Чебуречное тесто не получилось
27 окт 2007, 17:09
Подскажите пожалуйста, как сделать его мягким? Начинка получилась вкусная,я тесто резиновое!:( Я делала тесто: кипяток с мукой, что не так? Кто как готовит? Спасибо.
Anonymous
27 окт 2007, 18:51
Яйца?
27 окт 2007, 19:35
Сколько себя помню, рецептов перепробовала уйму, по мне - этот самый удачный. Рекомендую, если попробуете, то уж точно всегда будете делать свои чебуреки... тесто: ~ 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; ~ 2-3 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. - 0,5 ч. ложки сахара Вскипятить воду с солью, сахаром (сахар придает золотистый цвет) и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость". Немедленно заварить в ней 1/2-1 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость), если в данный момент нет яиц, можно не добавлять, все равно будет нормально. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10, если остается тесто, я и на второй день жарю чебуреки). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь говядины и свинины); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Лепим чебуреки и жарим в растительном масле (я в кастрюле делаю)... Рецепт теста СУПЕР!) Вроде замудренно, но тесто получается хрустящим, слегка пузырчатым и вкусным!!!) Многое зависит от фарша... я воды побольше иногда добавляю, т.к муж любит чтобы мясо не было сухим...)))
28 окт 2007, 23:09
1.3 стакана воды это сколько ???
29 окт 2007, 10:56
1 и 3/10 стакана.
29 окт 2007, 18:24
Спасибки
29 окт 2007, 16:00
Это 320 мл:-)))
29 окт 2007, 18:25
:-)
27 окт 2007, 21:43
добавьте в тесто растительное масло, тесто будет нежное
27 окт 2007, 23:02
А яйца? Я обычно муку с яйцами смешиваю и буквально немного молока добавляю. ИЛи если нет молока, то сливок и воды.
27 окт 2007, 23:33
Вы все сделали правильно. Яйца в тесто для чебуреков не кладут никогда. Попробуйте в следующий раз так: вскипятите воду с маслом ( на 1 стакан-1 ст.л.) и заварите муку. У меня всегда получается и чебуреки выходят такие "слоеные", вкусные.
27 окт 2007, 23:58
Я тоже делаю по рецепту Волшебницы,супер получается,а если надо по быстрому,то делаю творожное тесто.Тоже получается очень хорошо
28 окт 2007, 00:02
вот такое тесто http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=546602#546602
28 окт 2007, 09:44
Посмотрела рецепт, тесто показалось толстым, а тонко его можно раскатать? Или оно так надувается при жарке? У меня творог часто остается - муж каждое утро покупает, съест пару ложек, остальное на выброс. Вообще-то творожное тесто - мое самое любимое, но как-то непривычно для чебуреков, это ведь уже пирожки получаются?
28 окт 2007, 12:04
ну не совсем тонкое получается,как при обычном способе,но всё равно хорошо.Слвсем не пирожки.Особенно когда надо по быстрому. ЗЫ Не выбрасывайте творог,ведь масса способов его утилизации имеется!и в виде теста тоже!
28 окт 2007, 21:54
Все понятненько:-))
29 окт 2007, 15:46
Дела вот по такому рецептику:Тесто:3 ст. муки, 3/4 ст. воды, 1 желток,0,5 ч.л. соли, 1/3 ст. растительного масла. Начинка:500 гр. фарша, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вскусу. Просеять муку в миску. Желток смешать с солью и водой до одноробной массы. Постепенно воду вливаем в муку. Затем добовляем в тесто растительное масло и заменшиваем тесто. Готовое тесто положить в пакет или в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 30-40 минут. Готовим фарш. Лук и зелень мелко порезать и смешать с фаршем, заправить специями. Можно в фарш добавить не много воды, что бы чебуреки получились сочнее. Раскатываем тесто и занимаеся художественной лепкой :)
28 окт 2007, 00:12
а мне нравится рецепт с водкой, тесто получается такое пупырчатое и хрустящее.
28 окт 2007, 12:53
рецепт плиииииииииииизззз))Всю свою сознательную жизнь хочу хрустящие и в пупырышки:-))
29 окт 2007, 11:26
вечером из дома напишу если кто не опередит:-) (с транслита)
29 окт 2007, 11:34
вот этот рецепт похож на тот по которому я делала (я его тоже с инета брала) http://www.chbrk.netfirms.com/cgi-bin/recept.cgi?;1 (с транслита)
29 окт 2007, 11:36
а вот еще интересный рецепт на пиве http://www.chbrk.netfirms.com/testch1.html (с транслита)
30 окт 2007, 10:03
А как же его раскатывать, если липнет к рукам?
28 окт 2007, 10:24
Большое всем спасибо! Сегодня вроде бы помягче стали, полежали ночь. Ничего, все равно все улетели!
29 окт 2007, 19:14
Тесто делаю как на пельмени (вода, соль, 2 яйца, мука), тесту дать полежать 1 час.....или делаю, как на пирожки Чебуреки: http://www.eva.ru/albumpage/131450/5.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты