Домашний хлеб
13 окт 2007, 15:37
Девушки, подскажите, пожалуйста проверенный рецепт домашнео хлеба для выпекания в духовке. Посмотрела кое-какие рецепты в интернете, но хотелось бы проверенный. (с транслита)
13 окт 2007, 15:59
очень вкусный хлеб http://vitoria.livejournal.com/19568.htmll
13 окт 2007, 17:11
да,подтверждаю.этот хлеб очень вкусный.Причём всё отлично получается и без х/б. офф.Вика,скажите пож-та,Вы в крем,который на браунизе,добавляли и инстатнт-пудинг и желатин?(Вы уже мне давали этот рецепт,но я,старая курица,потеряла его)
13 окт 2007, 17:33
да я брала сливки,инстант пудинг и желатин
13 окт 2007, 23:02
Ага,спасибо большое!А желатина сколько брать на стандартную норму крема?
14 окт 2007, 08:08
я на 500 мл сливок брала 10 гр желатина
13 окт 2007, 16:07
Вот это очень удачный рецепт,следуйте точно рецепту и хорошенько интенсивно промесите,постарайтесь не менее 20мин(как замес в х/б) и всё получится Ок http://www.good-cook.ru/forum/topic3286s420.htmll#entry319823
13 окт 2007, 16:18
Скажите, а можно такой хлеб выпечь на обычной муке, без добавления муки другого сорта? А то там в рецепте используется мука 2-х сортов. (с транслита)
13 окт 2007, 17:04
Ой,конечно можно!я пеку на обыкновенной хлебной муке
13 окт 2007, 16:47
Попробуйте мои рецепты,там первый и последний на странице,первый быстрый рецепт,у второго подольше время отстойки: http://www.eva.ru/albumpage/46984/2.html
13 окт 2007, 19:30
Ой какая у Вас в паспорте выпечка! Вы профессионал? (с транслита)
13 окт 2007, 23:45
Спасибо:) Да нет,не профессионал,вот здесь и на других подобных форумах и научили девочки всему.
13 окт 2007, 19:32
Спасибо большое всем, очень хорошие рецепты! Все такие вкусные, что даже не знаю, с какого начать! (с транслита)
13 окт 2007, 19:58
Я пеку хлеб по трем следующим рецептам Первый - цельнозерновой. По-моему взяла его у Счастье - это когда... Для теста нужно: - 250 мл теплой (не горячей) воды - примерно 1 ч.л. сухих дрожжей, размешанных в 1 ст.л. воды (если дрожжи свежие, то их нужно примерно 15-20 г) - 1/2 ст.л. сахара - 1,5 ч.л. соли - цельная пшеничная мука (сколько возьмет тесто, оно не должно липнуть к рукам) Замесить тесто, положить в смазанную сливочным маслом форму. Прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Затем поставить в холодильник на 1 час. Выпекать при 180 градусах около часа. Достать из духовки, дать постоять в форме примерно 10 минут. Вынуть из формы, смазать сливочным маслом (необязательно), накрыть полотенцем и оставить "дозревать". Можно сверху посыпать до выпекания кунжутом или семечками. Можно в принципе печь и без формы. ****************** Второй - это от Aarde. Она его Вам выше рекомендует. Он более сдобный, чем первый. Очень вкусный! 8 г сухих дрожжей (если дрожжи свежие, то их нужно примерно 25-30 г) 250 мл теплого молока 500 г пшеничной муки (я беру половину белой, половину цельной) 1 яйцо 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 50 г сливочного масла Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, дать постоять несколько минут, вмешать яйцо, соль, добавить почти растопленное сливочное масло. Я замешивала тесто с помощью миксера - специальными венчиками для теста. Готовому тесту дать постоять 20 минут. Помесить еще раз, на этот раз руками. Сформировать хлеб и положить на противень, застеленный пекарской бумагой, дать подойти еще минут 15. Сделать несколько довольно глубоких поперечных надрезов и смазать желтком, взбитым с одной столовой ложкой молока. По желанию посыпать кунжутом, маком или семечками. Выпекать при 200 градусах около 40 минут. ***************************** И третий - это хала. Пеку по рецепту от Мишель. Он здесь http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1125513#1125513
13 окт 2007, 20:15
Мой хлебушек из духовки в паспорте в выпечке. Всегда вкусно получается. Можно делать просто без ниччего, а можно с наполнителями разными. Удачи!
13 окт 2007, 22:22
А я скопировала хороши
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты