Вегетарианские супы

16 окт 2007, 13:43
Сыну "прописали" есть супы строго без бульона (мясного или рыбного). Я сама не спец по вегетарианским. Пока съедобными показались борщ, щи, суп с плавленым сырком и минестроне. Если у кого-то есть рецепты съедобных безмясных супов, прошу вас, поделитесь!
17 окт 2007, 19:47
Чечевичный суп Залейте чечевицу (кол-во определите на глаз)водой и поставьте на средний огонь вариться.Мелкими кубиками нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле,когда лук подруменятся добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком 1 мин.Затем туда же добавьте порезанный шпинат, потушите еще пару минут.Когда чечевица будет готова,добавьте в суп шпинат с луком и чесноком,посолите,поперчите и поварите минут 5-7.Отдельно можете подать к супу сухарики (крутоны).
16 окт 2007, 15:36
я готовлю рассольник, гороховый, грибной, щавелевый, суп-пюре знаменитый наш евин из тыквы или кабачка, еще из моркови он же вкусно получается.
16 окт 2007, 16:22
Думаю если сын ваш овощи любит, то для азнообразия супы из брокколи,цветной капусты, с дбавлением зеленого горошка, сладкой кукурузы, сладкого перца, шампиньонов. если можно рыбу это вообще отлично.
16 окт 2007, 16:23
Извините поняла что рыбу нельзя.
17 окт 2007, 00:53
У нас с дочкой любимый суп такой: кидаете в кастрюльку 1 морковку,1 картошку, немного кабачка и замороженную цветную капусту.Всё это солите и варите до готовности (только воды наливайте не очень много).Потом это дело в блендер,заливаете в полученный суп-пюре нежирные сливки,еще немного прогреваете на медленном огне,всё время помешивая (а то пригорает,зараза). Ну а в самом конце разбалтываете в стакане сырое яйцо и льёте тонкой струйкой в кастрюлю с супом,опять-таки помешивая. Вкусно до безумия! А если нет каких-то овощей-смело заменяйте (тыква,брокколи,помидоры и т.д.-в суп всё пойдёт и будет всё равно вкусно)
17 окт 2007, 03:08
тут совсем недавно советовала девушка суп из тыквы, спасибо ей за это (!), очень вкусно! тыква 1,3 кг заливается 0,5 стакана воды и варится до готовности, вливаются нежирные сливки 200мл, всё подогревается и перемалывается в блендере. Наливается в тарелку и заправляется вместо соли соевым соусом. В оригинальном рецепте добавляется свежий огурец и крабовое мясо (палочки), но я еще добавила кукурузу и креветки. Если нельзя морепродукты, то без них тоже очень можно обойтись! Просто тогда положить сухариков. Оооочень вкусно!!!
18 окт 2007, 14:46
цветная капуста, брокооли, картошка, сливки или сметана и мускатный орех.
18 окт 2007, 22:11
принцип приготовления можно сделать такой, то есть если вы привыкли к сцупам с мясным вкусам тожарите мелко порезаный лук и морковку тртую н терке и потом добавляете в почти любой вегетарианский суп, в самом конце на ппару минут до готовности, я ложкой сверху лук немного вылавливаю, он как раз весь всерху плавает и там немножко масла тож вылавливается, то есть не шумовкой а именно столовой ложкой по верху супа ловлю пример супа- гороховый, то есть горох замочить на ночь, утром поставить варить в общей сложности я его гдето час варю, туда картошку , картошку , 1 картофелину целую можно сразу положить или минут за 30 до готовности, потом когда картофелина готова ее вынуть размять и снова бросить в суп, а резаную картошку минут за 20 до конца кладу, чтобы она тож хорошо разварилась,в эо же время можно положить и жареный лук с морковкой. можно перловый суп сделать, тоже самое замочит перловку на ночь, потом варить примерно час, и туда картошку и лук с морковкой это получаются такие довольно сытные супы есм надо есть множество супов пюре вегетарианских, но я чесно говоря изх не люблю, если интересно могу написать
18 окт 2007, 22:11
кстати а грибы вам можно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325