово и поделились мастер-классом!
26 окт 2007, 12:53
На здоровье.. Давно уже собиралась, но эта тема про говядину куском и некоторые высказывания меня просто завели своей несправедливостью. Если люди не знают как приготовить чтобы было мягко, это не значит, что это невозможно. :) Пробуйте, это очень вкусно!
26 окт 2007, 13:10
супер!! этот рецепт похож по составу на медвежью лапу, которую я давно искуала, спасибо огромное за подробную инструкцию, при случае приготовлю!! :)
31 окт 2007, 11:20
ой супер какой :) очень аппетитненько!
01 ноя 2007, 02:36
Привет! Завидую твоим кулинарным способностям, у меня руки явно не из того места растут(( Но надоело жрать одно и то же (в основном - китайские тэйкэвэи) вот, пришла рецепты читать. А все такое слооооооооожное((( Показала фотки мужу, он громко сглотнул слюну) Ибо остался нынче фактически без ужина из-за моего неудавшегося кулинарного эксперимента, всей семьей жевали сосиски (включая малую)
03 ноя 2007, 21:14
Ну, тут главное не паниковать! Хочешь, пиши мне на почту, обменяемся телефонами, буду тебя консультировать, так сказать, в процессе приготовления :)
28 окт 2007, 23:41
Простите, пожалуйста, не впечатлило. Решила никогда так мясо не портить. Спаисибо, что отговорили.
29 окт 2007, 10:30
Ну это же личное дело каждого. Кому полусырые куски, кому приготовленные. П.С. свару прошу не устраивать, очень прошу
29 окт 2007, 14:51
Вы имеете в виду полусырые в смысле приготовленные правильно? Ну и убитые - типа как у вас? П.С. Поскольку вы не лишили себя удовольствия пройтись по "дамам", то уж позвольте и мне самой как нить разобраться что и где устраивать или нет.
29 окт 2007, 16:48
да пожалуйста, пожалуйста :)
29 окт 2007, 18:43
Спасибо. А мясо у вас не жареное, а тушёное. Естесвенно оно не может быть жёстким после таких нагругательств над ним. То есть изголятся в духовке - лишнее. В вас ощущается комсомольское прошлое. Вот, почитайте. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1128252&m=3 Это мясо - вкусное и съедобное, нежёсткое и НЕтушёное. А у вас оно тушёное. Хотя как вы лично его назовёте - не важно, лучше от этого оно не станет.
30 окт 2007, 13:33
Да оно тушеное, конечно, я и не пыталась обозвать его жаренным. Мертвое оно или живое - не могу сказать, но то, что исклюсительно мягкое и необыкновенно вкусное - это факт :) Ваша ссыка впечатлила, попробую обязательно!!!
30 окт 2007, 20:14
Ну и отлично, что тушеное:-) Из говядины вообще можно кучу всего забабахать, необязательно питаться одним ростбифом..да и скушно это. Я люблю и бефстроганов и лангет, и антрекот с луком, и азу, и гуляш, и телятину по английски. Свинину я не ем в последнее время, а вот говядину в любой ипостаси:-) Ща тушу ее с подливой и к ней кашку артек забабахаю..эх, детство золотое!:-)
30 окт 2007, 23:07
Точно! Я в последнее время заметила, что мы совсем перестали есть свинину, наверное где-то около года. Недавно купила, и мне показалось что это мясо с каким-то специфическим запахом. Нет, мясо было свежайше, просто отвыкла я от свинины. А говядину тоже в самых разных видах готовлю!
31 окт 2007, 11:39
А я говядину вообще больше люблю, вкус у нее богаче...или мне так кажется:-) Бульон говяжий самый вкусный мне, и холодное делаю токо из говяжей ноги, никаких примесей..
Anonymous
31 окт 2007, 18:30
В смысле "холодное"? Что холодное?
02 ноя 2007, 00:30
Холодец холодный, так понятно?;-)
30 окт 2007, 23:13
Аааа, мммм, кашка пшеничная, как же я её люблю, обожаю, с маслицем, с подливочкой, вся слюной изошлась, эх.... где бы взять:-(
02 ноя 2007, 12:47
А что у вас не продают? Это же просто пшеничная крупа..
02 ноя 2007, 16:05
Эх, не продают:-( А то, что привожу из Москвы улетает, только так. Да и вообще... со многими нам привычными продуктами тут облом, а ещё чехи странный народ они умудрились гречку поганкой обозвать, ну т.е. гречка по - чешски - поганка:-)
02 ноя 2007, 16:34
А у нас вот пшёнка продаётся. И качество дивное. А вот гречку продают - редкостное дерьмо. Поэтому только украинский магазин.
02 ноя 2007, 19:52
Катя, а можно уточнить, продаётся пшёнка или пшеничная крупа? Потому как это два разных продукта. Вот пшёнка и здесь есть, правда только в био - магазинах.
02 ноя 2007, 22:28
Можно уточнить, что именно вы называете "пшеничной крупой"? Обработанные зёрна пшеницы? Похоже на перловку, но меньше шелухи? Или то, из чего в детсве варили пшённую кашу? Я и то, и другое нашла. А вот перловку с Украины приивезла. Мы её не очень. Так, раз в месяц.
04 ноя 2007, 14:33
Вот так выглядит пшеничная крупа: http://www.millionmenu.ru//module/r_photocatalog.php?G_mod=3&i=52&l=1&i1= А перловка и пшёная крупа это другое:-))))
04 ноя 2007, 15:25
Пшеничная крупа - это измельченные зерна пшеницы, предпочтительнее, твердых сортов. Пшено - это просо ,такие кругленькие желтые шарики диаметром примерно 1-1,5 мм. Перловка - из ячменя.
05 ноя 2007, 00:00
Большое спасибо. Нет. Пшеничную крупу вижу впервые в жизни. Не пробовала.
02 ноя 2007, 18:16
Увидела у вас в паспорте тыквенный супчик, не могли бы Вы рецептиком поделиться? Спасибо.
06 ноя 2007, 16:19
А сделать ее нельзя? Пшеницу вовсе не продают?
07 ноя 2007, 22:10
Нет, у нас не продают. Может в зоомагазинах есть, а дробить то её как?
09 ноя 2007, 09:48
Мельничкой или кофемолкой думаю..
Anonymous
01 ноя 2007, 09:53
Вы когда-нибудь просили собаку не хаукать? (с транслита)
29 окт 2007, 21:00
Очень хороший рецепт,обязательно попробую.Спасибо!
04 ноя 2007, 00:58
Офф. Сделала грушевый штрудель по Вашему рецепту. Оч-ч-чень вкусно. Спасибо за идею.
04 ноя 2007, 10:13
;) на здоровье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)