Оленина

15 окт 2007, 10:53
Есть 2 с лишним кило оленины, только с охоты привезли. Что с ней можно сделать? Ну ни разу я с этим зверем не встречалась :-)
15 окт 2007, 22:33
Да все то же, что с обычным мясом..Вкусное оно!:)
16 окт 2007, 10:53
Да не так .Это дикое мясо ,для вторых блюд его надо мариновать,а то сухое будет.(Олень,лось,кабан)Лучше котлеты,как бычно делают.
16 окт 2007, 16:35
Дичину едим столько лет , сколько мне и для тушения не когда не мариновали, посто сначала немного обжариваем а отом тушим.
16 окт 2007, 16:44
Что не так? Мы ничего не маринуем, тушим, как обычно, я люблю долготушеное мясо. Финны едят оленину так же, как говядину, у моей у подруги у отца стада на севере Финляндии:)
16 окт 2007, 20:28
Попробуйте, Вам должно понравиться: Оленина маринованная o Оленье филе от хребтовой части o Уксус 1 бутылка o Лук и пряности o Масло 1 ст. л o Мука 1 ст. л Взять филейную часть оленины, вымыть, очистить, обрезать пашину и верхнюю кожицу, сложить в чашку, залить сырым уксусом так, чтобы оленина была покрыта полностью, положить соль, перец, нарезанный кружочками лук, зубок чеснока и оставить в маринаде на 48 ч. Обрезки сложить в кастрюлю, залить водой. Выварить сперва бульон, а из бульона выварить сок до совершенной густоты, слить в чашку и оставить в холодном месте до приготовления оленины. Когда оленина промаринуется, вынуть из маринада, сложить на сковороду, залить маслом, поставить в горячую духовку, зарумянить, подлить бульону, накрыть крышкой и дожарить в духовке. Когда будет готово, снять со сковороды на блюдо, а на сковороду положить муку, размешать, развести для соуса, вылить сок, приготовленный из обрезков, выварить, процедить и залить оленину на блюде.
15 окт 2007, 17:58
Неужели ни у кого нет мужей охотников? :-)
16 окт 2007, 03:54
Смотрела на этот топ, думала кто нибудь напишет вам, у нас часто бывает дикое мясо. Я как правило варю домашнюю шурпу, или просто тушу. Варю не менее 3 часов, иногда больше. Шурпа, когда мясо готово, раздеяю его , и обратно в бульон, туда же морковь-достаточно крупно, лук репчатый, перец, и острый тоже , несколько картофелин-крупно. Смысл в том, что бульон самодостаточен из такого мяса. Тушу обычно со сметаной, так оно мягче, и грибочки можно добавить. А так и борщ можно, и харче, в целом что угодно, только вот запеается не очень
16 окт 2007, 18:33
Спасибо всем! Буду думу думать теперь :-)
16 окт 2007, 19:30
надо-ть быстрее думать, свежее мясо не станет долго ждать! можно запечь в рукаве, типа как буженина, можно потушить, что угодно можно . вкусные отбивные получаются (в сухарях). не надо вымачивать. немного специй. удачи. офф.че-то маловато привез с охоты, мой мужО по 20 кило без кости обычно:)
16 окт 2007, 20:20
Да это вообще интересная история - это у моей няни муж работает у заядлого охотника. Вот и перепал кусок. Сидели с няней и кумекали, что с этим делать. Ни ее, ни мой муж в жизни на охоту не ходили, а свекр мой специализируется на птичках :-)
16 окт 2007, 20:34
Котлеты делать. На крайний случай потушить, но котлеты вкуснее. Мясо суховато, всё-таки подножим кормом питаются.
17 окт 2007, 11:05
Да готовим почти все тоже самое, что и из простого мяса, я и мясо по французски делала из него, и котлеты, и тушила с морковью и луком в томатном соусе, бефстроганов делала, ничего никогда предварительно не мариновали, единственное после того как его принесут с охоты замачивали в воду, чтобы кровь лишняя сошла, вроде бы и все, отец мой любит бутерброды делать, отваривает мясо лося или косули, затем обжаривает лук кольцами и кусочки мяса чуть чуть, и все это на хлеб черный кладет, тушенка вкусная получается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325