Суп с перловкой
15 окт 2007, 14:47
Даже не знаю, как называется, рассольник что ли? Там перловка, соленые огурцы... Научите такой варить :)
15 окт 2007, 14:55
Рассольник. Сварить мясной бульон на косточках, затем кладете картошку, морковку и перловку. Перловку предварительно минут 30 поварить в отдельной посуде. Да, перед варкой не забудьте её промыть. Я обычно во время варки бульона перловку варю. Как картошка с морковкой закипит, сразу туда перловку кидаете, потом минут за 10 до готовности припущенные соленые огурцы (с огурцов нужно кожицу срезать). Ну и в конце пассерованый лук, зелень. Когда будете варить бульон, то солите не очень много, т.к. огурцы потом еще соли добавят.
15 окт 2007, 15:28
И еще очень хорошо рассольник делать с почками.
16 окт 2007, 09:02
А я из курочки люблю рассольник. Только обязательно, как Вам выше писали поварить перловку отдельно. А вообще варю бульон, туда - картошку, отваренную перловку. В отдельной кастрюльке чуть припускаю морковку с луком и туда же огурцы, пока картошка варится, все это тушится, когда картошка готова - все соединяем, солим, перчим, добавляем зелень. Я ядреный люблю, так что еще и лимончик туда отжимаю :)
15 окт 2007, 17:10
С перловкой можно не только рассольник варить. Я еще делаю суп с рыбной консервой (типа сардины в масле). Перловку отварить заранее. В кипящую воду бросаете картофель и морковь, как закипит - туда перловку, пассерованый лук и размятую консерву (прямо в банке вилкой разомните вместе с маслом, но не совсем уж в кашу, а чтоб просто кусочки поменьше были). И варить до готовности картошки. Соль я в конце добавляю, ну и зеленюшку по вкусу (укроп, петрушка), можно лавровый лист бросить.
16 окт 2007, 00:47
Согласна, не только рассольник. У меня в паспорте есть очень вкусный суп с перловкой и фасолью.
15 окт 2007, 17:42
перловка кроме соленых огурцов и рыбы любит грибы :) от себя посоветую соленые огурцы не проваривать в супе, а класть в пассеровку (лук с морковкой), немного тушить, если любите покислее - добавить процеженный огуречный рассол, прокипятить и добавить в готовый суп. Прокипятить все вместе, выключить и дать настояться. Дело в том, что кислые огурцы замедляют приготовление картошки, она может получиться такой недоваренной, стеклянистой, короче фу. А перловку - да, варите в отдельной кастрюльке подольше, можно перед этим ее замочить.
15 окт 2007, 18:38
Сушеные грибы:-)
16 окт 2007, 09:04
ой, вот не дочитала до конца. Полностью с Вами согласна, если протушенные огурцы добавлять в самом конце - и картошка вкуснее и цвет красивее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты