Сливочный соус для итальянской пасты?
14 окт 2007, 22:01
подскажите рецептик
14 окт 2007, 23:23
Наверху прикреплена тема про соусы. Там есть ответ на ваш вопрос.
15 окт 2007, 01:57
можно просто растворить в горячих сливках (жирность как вам нравится) кусок сыра Дор Блю. Очень вкусно!
15 окт 2007, 14:02
А можно и разные сыры смешать
15 окт 2007, 16:48
короче так:) рецепт от мастера:) соус-заправка-обалденная делается таким образом: на сковороде потушить сначала лук+морковку, потом нарезать свинину ( в нашем случае эскалоп)..как поджарится...почистить, порезать шампиньоны....добавить помидорчиков.... когда уже все будет готово-добавить нарезанный твердый сыр и сливки...(пропорции на глаз..и смотря по сковородке), посолить, поперчить есессно! такая охРЕнная получается штука:)и вполне сливочный соус такой
15 окт 2007, 17:26
лук поджарить,добавить бекон или ветчину и грибы шампиньоны и всё поджарить,влить сливки(я беру не жирные)и дать покипеть соусу 1 минуту.Да пока делаетса соус надо сварить макароны ввиде длинных лент,я не помню как они называютса,они ещё закрученные в клубки.В горячий соус положить макароны,размешать,разложить сразу по тарелкам и посыпать сверху пармезаном.150мл сливок на 200г макарон,1 луковица,3-4 шампиньона и 100г бекона или ветчины.Это пропорция примерно на 2 человека.Рецепт я этот улизала из ТВ канала по кулинарии:)Очень вкусно. Что то подобное мы ели раньше в итальянском ресторане,только вместо бекона были дары моря.
15 окт 2007, 17:40
вспомнила макароны называютса tagliatelle.Вот от сюда я и брала этот рецепт.http://www.ginodacampo.com/recipes.php?/action/display/id/48/ Часто смотрю этого повара по тв.
16 окт 2007, 23:22
завтра буду эксперементировать
17 окт 2007, 00:35
Вот еще два обалденных соуса с морепродуктами. Увела у кого-то здесь же,на "Еве" 1) морской коктейль разморозить, поджарить слегка на оливковом масле. Соус: порезать мелко чеснок и обжарить его,залить сливками 10-15%,поперчить,посолить. Закинуть туда коктейль и дать потомиться минут 5 на слабом огне. 2)Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить морепродукты и протушить 4-5 мин.Влить в сковороду сухое белое вино и выпаривать 2-3 мин. Всыпать зелень, перемешать.Влить в соус нежирные сливки и готовить, помешивая 4-5 мин. Помидоры нарезать дольками и добавить в соус, поварить 2 мин. Отваренные спагетти и тёртый пармезан выложить в соус, перемешать и прогревать на слабом огне пару минут.
17 окт 2007, 03:15
а, так тут про заправки, а не про соусы речь идёт...или это одно и то же :) тогда вот: на оливковом масле обжариваете (этот и все послед. ингредиенты обжариваются по 2-3- мин) лук порей, затем белые грибы, заморож. шпинат - всё заливается сливками и как только сливки нагреются, бросается кусок дор блю. параллельно отваривается паста. всё смешивается. "отвал башки"!!! :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты