Меню

Зелёные помидоры

AD
23 окт 2007, 22:58
На огороде осталась куча зеленых помидоров...конечно доспеть они уже не успеют. выкинуть жалко. Что с ними можно сделать? Может есть у кого рецепт как их засолить? Заранее спасибо! (с транслита)
Anonymous
23 окт 2007, 23:32
Раньше делала салат с зелёных помидор и закатывала в банку, но увы, рецепт не помню :-(
24 окт 2007, 11:20
Мариновала как огурцы.Вымыла, уложила в стер.банки вместе с травами-приправами,залила крутым кипятком, прикрыла крышкой. Они должны простоять до того момента, когда можно взяться за банку, не обжигаясь. Затем слила из банок настоявшийся кипяток в кастрюлю, добавила на 1 л кипятка 2 ст.л. соли+2 ст. л.сахара, прокипятила, залила и закрутила. Перед окончательной укупоркой в литровую банку добавляю 10 гр укс. кислоты, в двушку-1 ст.л. Вот и все, удачи!!!
24 окт 2007, 16:38
Скажите пожалуйста, а можно все тоже самое, только не закручивать в банку? Ну типа как малосольние огурцы же не обязательно закручивать? (с транслита)
24 окт 2007, 23:34
Тогда их нужно делать не как маринованые, а как соленые (типа бочковые).
24 окт 2007, 23:41
а как их сделать напишите пожалуйста! я такие очень люблю! (с транслита)
25 окт 2007, 00:03
Попробуйте по ссылке http://www.good-cook.ru/kons/kons_031.shtml Подруга делала, нравится, а у меня кушают только маринованые. УДАЧИ!!!
29 окт 2007, 16:37
спасибо большое!!!! (с транслита)
29 окт 2007, 22:09
Можно просто посолить в ведре. Помыть помидоры, сложить их в ведро. Туда же положить горькую перчину или 2, как любите, лист хрена, укроп, чеснок головку на ведро, можно и больше и залить холодной водой из под крана, предварительно растворив соль из расчета 60-80 г соли на 1 литр воды. Накрыть марлей. Сделать гнет и пусть стоит 40 дней. Марлю время от времени смывать под холодной водой. Получаются как бочковые. Еще есть такой рецептик: на 7-8 кг(ведро) зеленых помидор порезанных кружочками, 1 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 3 шт горького перца, 1 пучек петрушки, 150-180 г соли, 150 г сахара, 150 г столового уксуса. Помидоры порезать крожочками, зелень мелко порезать, чеснок и перец горький и болгарский прокрутить на мясорубке. Все смешать и оставить на 12 часов, замем на холод или в холодильник. Ну очень вкусно, мои все это просто обожают! Приятного аппетита! :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325